0

Получено: 120 Отправлено: 41 |
Вышла странная ситуация:
7 марта 15 года жена попала в ДТП.
Перед ней на светофоре, через одну машину резко тормозит Ховер, в зад к нему влетает Киа, причем хорошо так влетает, что морду в хлам.
Жена не успевает затормозить и слега стукает киа в задний бампер.
У нее поцарапан передний бампер, у киа поцарапан и треснут задний бампер.
Приезжают гайцы.
Вердикт: в том что влетела в зад киа виновата она, Киа виноват в том, что влетел в зад Ховеру. Занавес...
Сегодня приносят досудебную претензию от Страховой Согаз с просьбой возместить ущерб, выплаченный страховой владельцу Киа 88 тр (общий 208 тр, т.е по ее ОСАГО они покрыли 120 тр и еще хотят 88 тр с нее)
Похоже, суть в том, что свои убытки по Каско они пытаются закрыть за счет нее, несмотря на то, что морду он разбил сам, а ущерб его заднему бамперу явно не тянет на 208 тр.
Подскажите други, как грамотно поступить в данной ситуации?...
В 5.5 1,8Т, 2002 г., AWM, типтроник, американец. Был...
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
"Идите на куй!" Прям так и пиши
По существу:
На претензию не отвечать. (можно созвониться если не лень, но ИМХО я бы не стал... мне проще в суд сходить, чем с дибилами из страховой общаться, но это частный случай)
Обратиться письменно в страховую, где было ОСАГО, приложив претензию, изложив ситуацию, с указанием, что с них необоснованно взыскали 120 тыр.... пускай грызутся![]()
iudex,
понял, спасибо
А то опыта в этом вопросе у меня весьма не много )
Но еще вопрос, если дойдет до суда, каким образом показать, доказать факт повреждения были только у заднего бампера на копеечную сумму?
Как я понял, они пытаются последнего в цепочке машин сделать крайним, будто бы она "собрала" три машины чтобы за его счет покрыть свои расходы.
Там много вопросов.... на пальцах не объяснить....
Надо документы анализировать, объемы повреждений сопоставлять ...
В принципе, в моей страховой должны быть фото повреждений заднего бампера и переда...
Как считаешь, нанимать адвоката по данному вопросу или можно обойтись без этого?
в случае их проигрыша, его оплата будет за его счет, как я понимаю...
Ну.... теоретически обойтись можно... судья как правило подскажет что сделать и какие документы представить, после устных пояснений судья сам привлечет твою страховую по ОСАГО, а они уж должны сами доказать незаконное обогащение...
Но советовать тут сложно... откуда я знаю как ты можешь что либо объяснять/отстаивать/доказывать... это только от тебя зависит...
Для профессионала дело не сложное
В нашей стране есть такая замечательная практика - снижать суммы взыскиваемые на представителя по основаниям разумности... т.е. ты заплатил 30 тыр, а взыскали с винованика 5 тыр.... 25 из твоего кармана и всем пох.... но иногда и полностью взыскивают....
iudex, как я понял, такие решения не принимаются на основании одного судебного заседания?
судья отправит за нужными документами и перенес принятие решения?
Думаю по такому делу будет 5-7 заседаний![]()
iudex,
а смысла отвечать им на досудебную не имеет?
объективные доводы они не будут принимать, ты считаешь?
Получено: 5,243 Отправлено: 5,269 |
Я бодалась - бодалась с РГС. Потом мне надоели их тупые отписки - пошла в суд.
Было 2 заседания. Ни на одно не явились.
Помимо всех моих затрат и требований выплатили ещё и моральный ущерб.
Но я советую на претензию ответить. Судья спросит почему не ответил.
Отвечай, ничего в этом нет. Зато будет лишний плюс что ты типа не уклоняешься от требований и вины твоей нет.
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати, есть шанс узнать сколько они выплатили если дойдёт до суда![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
охренеть
такое бывает только в России.
ну и в Африке наверно ещё.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 36 Отправлено: 18 |
То есть получается киа в дтп не виноват, раз ему по осаге выплатили?В справке то кто виновник стоит?
Водитель Киа получил ремонт по каско всего авто. Страховая, в которой каско, взыскала со страховой виновника (вьехавшего в зад ему) по осаго.
Оформлено 2 ДТП - кия влетел в зад Ховеру, гольф приехал в зад Киа.
вопрос по невменяемой сумме.