1

Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Что семерка, что десятка оптимизированы именно под SSD.
Из за скорости работы SSD не надо буферизировать что то на ЖД, и из за этого запросов реально меньше.
В общем я делюсь своим опытом, в котором реально SSD и десятка оживили старый ноутбук и сделали его работу комфортной для пользования.
Все работает плавно, без задержек и тупения, винда загружается очень быстро, как рабочий стол появился, сразу можно работать, не надо ждать пока подгрузятся программы и драйвера.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
мне так все сис и не сис админы твердили и уверяли до хрипоты. я плюнул и сам разобрался. не так всё сложно оказалось. а если ещё впихнуть в старичка SSD, так полёты будут такие, шо закачаешься
![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Забыл сказать, что на ноут ставил десятку 32 битную.
Скачал с официального сайта на флешку, установил (далее как обычно), она обновилась и продолжает работать без каких либо вмешательств уже 2 года.
Как в анекдоте:
Чем отличается программное обеспечение Российское от Европейского?
В Европе программы бывают обычными и пиратскими, а в России обычными и лицензионными.
начиная с 7 и выше, для меня всё это ЗЛО...для меня главное в системе это поиск, от него я и отталкиваюсь. в ХР поиск -крут. 10- завышенные требования к видео карте, что повышает вольтаж на неё, а как результат - выход из строя раньше. снаряжать старые модели нужно аккуратно, требований у систем стали выше, а достигнуть минимальных от старичка, это только подъёмом напряжения можно. да дохрена там чего теплоотдачей становиться ни так.
![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
скажем не совсем, мои опыты основаны на другом. есть скажем корпоративные ноутбуки, скажем у насальства, EliteBook, Carbon Lenovo,
и поверь они их не гоняютмайлом и экселем загнать такие аппараты сложно. Это не игровые компьютеры.
убил, но я тебе готов продать![]()
а скажем есть ZORIN OS Ultimate и она продаетсяhttps://zorinos.com/apps/ultimate/
--- Добавлено чуть позже ---
XP наверноне про 7-ку же ты ?
тогда в путь мой юный падаван(c) : https://ubuntu-mate.org/ https://www.linuxliteos.com/features.html#desktop
Linux Lite includes LibreOffice
Browse the internet with Firefox,
OFA+, а хошь закос под Яблоко https://peppermintos.com/
там они шли с процом от Селерона, до нормальных Intel Core 2 Duo T5470, которые еще могут показать "фигу" новому
https://uk.store.asus.com/asus-vivob...indows-10.html
https://www.cpubenchmark.net/compare...3350/986vs2895
учитывая, что Асус на
моложе
Офа озвуч параметры твоего старичка ? и тогда решим куда его![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Чета у знакомого на работе уже парочка этих леново подохло..И ведь не мещанские какие-нибудь, а финкпады..
А вообще 10-ка быстро грузится, тк там радикально переделали модель загрузки - там грузится не по классике с инициализацией всего и вся, а просто смотрит не изменилось ли чего в оборудовании и если нет - грузит образ. вот так вот.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
1. А как отличить какие машинки от начальства - геймера, а какие то честного трудяги?скажем не совсем, мои опыты основаны на другом. есть скажем корпоративные ноутбуки, скажем у насальства, EliteBook, Carbon Lenovo,
и поверь они их не гоняютмайлом и экселем загнать такие аппараты сложно. Это не игровые компьютеры.
XP наверноне про 7-ку же ты ?
там они шли с процом от Селерона, до нормальных Intel Core 2 Duo T5470, которые еще могут показать "фигу" новому
учитывая, что Асус на
моложе
Офа озвуч параметры твоего старичка ? и тогда решим куда его
2. Да. Речь про ХР.
3. Да. Процессор Core2-Duo.
Остальные параметры тут http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/116360/hp-550
Ах да. Динамик и СД-привод у него отдали концы.
У приятеля на работе тоже уже 3 ноута Асер скопытились. Говорит, что какие-то платы горят. Но я нуб в этом, поэтому не скажу какие именно. Он меня как раз и отговорил, т.к. Асеры по вкусной цене стояли на полках.
Кста! Вопрос, как к спецу. Фотошоп и Корел с Линаксом корректно работают? Или нужно возиться с установкой и настройками?
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
очень поменял своё мнение о dell после того как год попользовался двумя xps-ами. (13’ + 15’)
причем младший из них работает можно сказать сутками
могу рекомендовать. особенно модели с матовыми матрицами.
10ка винда оставила в прошлом все разговоры староверов о незыблемости ХР.
лучшая из рс os на сегодняшний день![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Если верить слухам на просторах сети, то как раз Dell и Toshiba вызывают меньше всего нареканий по качеству в последние лет 5. Не знаю, правда или нет. Я пока только НР пользую: один старый - мой, 1 четырёхлетний - у бати, ну и вот новенький. Сестра жены два года назад взяла Леново бюджетный. Тоже работает, но очень и очень редко. Мне лично его корпус с клавой не понравились, как будто из пластиковых бутылок сделаны: перекашивается, скрипит, люфтит...очень поменял своё мнение о dell после того как год попользовался двумя xps-ами. (13’ + 15’)
причем младший из них работает можно сказать сутками
могу рекомендовать. особенно модели с матовыми матрицами.
10ка винда оставила в прошлом все разговоры староверов о незыблемости ХР.
лучшая из рс os на сегодняшний день
даладна....
при установке с 7-ки по 10-ку, видна увеличивает объемы. связано это с тем, что дрова от всех устройств, так же хранятся в установленной винде. а это- уменьшение свободного пространства для расширения программ, запущенных самой виндой: то есть, нужно отдавадь как можно больше места на 7 и выше.
требования к цифровым подписям и сис требования к устройствам- большое требование к видео карте, как ни странно может показаться, при минимальной цветовой графике(а ля 2000). уютно начинает работать только с 1 Гига, остальные, ниже гига- перегреваются.
как я уже писал, система поиска от 7-ки и выше, стала катастрофически-хреновая, по отношению от 95 винде до ХР , замечено не только мной. а это важно, ну для меня по крайней мере.
ну и естественно набор микросхем, которые делают невозможность установки старых версий ОС на новые аппараты.
купи калькулятор, не морочь людям яйца.![]()
Могу сказать, что в ХР и до неё, типа 95,98, 2000 были куда удобней и комфортней в работе. Всё было интуитивно понятно и доступно.