1

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
потому что тем, кто задают такой вопрос, лучше не лезть
купи новый... как выбрать сказал выше, для ваших целей ресурса до ...ОФЫ хватитдоставиш памяти и еще больше и лучше ресурса будет
если в танки гамится, то видюху мощней смотри и денег копи больше
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Не, в танки я не гамлюсь, некогдаУ меня для работы есть старичок НР 550, которому в этом году стукнуло 10 лет (ппц время летит...). Вполне себе живой ещё. Только вот я допустил ошибку, снеся лицензионную ОС ХР, установив 7-е окно. Оно ему не по силам оказалось. Работать то работает, но больно медленно. Вот сижу и думаю: ставить обратно пиратский ХР или Линакс (говорят она куда легче окон - летает). Мне он нужен буквально как печатная машинка и для серфинга. Так что выкидывать его ещё рано - поработает. Его только почистить надо внутри - вентиль больно громко орёт.
говорят кур доят
ставь икспи и не морочься, отключай всякие кеширования, делай тему минималистическую классику ... и как печатная машинка и посмотреть видосик хватит
у меня на п2 400 работала и нормально
--- Добавлено чуть позже ---
на самом деле, люди так любят себе голову забивать, так что не заморачивайся. все просто и лежит на поверхности
Ты знаешь, было время, когда я сам подчинённых учил на компах работать, пользоваться почтой, интернетом, устанавливать периферию, дрова и прочую требуху. Давно это было, лет 15 назад наверно. Потом я несколько сменил профиль деятельности и этими вопросами не интересовался: имевшиеся в наличии машинки работали исправно, ну а я им работать не мешал. В прошлом году собирался копить ноут, начал вентилировать вопрос, но охренел слегка от того, насколько всё поменялось и что верить никому нельзя, и... забил на это, т.к. стало неактуально. В этом году не стал особо голову забивать и купил болемень подходящий по параметрам и деньгам НР - по старой дружбе. Теперь надо будет брать ещё один. Ну и свой откачать надо тоже. Хочешь - не хочешь, придётся всё по новой рыть.
Тот, что взял. У него вроде и частота на 3, и ОЗу 4Гб. Но как-то он небыстро работает. Может виной всему АМД или.. говорят что на этой серии сам хард немного тормознутый. Х.з., теперь вот думаю надо было модель с SSD на 150Гб брать и добивать недостаток памяти внешним накопителем.
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
У супруги тоже старый (лет 9) ноутбук, двухъядерный интел (не помню какой), 2 ГБ оперативы, видеокарта (тоже не помню) 512 МБ.
Тупил на старом ЖД по черному, просто висел по нескольку минут от каждого нажатия мышкой.
Поставил на него SSD, установил десятку (кстати, она намного легче семерки) и ноутбук ожил.
Реально стал работать быстро, после чего супруга наотрез отказалась от покупки нового. Все жду когда он сдохнет, что бы позлорадствовать.
Супруга не играется, ей для интернета нужен, может что еще, типа офиса.
Хочешь продлить жизнь ноуту, поставь SSD и десятку
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Спасибо, надо изучить вопрос! Сам я туда не полезу, но вот народ что-то говорит мол на старичка сейчас ничего не найти.У супруги тоже старый (лет 9) ноутбук, двухъядерный интел (не помню какой), 2 ГБ оперативы, видеокарта (тоже не помню) 512 МБ.
Тупил на старом ЖД по черному, просто висел по нескольку минут от каждого нажатия мышкой.
Поставил на него SSD, установил десятку (кстати, она намного легче семерки) и ноутбук ожил.
Реально стал работать быстро, после чего супруга наотрез отказалась от покупки нового. Все жду когда он сдохнет, что бы позлорадствовать.
Супруга не играется, ей для интернета нужен, может что еще, типа офиса.
Хочешь продлить жизнь ноуту, поставь SSD и десятку
Ещё вопрос: десятку ты покупал или серая?
Для 64 битной системы 4 ГБ оперативы мало, только вот для системы и все.
Добавь до 8ГБ и установи, опять же совет как выше, SSD.
Но 150 мало, впритык, лучше 256.
Я супруге в старый САТА вогнал SSD, а вместо DVD старый ЖД. Щас дисководы не актуальны, даже десятка с флешки ставится.
Единственное неудобство, в аэропортах требуют открыть дисковод, а так как там его нет, то требуют запустить ноутбук и показать в системе ЖД.
Хотя в последней поездке хватало и простого сканирования.
Все есть, правда придется искать в фирмах торгующих б.у.
А с SSD проблем не будет, бери под SATA интерфейс.
Под мои запросы ОС на 32 бита вообще не было. Со слов манагеров опять же. Я бы и рад.
А ты этот накопитель как разместил внутри?
Ща глянул хар-ки на свой. Там действительно SATA интерфейс
ну вот и сам ответил
я же тебе говорю какой брать надо
понимаешь ... интел это интел, для народа и для работы
амд для игровых с башней из охлаждения
после "И" не надо
ну что ты в самом деле... есть же в инете полно, что чистые что сборки
Я в интернете могу купить запчасть, резину или какую ни будь хню вроде кабеля питания. А вот такие девайсы, смартфон или одежду я вначале должен помацать и понюхать, а потом уже покупать
Что-то вроде этого? https://shop.kz/offer/ssd-nakopitel-...-m-2-sata-iii/![]()
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Нет, это М.2Что-то вроде этого? https://shop.kz/offer/ssd-nakopitel-...-m-2-sata-iii/
Вот SATA https://shop.kz/offer/ssd-nakopitel-...-2-5-sata-iii/
Сатовский SSD по размерам такой же как и обычный ЖД, все крепежи одинаковые, встает без проблем на старое место
Почему не надо?
Десятка реально легче семерки
Хм, а я с виду подумал, что это внешний накопительНет, это М.2
Вот SATA https://shop.kz/offer/ssd-nakopitel-...-2-5-sata-iii/
Сатовский SSD по размерам такой же как и обычный ЖД, все крепежи одинаковые, встает без проблем на старое место![]()
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
я своего старичка обновлял следующим образом. подобрал процессор современный(по слоту), поставил памяти до максимума( по биосу), но....оставил максимально допустимую систему ХР. 7-ка конечно лучше по скорости, но трудность с дравами-не совместимость некоторых устройств.
дапипец...........и это...это в святую пятницу-то????............
![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Ха! А у меня было всё наоборот: куда не сунься - "ваша система устарела" и бла-бла-бла... Я её поэтому и снёс