0

Получено: 2,549 Отправлено: 4,114 |
ну я обычно "по чесноку", обычно пишу чтобы продлили, продлили жду. нет диспут и сами виноваты, раз не продлили
--- Добавлено чуть позже ---
ну может продавец честный, но там можно вернуть с тебя деньги обратно срок 2 или больше месяцев, если ты не выполнил обязательства, а они пишут в платеже "плата за товар", но ты же по итогу им не высылаешь ничего, и они там открывают диспут и пайпал возращает им деньги. если в тот момент твоя карта отвязана от пайпал, то "попал" пайпал.
одну посылку отправли не по тому индексу, вот поеду искать, как 1055 с 1069 перепутали
тут ликбез на тему https://www.taker.im/article/3129-vo...denii-spora-na
там все подробно, детали, когда и что можно
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
wadim_m, Как перепуталиЯ комп по комплектующим в инет магазе в РФ заказал. Открываю коробку на почте, а там только самое дешевое, корпус
и все
Позвонил в Москву, сказали должно быть две коробки. Вторую на главпочтампе с трудом нашел
И это при том что доставка в зажравшейсяРФ в 2 раза дороже чем на Украине, ну это я о своем
![]()
вот когда с китая DHL, но это более дорогое или срочно, там "накладок" нет, 5 дней максимум и вещь у тебя.
А остальные все "химичут". Мама отправляет в Германии DHL, в Латвии развозит бусик без надписей DHL, ржавый транзит, водителькак тракторист колхозный одет, и сюдя по бланку подписи это уже не DHL, а ITELA Logistic .
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
wadim_m, Не знаю че там творится в вашей пропащейЛатвии, с Киева(от меня было где то 800км) заказывал холодильник и было капец как выгодно, а в РФ 5 раз подумать стоит т.к. доставка все сожрет, цена как с штатов везут
Пару дней назад заказал малюсенькую хрень с Питера, ну курьером, 1000рДаймекс какой то.
На Украине нормальные микрики и пункты приема/сдачи не бомжатники, уж получше почты россии((( но услуги так не переоценены
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
к сожалению это не политика , а наша ( теперь и ваша ) жизнь
полагаю , что не все варианты санкций исчерпаны
а винить проклятых китайцев не стоит ...
ЗЫ если пошел к соседу просить кастрюлю что бы суп сварить - ответ будут такой
свою надо иметь !!!
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
не ну кастрюлю даже я тебе дам(не пользуюсь уже пол года)приезжай
про остальное не скажускажем инструменты не люблю давать(да и если совсем честно не даю), почти 90% что вернут сломаными или покоцанами.
машину, ну одному или двум. И то не соседям
да мы так по-стариковски "бурчим" на них
у нас если ты Латвию представляешь, 100грамм, то это примерно 350 рублей простая почта. и курьер где-то 500.
wadim_m, Я так понял холодильники у вас лучше тоже не заказывать![]()
Получено: 4,026 Отправлено: 7,769 |
Не поосдют.У одного время записи 10 секунд, у второго 8 секунд. Область применения - домофоны, автоответчики, поздравительные .....
Нет у меня пайпалов. Пенсионная карта с возможность расчетов в любой валюте.
И что, мне придется ему номер карты давать или выяснять на почте счет, на который он может перевести деньги.
Я думаю требовать с него товар, который заказал. Тем более он мне нужен.
Что скажешь???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
ded_491, не изобретай велосипед!)
не надо продавану ни чего давать дополнительно, расчёт производится только с алиэкспресс, насколько я понимаю.
и деньги лежат на счету алиэкстресс пока ты не подтвердишь получение товара.
а если продаван просит на палку перевести возврат денег, то это уже стоит как минимум задуматься, не кидок ли!
возврат приходит туда откуда клиент оплачивал товал.
я пользую в основном ЯД и всегда возвраты на ЯД приходят, без проблем.
Скрытый текст:
про кастрюли вспомнил и снова китайцы тут как тут.
работал как-то друг мой на дальнем востоке, было это лет 30 назад, как-то пошёл в магазин кастрюлю купить, кушать готовить, так нет вообще ни чего, всё китайци вывозили мешками.
пришлось покупать детский горшок и в нём варить!
ну это так, лирическое отступление!![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Неоднократно открывал спор и возвращал деньги. Сначала просто спор, обьясняешь причину и выставляешь требования (возврат всей или части суммы), продаван предлагает свое решение (не могу вернуть или могу только часть), далее передаешь спор модераторам Алиэкспресс они читают переписку и в подавляющем большинстве случаев принимают решение вернуть деньги, т.е. продаван уже не при делах.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
он может продлить защиту на доставку, если попросишь. Ну и подождать, но имеет ли смысл![]()
Или подождать когда будет день до окончания открыть спор,
там есть пункт "проходит срок защиты, а товара нет". и заказать у другого с другим способом доставки.
