0

Получено: 1 Отправлено: 4 |
Суть в том, что недавно ковыряясь в ELSA, набрел я там на считывание измерений с групп индикаций. На моем VAG-COMе перевод довольно корявый, а то и вовсе нет (например открываешь группу индикаций, а там три температуры, без подписей, какая что показывает хз). Распечатал я их, подключился к машине и пошел по порядку. Дошел до Группы 13 -Контроль равномерности работы двигателя на холостом ходу-, а там оказывается в окошках отображается количество топлива на каждую форсунку (у меня обычные форсы под ТНВД). Так вот в первых трех отображается, а в окне "коррекция количества впрыскиваемого топлива цил. 4" нет никаких значений. Нашел в городе машину с таким же движком, подключился, на ней значения во всех четырех окнах. Вопрос: где теряется сигнал? В данный момент двигатель работает с ощутимой вибрацией. Раньше я однозначно считал виновником вибрации бублик АКПП (год назад ремонтировал коробку, машина месяц стояла), но потом склонился к тому, что сам движок дает такую вибрацию. Все таки он месяц не заводился, и так не новые форсунки могли подзакоксоваться, плюс если мозги не имеют обратной связи от 4-го цилиндра, все это вкупе может и дает неравномерную работу двигателя (а я бедный бублик проклинаю). Вообщем мужики начинайте накидывать направления поиска, а я буду их отрабатывать. Еще вопрос: на AFNе, что выполняет роль индикатора для датчика числа оборотов двигателя?
![]()
Получено: 764 Отправлено: 766 |
И не должно там ничего показывать. На моторах с ТНВД один из цилиндров принимается за "0", в данном случае 4-й. На моторах с НФ показывает коррекцию всех цилиндров.
Leave me alone! I know what i'm doing!
А как же "Нашел в городе машину (Ауди А6) с таким же движком, подключился, на ней значения во всех четырех окнах. "?
Получено: 0 Отправлено: 9 |
Двигатель - Система непосредственного впрыска и ... - Инспекционный сервис, самодиагностика - Блоки измеряемых величин - Считывание блока измеряемых величин
Получено: 55 Отправлено: 143 |
B5 седан, 1997г. 1,8ADR 125 л.с., МКПП - былPolo-sedan, 2014г., 1,6 105 л.с., 09G(6-ст. типтроник) - есть
VCDS 16.5.0; VAG-Tacho 3.01; K+CAN Commander 3.6; ELSA 4.1, ETKA 7.3
Похоже Вы оказались правы. Нашел на драйв2 пассат с таким же движком, попросил хозяина посмотреть группу 13, вот он сейчас отписался, что четвертое окошко тоже пустое