0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Не с Китая, но я таки собрал у себя умный дом с Алисой. Алиса управляет светом в спальне (яркость, оттенок, итп), смарт телевизором и кондеем. Все голосом. Немного пришлось поковыряться, но в итоге все работает. + с самой колонкой поговорить можно))) Работают даже такие вещи типа - Алиса выключи свет через 10 минут, Алиса, напомни в 10 утра то-то, Алиса, давай играть в города. Итп. В других комнатах пока не вижу смысла делать. В общем и целом - прикольная штука.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ну прям умный преумный)))
лампочка вайфай и колонка = умный дом... ах да, кондей и телек
--- Добавлено чуть позже ---
совсем скучно живешь![]()
И чего? Не понял сарказма. Нам удобно, голосом управляется. Сорян но сотен наноботов которые еду готовят и жопу вытирают, в комплекте не было....
Я думаю можно пригрозить дать ей люлей если будет обижаться![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Заведи себе лучше говорящего попугая, этот на мат точно не обидется, и если начнёт невпопад твои выражения копировать, то можно будет ему очень натурально ввалить, не опускаясь до электронных суррогатов.а можно в Алисе настроить, чтоб она не обижалась когда ругаешься матом?![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
даже интересно, поддержку спрашивал?
даже не знал, что она обижаться может оказывается
меня она раздражала обилием рекламы и предложений, в настройках отключил и молчит вроде...
это тут ни причем, захочешь - купишь и тебе всё сделают
как обще принято, умный дом это набор логических действий мозгом, тоесть думает что когда сделать...
но не бери близко к сердцу, это так, просто сарказм
Это как? Тут например тоже есть Алиса, выключи кондиционер через час, или сценарии - Алиса, давай смотреть кино. И настраиваешь что гаснет свет и закрываются шторы. Или - Алиса включи чайник в 9 утра. Просыпаешься а чайник горячий. Итп.
причинно следственная связь...
сценарии это что-то типа
я тут такую фишку открыл для себя... ищу товар на алиекспресс.ком(захожу с сервера Гемании, там и часовой пояс германский и все германское, кроме языка англицкого) ставлю критерии примерного потолка цены и как только нахожу - копирую ссылку типа https://www.aliexpress.com/item/1005004591006647.html до html, вставляю ее уже здесь, в РФ и он отправляет на РУ сайт алика, но страница этого товара и там, о чудо, как правило ценник ваапще дешевле всего что находил на РУ сайте и зачастую доставка до пункта выдачи бесплатна(а зачастую и до почты)
на мой взгляд, русская версия алика более дорогая и там какие то странные критерии выдачи...
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Там еще датчики есть. Протокол Zigbee - ставишь датчик температуры и задаешь пороговое значение, если выше то Алиса включает кондей. Датчик света - если потемнело то Алиса включает свет. Охранные датчики, камеры итп. И еще дохрена подобных датчиков вплоть до датчиков протечки. Только я пока не придумал как это у себя приспособить и надо ли оно мне вообще.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
А как насчёт мечты - чтобы Алиса вытерала жопу, или делала отсос?если потемнело то Алиса включает свет.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
да есть есть... только ты можешь задать в сценарии ограниченные возможности и проверки
а в нормальном центре уд можно руками кода накатать, прицепив внешние факторы, совместив все с железными методами...)
стен ты пойми, я же просто ерничаю, главное что бы тебе нравилось... а так хоть домработницу контроллером назови)))
Ну так ты цену сравни нормального УД и Алису. А также доступность - Алиса будет хоть в бомжатнике работать через 5 минут после включения. Без специального оборудования и специальной электрики. И все сразу встанет на свои места.