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Это я знаю.
Мне нужна солнечная панель. Так и написать ему???Сначала просто спор, обьясняешь причину и выставляешь требования (возврат всей или части суммы), продаван предлагает свое решение (не могу вернуть или могу только часть), далее передаешь спор модераторам Алиэкспресс они читают переписку и в подавляющем большинстве случаев принимают решение вернуть деньги, т.е. продаван уже не при делах.
Т.е. инициатива пролить срок защиты может исходить от меня???
За два-три дня можно открывать спор??? Дело в том, что если я ему напишу вечером за день, китайцы будут уже спать. Или дата открытия спора будет с момента отправки моего сообщения (открытие спора)??? С учетом часовых поясов???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
У меня пенсионная карта. На нее начисляется пенсия. Пенсия военная. Когда получал карту, спрашивал, могу ли я ... пополнять на ней счет. Вроде тогда мне сказали что нельзя. Я, конечно, еще уточню в банке. Может что изменилось. Счет в белорусских рублях. Я могу снять деньги или оплатить в любой валюте. Но с оплатой услуги конвертации. Доллары на нее не смогут положить, а китаяц начислять мне пенсию в долларах.
Ну и главное. Мне не нужны деньги. Мне нужна солнечная панель. Я тут писал зачем. Машина большую часть времени простаивает, а короткие и редкие поездки высаживаю АКБ. Вот почти месяц и АКБ уже не так весело крутит стартер. Если бу китаяц прислал ее вовремя, эта солнечная батарея поддерживала бы заряд АКБ.
Мне нужна сонечная панель, как ее востребовать у китайца???
Трек не отслеживался и я написал об этом китайцу через две недели после того, как он "отправил" заказ. Все что было на Али - товар отправлен.
Это не пополнение карты а возврат средств, точнее снятие заморозки. Сумма будет зачислена в валюте платежа и именно та которую ты оплатил. Сейчас деньги не списаны с карты а заморожены на ней. Списываются они только после подтверждения получения заказа.
На али встречаются непорядочные продаваны которые просто ничего не отправляют. Потому и нет трек-номера, или он левый. Он просто ничего не отправил и не отправит. Причины могут быть разные, начиная с того что у него просто нет этих батарей, заканчивая тем что это мошенник. Поэтому тут вариант только вернуть деньги и заказать в другом месте т.к. от этого продавана ты вряд ли чего дождешься. И при новом заказе сразу же требовать верный трек номер который будет пробиваться. Нет трека или левый трек - сразу открывать диспут и возвращать бабки, отсутствие трек-номера или левый трек - веская причина для возврата средств, продаван обязан его предоставить сразу как отправил товар и проверить чтоб он пробивался. Это в правилах али. Я обычно в таких случаях (дали левый трек) просил правильный и если его не давали, открывал диспут и возвращал бабло, не ожидая 2 месяца. Т.е. от получения кривого трека до диспута обычно уходило 3-4 дня максимум.
Первый раз об этом слышу. Как я понимаю, для этого у Беларусбанка должен быть договор с АлиБаба или АлиЭкспресс. Заключать такие договоры со всеми интернетмагазинами ... хотя, в этом году с меня требовали ввести секьюрити код. Раньше такого не было.
При снятии денег со счета, мне приходит СМС с суммой оплаты и остатка на счете.
Как я понимаю, деньги замораживает Али. И продаван получит их только если я подтвержу получение, или истечет срок предъявления претензий (60 дней).
Т.е. трек должен обязательно отслеживаться???
Если трек не отслеживается, это повод для открытия спора???
Нет, это стандартный функционал систем Виза и Мастеркард. Заморозить деньги по этому принципу можно у любой карты этих систем в любой точке мира.
Банк просто перешел на 3D Secure или аналогичную систему.
Да но они замораживаются на твоей карте а не списываются с нее. Хотя тебе приходит смс о списании.
Да, обязательно
Да, если в течении нескольких дней после публикации трека он не отслеживается, это самый что ни на есть повод! Продаван обязан дать живой трек. Но следует учесть что трек в системе появляется в течении 4-7 дней обычно. И спор имеет смысл открывать после истечении этого срока если трек не виден.
На моей карточке есть логотип Маэстро и Белкард. Входит она ч стстему Виза или Мастеркард не известно.
И как они могут замораживать деньги на моей карте???? Как они могут влиять на банк в другом государстве????
Sten, ты точно уверен в этом.??? Я не попаду на блокировку за необоснованную претензию???