0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ага, у тебя не посчитаны твердотельные реле, одна стоит 3-5 тыс, контакторы, простые релюхи, датчики, проводка зачастую в двойном виде и к щитку, а не к коробке распределительной... и т.д.
и потом, для этого всего сделать сопряжение... проинсталлировать, настроить ядро и т.д. резервирование в конце концов, когда ибп стоит под 50 тыс+
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Ааа, откуда мне было знать
ага, у тебя не посчитаны твердотельные реле, одна стоит 3-5 тыс, контакторы, простые релюхи, датчики, проводка зачастую в двойном виде и к щитку, а не к коробке распределительной... и т.д.
и потом, для этого всего сделать сопряжение... проинсталлировать, настроить ядро и т.д. резервирование в конце концов, когда ибп стоит под 50 тыс+
Но раааньше..., раньше было сильно дороже, вот уверен
--- Добавлено чуть позже ---
ОООО, как и за вашуМожно на ты
![]()
Получено: 567 Отправлено: 8 |
А я тут со всеми давно на ты, а когда говорю Вы, то это значит - обобщаю.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А если это все добро заглючит в результате перепада напряжения или удара молнии?Там есть обычное ручное управление простыми выключателями, когда вся эта автоматика к хренам отрубается и можно по старинке вручную выключить свет?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
кто-ж мешает все продублировать, конечно будет хуже когда, в результате выше изложеных событий все будет ONподогреваемый пол в +30, бойлер закипит
вообщем апокалипсис
--- Добавлено чуть позже ---
поэтому и нужон :
3 ква = 500 eur с smnp карточкой![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Но вот пока что по старинке часто приходится вручную включать отбитое УЗО, после использования импортного пылесоса. У моей сестры в квартире с современной электро-автоматикой такое бывает. Не бывает такого, только в моей хрущёвке, где даже тепловые автоматы настолько дубовые и старые, что за 52 года ещё ни разу не отбивало.и можно по старинке вручную выключить свет?![]()
Вот это я понимаю - умный дом, что не мешает людям жить в нём.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
есть дежурная часть, реализованная на механике
так же есть ремкомплект
тут все проще, можно предусмотреть и восстановить на 100%, но зачем ставить так вопрос - ты выживешь после инсульта или удара молнии, когда автоматика или мозг заглючат? сможешь восстановиться на 100%?
не нужно все дублировать, достаточно сделать дежурное оборудование
нет конечноты же на съемной квартире фотку выкладывал, сделано в СССР и работает, да еще как и наверное столетиями будет работать... десятками уже точно работает
![]()
Я к тому что вот пришел ты домой а там все заглючило - свет не включается, приборы не работают. И вот ты пришел и непонятно что делать. Бежать все перезагружать? А если жена приехала одна и она не знает что делать? А если бухой пришел и вообще ни до чего? А если вся эта хрень восстанет?![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
как не понятно?! ты смотришь по логам... что произошло и принимаешь меры
до конца все не накрывается, дежурное то работает
ты говоришь как мантра - ВСЯ, ВСЕ, ВСЁ ... и не хочешь прочесть - НЕ ВСЁ, ЕСТЬ ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ НА ЖЕЛЕЗНОЙ МЕХАНИКЕ
Ну пришел ребенок из школы или жена которая в этом полный ноль, и пошли логи смотреть, ага... По глупости вызывут электрика, он придет и покрутит пальцем у виска и уйдет. А ты в командировке.
Что в этой дежурной части? Свет розетки кондиционер кухонная техника? Тогда что не в дежурной части?
Единственное где бы мне пригодился умный дом, включил проектор и шторы закрылись, пожалуй все
Но и самому не прям лень
Чего спокойно людям не живется![]()
Вот тоже не совсем понимаю в чем плюсы. Пока все работает оно может и прикольно. Но если что наиппнется там это ж хрен починишь сразу. И во всем этом разбираться, запоминать команды, настройки... Гемор же. Жена если далека от техники, ей придется во всем разбираться. А ей оно надо?
Хер знает, даже не задумывался завести такого зверя(умный дом)
Вроде все нормально и так![]()
мне жаль, что у тебя кругом идиотизм... больше не хочу развивать тему
только обогрев частичный и свет дежурный
ты не понимаешь, зачем нужен умный дом, а это не свет включить... это сценарии, комплекс действий которые выполняются
именно, для этого и есть... ты садишься в кресло и говоришь типа - слушай алиса, проектор, просмотр фильма такого то
и у тебя сразу закрывается окно, выключается как нужно свет, включается проектор и загружается фильм
дальше, ты решил пойти поужинать и говоришь, слушай алиса, переведи видео и звук на кухню..., и уже там ужинаешь и досматриваешь кино...
я уже говорил не раз, как удобно даже то, что просто соеденить все экраны через hdmi hub, помимо индивидуальных устройств приема на каждом телеке/экране
чот тебя не парит что если какой м...к электрик подаст в подъезде фазу еще одну вместо нуля или скачок эл-ва вышебет кондей с проводкой или ...
ты же пользуешься
или что тебе в машину въедет м...к и жене придется ее куда то сдавать, что-то оформлять
я же не настаиваю, можете ездить на телегах, не пользоваться врачами, не учится и т.д.
потому что никто из вас даже не понимает что это... даже отдаленно
Lemur
ОООО да, они же идиоты, не понимают
Я офф. письмецо на днях всем кто выше меня отослал которое тянет на многа многа энежек, такой кипиш со всех сторон начался, а сегодня говорю: - "ну как бы я ничего прям страшного в том что описал не вижу, можно и замять"
и все довольны
Ну не вижу я смысла в такой(умный дом) движухе, а так дело хозяйское
![]()