0

Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Ага, а разбитую жопу наФорде, а мотоцыкл без вилки и пластика, а дверь в зубиле не забываем плюсануть к этим 90?
Осаго вроде где-то с 2003 года, не?
Das Uaz
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
а зачем?
ты с введением осаго, ты получил от СК больше. чем потратил на осаго.Нет? не было бы осаго, нифига бы не получил
при чем здесь форд моцык и зубило?
тем более, 12 умножим на 6 000
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
А с чего это ты взял, что я ничего не получил бы? Суды (это накрайняк) ещё никто не отменял. Да и на месте изъять на ремонт тоже не особая проблема.
Конечно велик шанс не получить ничего (в случае, если виновник какой-нибудь чемергес на дырявой нексии). Но сейча-то я тоже нифига не в плюсе....
Das Uaz
Повторюсь:
Я получил от осаго около 100. Ремонт встал в 130. Разница из моего кармана 30. Плюс 90, что я потратил на осаго. Итого потратил 120, а получил 100.
Возможно, небыло бы осаго, я бы получил меньше. Но это совсем не факт.
Зы. Немного поразмыслив, думаю всё-таки осаго сделало отношения на дороге более цивилизованными. Поэтому я за осаго. Но вот его расчёт, на мой взгляд, должен исходить не из колличества лошадей, а отталкиваться от стоимости авто. Ведь разбитый ржавый Тахо или Эскалейд в ремонте стОит гораздо дешевле Майбаха.
Das Uaz
Получено: 601 Отправлено: 392 |
MagnumAE, Нагуглил эту инфу http://babkin-k.livejournal.com/182898.htm не знаю первоисточник это или копипаста, но инфа эта.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
А откуда страхователь должен знать какую машину он завтра ёбповредит ржавый Тахо или Майбах?
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Я покупаю НЕлевый полис, надеясь только на то, что если в меня кто-то приедет, то у него он тоже будет "честный", и я получу компенсацию ущерба. В этом, на мой взгляд смысл осаго. Тоесть введение осаго гарантирует мне ремонт моего авто если я не виноват в дтп. Почему Майбах платит столько же, сколько и Тахо, а получает в случае дтп в разы больше? Не очень справедливо, правда?
Если мыслить наоборот, как предлагают другие, то получается так:
Какого хрена я плачу за форд больше чем, например, мой сосед за таз? В случае дтп по нашей вине, мы нанесём почти ОДИНАКОВЫЙ ущерб. Классификация по цветовой дифференциации штанов? Получается тогда чем больше Майбахов=тем больше риски=тем выше тариф осаго. Тоесть мой сосед на тазике платит за то, что у меня майбах. Тоже не логично, разве нет?
Да и вообще, причём тут ущерб и кобылы под капотом? Тёплое и мягкое.
А вообще мне пох. Это всё пустое сотрясание воздуха на кухне. Это НИЧЕГО не изменит, а мысли об этом только портят нервы и убивают мой позитив
Зы. А коэффициент за регион это вообще писец. Половина москвы это НЕмосковский регион, а платят дешевле. Какого спрашивается хрена?
В жизни нет справедливости априори, потому, что она у каждого своя. И если не можешь никак на это повлиять, то и нечего этим заморачиваться.
Das Uaz
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
За левый полис вроде уголовная ответственность? Не?
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
По идее тут презумпция невиновности, нужно ещё доказать что была цель купить фальшивку. А так ведь никто не застрахован от подделки. Мне вот раньше полюс домой привозили, долгие годы. Росно или Ресо, не помню, мобильный агента был в телефоне забит. И вот в один прекрасный момент телефон перестал отвечать, позвонил в другую кантору, так мне сказали что моя компания уже давно не работает. Хорошо, что безаварийно ездил, а там хз что мне привозили? Штампы,бланки сейчас не проблема. Теперь я застрахован надёжно, покупаю у Fishka![]()
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 120 Отправлено: 41 |
видимо ты никогда не имел дело с должниками-физическими лицами. Даже с просуженным долгом хрен что получишь.
А на счет "получить на месте" чуть передавил и получил заявление в полицию о вымогательстве. (такое даже с просуженным долгом возможно)
Полиция сейчас очень быстро и с удовольствием за это берется.
Так что если не будет системы ОСАГО, можно забыть про какое либо возмещение, за исключением редких частных случаев...
В 5.5 1,8Т, 2002 г., AWM, типтроник, американец. Был...
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
А я покупаю НЕлевый полис только для того, что бы если вдруг что-то случится по моей вине (тьфу х 3), мне не пришлось никому и ничего платить. В этом и есть основной смысл ОСАГО, кмк.
Нет, оно скорее гарантирует снижение геморроя при компенсации причиненного тебе ущерба, потому что от СК деньги получить легче, чем от какого-нибудь гражданина, который наслушается рассказов Стена и будет тебя лечить, что он безработный, имущества у него нет и т.д. и т.п.
Чем больше кобыл, тем ты опаснее для общества ибо есть соблазн быстро гонять!![]()
А что мешает сделать учет полисов? Номер у него уникальный. Покупаешь полис, скидывает смс на номер гибдд, например. Номер полисп привязывают к госномеру. И все. Если полис левый тебя нет в базе с номером авто. И на первом же посту тебя ждут добрые гаишники. Или нереально?
Мельк, видишь, у нас разные представления о смысле осаги. И в твоих словах есть здравый смысл, и в моих. Вопрос лишь в том, кому какой смысл важнее.
Das Uaz
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Игорян, а вот тут ты ошибаешься! Нынешние условия определение ущерба (по единым таблицам) никак не исключают варианта выплаты пострадавшему виновником ущерба. Летом подруге на фабии шлифанули левую бочину. СК насчитала 6 тысяч руб. за 4 детали, ЧЕТЫРЕ детали, Карл!!!! Покажи мне хоть одну контору в МСК которая приведёт ЛКП в порядок на ЧЕТЫРЁХ деталях за ШЕСТЬ тысяч рублей!!
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Fishka, так, Лен, падажжи!!!То, что насчитали мало - это понятно, но ведь даже если провести независимую экспертизу, реальная сумма всё-равно не выйдет за лимит, значит платить, пусть даже и через суд, будет СК. Ну а если насчитают ущерба на лям (а расширенного ОСАГО нет), то тут - да придётся разницу возместить именно виновнику...
Ну это конечно за гранью добра и зла... Вот так надо с ними разговаривать (осторожно, ОЧЕНЬ много мата):
У меня тоже есть пример. В прошлом году на Рождество мне в попец приехала. Ремонт на 30, СК выплатила 5200. 14 сентября этого года мне сложили в гармонь рабочую машину. С выплатила 400 рублей. При том что нас 6 пострадавших машин. По старым законам нам бы дали 120 на всех