0

Получено: 0 Отправлено: 4 |
На разборе нашел жгут от 4-ех спицевого руля, ошибка не ушла. Какое должно быть сопротивление этого разъема?
VW Passat B5+ (европеец) 03 г. AWT, 1.8T 20V АКПП tiptronik.
Получено: 357 Отправлено: 1,185 |
электрика-наука о скрутках и зелёных проводах
b5+ 2,8 bbg 4motion 04г алька HL МКПgit:
Получено: 16 Отправлено: 56 |
всем привет, прогнал машину наконец на ошибки собственным шнурком. Показало
1 Неисправности:
00588 - Пиропатрон подушки безопасности водителя-N95
32-00 - значение сопротивления слишком велико
В инете вычитал что надо
1) менять какое то кольцо в подушке руля или саму подушку
2) как пишут наиболее вероятное и часто встречающееся - посмотреть разъемы ( отсоединить-присоединить,побрызгать вдшкой)
По второму пункту 99% что разъем на стойке водительской двери, там где то есть этот разъем. Знает кто нибудь где он? В моей машине 6 подушек если что.
И еще кто как думает, написано что подушка безопасности водителя, но теоретически разъем под сиденьем( он вроде к боковой относится) связан с подушкой водителя?Или если бы с ним были проблемы ошибка была бы другая?
Passat B5 2000 1.8 ARG 4motion МКПП - WVWZZZ3BZYE407115
Passat B7 2013 1.8T МКПП - WVWZZZ3CZEP010164
У разъёма в руле сопротивление отсутствует, это помехо подавляющий шунт. Его задача удрать помехи с подушки при нажатии на сигнал и в случае срабатывания сгладить его. Узнать его индуктивнность очень просто, достаточно посчитать витки, более глубоко думаю обывателу не нужно. Наличие его вызванно тем что в руле и только 2 провода, в отличии от всех остальных где идёт 3 провод выполняющий экран. На осталиных он тоже есть но в виде феромагнита.
99 % ошибок надо убирать только в ручную. Я пока только 2 ошибки знаю которые пропали сами были в АБС блоке.
Poltos, Получается что при замене этого разъема надо стереть в блоке ошибку,почему тогда когда я поставил разъем от 4 спицевого руля значок на приборке моргнул и снова загорелся?
Получено: 65 Отправлено: 13 |
это нормально, снимите подушку вообще и он также моргнет.
--- Добавлено чуть позже ---
много раз убедился что пишут много чего и это не значит что у вас таже проблема.всем привет, прогнал машину наконец на ошибки собственным шнурком. Показало
1 Неисправности:
00588 - Пиропатрон подушки безопасности водителя-N95
32-00 - значение сопротивления слишком велико
В инете вычитал что надо
1) менять какое то кольцо в подушке руля или саму подушку
2) как пишут наиболее вероятное и часто встречающееся - посмотреть разъемы ( отсоединить-присоединить,побрызгать вдшкой)
По второму пункту 99% что разъем на стойке водительской двери, там где то есть этот разъем. Знает кто нибудь где он? В моей машине 6 подушек если что.
И еще кто как думает, написано что подушка безопасности водителя, но теоретически разъем под сиденьем( он вроде к боковой относится) связан с подушкой водителя?Или если бы с ним были проблемы ошибка была бы другая?
А проверяется цепочка легко, ставите перемычку на разьеме руля и если ошибка смениться на сопротивление слишком мало значит все ок работает. Если же небудет этой ошибки значит гдето есть обрыв, переставляет перемыяку на следующий разьем и так далее.
1999г, 1.9 TDI, AFN, VW Passat b5 - потихоньку становится audi c5.
Получено: 1 Отправлено: 4 |
BURNS: Проблемы с разъемом жгута - мог просто контакт нарушиться и вылезла ошибка - сама без сброса не исчезнет - т.ч. надо сначала старый проверить - сбросить и посмотреть - появится ли снова. А по поводу мигания лампочки - это происходит в момент, когда приборка опрашивает блок АИРБЭГ - память на наличие ошибок.
Svapa: "Пиропатрон подушки безопасности водителя-N95" - это подушка в руле, ни каким образом не пересекается ни со стойками дверей и разъемами под сиденьем. Это боковые подушки - они в ошибках так и вылезают как боковые. Действительно надо посмотреть, снять поставить, подоткнуть разъемы на подушке руля и произвести сброс. Не сбросилось - идем к кольцу. По поводу такой ошибки - у меня такое же писалось на отстрелянной подушке и когда была снята полностью. Кстати - подушка руля снимается просто - берем плоскую не очень толстую, но не гнущуюся отвертку, поворачиваем руль на 90 градусов - сверху с обратной стороны появляется дырка - пихаем туда плавно до упора отвертку, прижимая ручку ближе к панельке приборов , уперлась - поднимаем ручку отвертки плавно вверх - там она цепляется за пружинку и отщелкивается подушка, потом на другой стороне то же самое.
SPB - VW Passat Variant B5 2000 г.в. 1.8T ANB Climatronic 150hp MT (euro)
Схема разъёмов N95 такова: ЭБУ>5 пин передняя стойка, на клемной панельке>5 пин перед кольцами>5 пин за кольцами (в руле)>2 пин в подушку.
Спасибо за совет! на старом проводок отпал и не припаять его обратно (не медный). меня мучает вопрос относительно того какой жгут приобрести.BURNS: Проблемы с разъемом жгута - мог просто контакт нарушиться и вылезла ошибка - сама без сброса не исчезнет - т.ч. надо сначала старый проверить - сбросить и посмотреть - появится ли снова. А по поводу мигания лампочки - это происходит в момент, когда приборка опрашивает блок АИРБЭГ - память на наличие ошибок
у одного ожидание 30 дн.
Это возле педалей, под ручкой открывания капота. Там 2 жолтых разъёма, маленикий сбоку на подушки, и большой управляющий, еще в голубом 2 провода подходит неазначение не знаю но предположительно питание блока.
нашёл у себя в личке![]()
Poltos,огромное спасибо,именно это и нужно, с работы приду гляну
Poltos, хм у меня разъем другой, отрезал чтоль кто то..только желтый и белый провод.
![]()
проблема была в контактах в руле, терь все норм![]()