0

Получено: 1 Отправлено: 4 |
Доброго всем времени суток.
Полтора года назад побывал в ДТП, выстрелили подушки на руле и торпеде. Удар пришелся по касательной в крыло. Разворотило бачок омывателя и почти долетело до блока ABS. Надоело ездить со вскрытыми, решил заменить.
На сколько удалось выяснить, то надо заменить датчик удара (кстати, где он, не смог найти на схемах), поставить подушки с донора и отправляться на сброс ошибок. С подушками то все просто - в руле снимается отверткой через дырки, на торпеде выкручивается снизу при снимании бардачка.
А вот с датчиком удара - непонятно. Может кто делал, какова методика и порядок, где стоит этот датчик? В каком порядке надо все выполнять, или независимо - подушки не стрельнут пока не будет сброса ошибок?
SPB - VW Passat Variant B5 2000 г.в. 1.8T ANB Climatronic 150hp MT (euro)
Получено: 152 Отправлено: 334 |
Получено: 334 Отправлено: 1,009 |
Чтоб подобраться к боковым датчикам надо: 1)снять переднее сидение, 2) снять полностью пластиковую накладку порога в салоне, 3) приподнять ковролин на сколько это возможно и 6 гранником на "5" открутить 2 болта. 2 вариант: 1) предвинуть переднее сидение до упора вперёд, 2) окуратно поднять ковролин там где воздуховод ног заднего пассажира, 3) засунув руку в донное отверстие открутить датчик (данный способ не проверялся но теоретически возможен)
Блок подушек 99% под замену. Номера должны совпадать на 100% ни каких других модификаций ставить нельзя. Перед сменой посмотри сканером ошибки чтоб знать что конкретно сработало а не брать лишнего.
Блок подушек как писалось ранее находится под пепелкой спереди, прикручен 3 гайками на "10".
электрика-наука о скрутках и зелёных проводах
b5+ 2,8 bbg 4motion 04г алька HL МКПgit:
Получено: 162 Отправлено: 95 |
подпишусь))) правда у меня америос..
интересно где расположены подушки в салоне,сколько их, номера( всех) и принцип по которому они срабатывают...я подозреваю где то установлены датчики удара, вопрос где, сколько их и какие у них номера. Если кто владеет информацией , поделитесь плз...
на приборке горит значёк аирбега, можно его как-то сбросить?
2005.1.8T.АКППtrendline
Получено: 1,786 Отправлено: 2,346 |
Смотря какая у тебя комплектация. Смотри по значку ABS на накладках. Подушек 2, или 4, или 6. Если ты просто снимал подушку и включил зажигание , то ошибку стереть можно.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
В прошлом году было ДТП у меня,сработали три подушки;в руле,в торпеде и в сиденье пассажирском.Машину восстановил,но поменял только в руле подушку.В торпеду поставил новую заглушку без подушки,в сиденье обшивку мне зашили в ателье,короче забил я на эти две подухи))) Блок подушек тоже не менял соответственно и лампочка на торпеде тоже горела.Так вот,когда месяц назад я опять разбился,подушка в руле сработала!!!! Хоть и со старым блоком))) Где то читал,что блок на несколько срабатываний рассчитан,только надо в нем краш дату потереть.Не буду утверждать со 100% уверенностью,но что есть,то есть)))
Получено: 122 Отправлено: 68 |
с одной подушкой не бывает - это раз, при отстреле передних подушек - под сиденья лезть накой? это - два. ремни инерционные с баллоном сжатого воздуха стоят на всех, это - три. себе восстанавливал систему два раза (после покупки авто доукомплектовал передней пассажирской, после бокового удара - восстановил сиденье и шторку). Причем! после бокового удара и отстрела подушек - просто заменил их и сбросил ошибки ваг-комом. блок шить не пришлось, боковой датчик менять тоже не пришлось, так и лежат запасные (не дай Бог). ремни не стреляли - перебирал их по причине засерания кинематики и заедания.
--- Добавлено чуть позже ---
до восьми... еще задние боковые бывают... в валиках...
только восстановив систему или разобрав приборку выковырять светодиод...![]()
Нашальнике харощий, раскрывушка дала!2001, AWM, Tiptronic...
Passat B5 1997г. 1.8 ADR 01N DMU--был PASSAT B5 1998г. Variant 1.8 AEB МКПП-ЕСТЬ
Получено: 1 Отправлено: 4 |
У меня тоже проблема с подухами. Когда покупал лампочка на панели не горела, когда пришло время поменять панель приборов, оказалось лампочка постоянно горит. На старой панели эта лампочка была запитана от лампы авс, поэтому и тухла. Хотел ваг комом прочитать ошибку выдало предупреждение, дословно не помню но смысл в том что могут стрельнуть во время сканирования... Кто знает как быть? может как то делают сброс? неохота колхозить панель)))
VW Passat B5 1997г. МКПП. AHL 1.6 Климат
У меня для рынка СНГ (Беларус) и стоит 6 подушек, 2 фронт, 2 в седушках перед и 2 шторки, в задних сидениях только на А8 и его клонах. Шторка одна на всю сторону. Номер по схеме 250/251.
Полная принципиальная ШТАТНАЯ схема есть в SSP A8. Если кому то надо могу скинуть эту картинку.
Получено: 65 Отправлено: 13 |
1999г, 1.9 TDI, AFN, VW Passat b5 - потихоньку становится audi c5.
тест исполнителей не даст этого сделать...
покажет только сопротивление подушек. а вот тестером прозванивать не рекомендую....можно это сделать только один раз))))
сфоткай..интересно где. не распил? и не самопал?
насколько знаю для рынка снг поставлялись европейские версии.
в средних стойках точно нету?
Passat B5 1997г. 1.8 ADR 01N DMU--был PASSAT B5 1998г. Variant 1.8 AEB МКПП-ЕСТЬ
Точно не самопальные доустановки. На средней стойке и не было ни каких подушек, шторка одна на весь салон. а что сфоткать?
http://www.youtube.com/watch?v=e3MTkingLEo краш тест Б5+ посмотри как срабатывает шторка, и её зазмер.
Получено: 162 Отправлено: 95 |
достался с обманкамиошибка вылезла тупо на ходу.... может резистор где отпаялся(открутился)
одн ремень, да, недержит на рывок...
а блок этот где)))?
прозвонить можно как-то от блока до подушек на сопротивление?
похоже на правду
для б5 нет случайно схемы?))
2005.1.8T.АКППtrendline
Получено: 65 Отправлено: 13 |
1999г, 1.9 TDI, AFN, VW Passat b5 - потихоньку становится audi c5.