0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребята всем привет, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, вопрос такой:
Приехал я домой, собрался в баньку Попытался завести машину с автозапуска - стартер крутит но не схватывает, думаю что за дела, после 4-ой попытки машины самой запуститься я попал в салон, попытался с ключа - тоже самое!!! Беда думаю.
Потыкав датчики ничего не происходило, потом раз и завелась, проехал 500 метров и заглохла на ходу. Кручу стартер - не заводится. Через 15 минут опять завелась.
Приехав кое-как обратно домой подключил ноутбук со шнурком - ошибок нет.
Выяснив что после того, как машина остывает до 40 градусов она заводится и отлично работает, после того как набирает 85 градусов по ВАГ-кому и отъезжая на 50 метров от дома машина глохнет и снова не заводится до того как остынет!
Добрался до блока зажигания открутил его и произвел визуальный осмотр, микротрещин и ничего другого не обнаружил, померил сопротивление - тоже все отлично. Собрал все обратно, ситуация не поменялась, ошибок так же нет!!! С ДТОЖ разъем снимал, ситуация не изменилась, с ДПКВ разъем снимал ошибки - НЕТ! но так же не заводится. В общем у меня предположений нет вообще что может быть!!! Тут либо модуль зажигания, либо ДПКВ при нагреве замыкает или еще что-то, может кто сталкивался с данной проблемой? что может быть такое? Спасибо за внимание
vw passat b5 1997 1.6 AHL
Получено: 4 Отправлено: 5 |
ДТОЖ?
MaxiDron, Датчик температуры охлаждающей жидкости
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Были машинки с похожими проблемами, одна с ДПКВ другая с катушкой. В момент когда не заводится посмотри по ваг-кому обороты двигателя, должны быть в районе 200, если обороты в норме то катушка. Также проверь и осмотри провода свечные. Проверь искру. ДТОЖ не причем.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Скорее всего катушка. ДПКВ даст ошибку сразу, ДТОЖ можно заменить для самоуспокоения
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Igor P, Обороты гляну, не обратил внимание, провода в хорошем состоянии, катушку откручивал с виду идеальная, проверял тестером - все хорошо!
А может быть проблема в ЭБУ?
Завтра скорее всего поеду на диагностику, там уже точно скажут, машину всегда сам делаю, но тут уже безвыходная ситуация....
--- Добавлено чуть позже ---
noxeone, а почему при отключении разъема ДПКВ он через ВАГ-ком не выдает ошибку о том что он отключен?
noxeone,
Igor P, А каким еще способом можно проверить катушку?
Не всегда.
Тестером не проверишь. Коммутатор на ней может сдох.
Установкой заведомо исправной, самый верный способ.
Сомневаюсь![]()
Михос, Когда логи снимем с тебя?![]()
kastawow, блин что-то я сначала не заметил, что AHL у тебя... Тогда там не катушки, а трансформатор зажигания. Вероятность, что это он 0,01%. А вот коммутатор вполне вероятно. Достань свечу и посмотри есть ли искра (когда авто не заводится).
Ты на холодную пробовал снимать разъем ДПКВ?
А вообще все эти пляски с горячим/холодным больше похожи на ДТОЖ+ДПКВ, единственное странно что ошибок не показывает
На горячую искры нет
kastawow, ну вот по ходу это и есть коммутатор
Получено: 4 Отправлено: 5 |
А почему тогда на холодную есть искра?
Получено: 21 Отправлено: 52 |
anb+adr+сdhb+bfb+кнр = 6с=S4
Да я снимал уже вчера его)))померил сопротивление,все хорошо, но он уже холодный был
сашок1, при обрыве там другая ситуация. ДПКВ не проверишь без осциллографа. Да у них срок службы 10 лет, если оригинал еще стоит, то смело можно менять
kastawow, так нагрей его)))