0

Получено: 4,017 Отправлено: 7,747 |
А у меня есть и третья рука. Покупал очень давно в фирменном магазине БелОМО. Правда линза там слабая 2Х. Приходится третий глаз одеватьКстати, видел ее и на Али
Кто-то из наших зарабатывает
Нагрел адаптер до 120*, включил, на экране загрузка БИОСИнтересно на сколько хватит
Пошел термопасту ложить, собирать.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот три часа отработал, с него пишу. Он шустрей и адаптер этот крутой.Жаль будет когда сдохнет
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Третьи сутки молотит. При просмотре интернет-ТВ процессор, шесть открытых страниц в инторнете, два ядра процессора и северный мост до 80* нагреваются, а ГПУ на 10* меньшеЗагрузка процессора на оба ядра в среднем 75% (это много). Файл подкачки до 2.15 Гб. Но картинка и скорость воспроизведения заметно лучше чем на купленном (видеоадаптер похуже). Даже жаль, что скоро умрет
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 28 Отправлено: 24 |
Конечно не рекомендуют. Работать с подобными элементами когда мамка на столе
Такое надо только с подогревом делать (нижним, ИК). И только так. Без подогрева равномерно нагреть тяжело. Да и чревато это деформацией, и , как верно подмечено, отслоением.
VW Passat B5 1,9 TDI AHU/DHL 1997 +autostart+comfortblinker+круиз -EGR.
WVWZZZ3BZWE229868
Многие любят просто в духовках греть. Но:
1.Хватает ненадолго
2.Впоследствии имеем кучу микротрещин и приходится работать уже с каждой деталью.
WVWZZZ3BZWE229868
Вчера вкорячил китайский ампер/вольтметр с Али в мое дачное зарядное устройство, которое мне когда-то в 1976 году сделал отец. Незатейливое устройство из трансформатора с отводами на вторичной обмотке, мостика из четырех диодов, амперметра на 10 ампер маленького (с шунтом) и лампочки в качестве индикатора включения.
Вот на место лампочки и поставил китайскую приблуду. Красиво. И удобней стало,особенно когда придется в темное время заряжать АКБ.
На большое напряжение не обращайте внимания. Это усохшая АКБ. Она еще осенью просила подзарядки раз в две недели. Жесткие условия эксплуатации, пару глубокого разряда до нуля и всего около 5- лет ее хватило.Скрытый текст:
![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
молодец - дед васыль!!!Вчера вкорячил китайский ампер/вольтметр с Али в мое дачное зарядное устройство, которое мне когда-то в 1976 году сделал отец. Незатейливое устройство из трансформатора с отводами на вторичной обмотке, мостика из четырех диодов, амперметра на 10 ампер маленького (с шунтом) и лампочки в качестве индикатора включения.
Вот на место лампочки и поставил китайскую приблуду. Красиво. И удобней стало,особенно когда придется в темное время заряжать АКБ.
На большое напряжение не обращайте внимания. Это усохшая АКБ. Она еще осенью просила подзарядки раз в две недели. Жесткие условия эксплуатации, пару глубокого разряда до нуля и всего около 5- лет ее хватило.Скрытый текст:
![]()
уважуха за пряморукость!
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Зря ты меня похвалил.
Ноут после последнего прогрева феном отработал 8 дней и сдох
Решил прогреть сильней. Нагрел видеоадаптер до 135*, сбросил температуру на фене чтобы остывал. Ноут заработал, а фен успел сбросить температуру только до 140*, что-то стрельнуло и фен сдох. Ноут работает. Я заметил, что транзисторы преобразователя греются (они без радиатора) и все охлаждение потоком воздуха. Видимо к этому фену надо будет внешний регулируемый источник 2-20 вольт сделать![]()
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Ага, еще обвязки электронной для стабилизации на тот трансформатор.
Раньше почему руками делали всё? потому что купить негде было. Делали из гогна,палок и скизженной с работы лабуды.
Сейчас полно всякой керни готовой продается.
18+
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
ded_491,
да зачем тебе эти приборы?
Берешь UPS и меришь и токи и напряжение - как кидонт учил![]()
Кидонт предлагал ОЦЕНИТЬ величину пусковых токов кондиционера с помощью системы защиты УПСа при ОТСУТСТВИИ измерительных приборов и "маломощных автоматов".
А ты так и не научился собак от овец отличать. ибо разницы в "измерении" и "оценке" не видишь.Хахол одним словом!
18+
На предыдущей странице выкладывал фото и подробно расписал устройство.
Вобщем фен не надежный. За ночь посетили интересные мысли. Скорей всего боится бросков по сети. У меня сеть еще пленные немцы делали в доме, и кривые ручки РСУ тракторного завода к ней приложились. Энергосберегающие лампы дохли как мухи. Сейчас жена светодиодные купила 5-ть штук. Четыре по гарантии поменяла. Там вфене такой же преобразователь на питание вентилятора и ЖКИ индикатора температуры. Схема та же, но в лампах после выпрямителя сети стоит электролит 10 мкФ Х 400 вольт (фильтр) и лампы держались до года. В основном перегорал накал. В фене емкости нет и броски по сети не сглаживаются вообще. Смотрел осциллографом напряжение на выходе преобразователя в фене. Выше +25 вольт горбы такой же амплитуды. КРЕНка имеет предельное 37 вольт, но она выдерживала, дохли транзисторы преобразователя. Вот и думаю, может в него емкость вкорячить. Правда места там мало. Плата в ручке стоит.
18+
Как вариант. Но в ручке нужную емкость не так просто разместить. Я бы, наверное, отдельным блоком питания заморочился. С учетом особенностей сети можно и стабилизацию сделать любую.На предыдущей странице выкладывал фото и подробно расписал устройство.
Вобщем фен не надежный. За ночь посетили интересные мысли. Скорей всего боится бросков по сети. У меня сеть еще пленные немцы делали в доме, и кривые ручки РСУ тракторного завода к ней приложились. Энергосберегающие лампы дохли как мухи. Сейчас жена светодиодные купила 5-ть штук. Четыре по гарантии поменяла. Там вфене такой же преобразователь на питание вентилятора и ЖКИ индикатора температуры. Схема та же, но в лампах после выпрямителя сети стоит электролит 10 мкФ Х 400 вольт (фильтр) и лампы держались до года. В основном перегорал накал. В фене емкости нет и броски по сети не сглаживаются вообще. Смотрел осциллографом напряжение на выходе преобразователя в фене. Выше +25 вольт горбы такой же амплитуды. КРЕНка имеет предельное 37 вольт, но она выдерживала, дохли транзисторы преобразователя. Вот и думаю, может в него емкость вкорячить. Правда места там мало. Плата в ручке стоит.
Тоже вариант, кстати.
WVWZZZ3BZWE229868
Эти стабилизаторы спасают от перепадов напряжения. Короткие броски пролетают на ура. Проверил в 2000-х. Будучи на пенсии занимался разработкой медицинской техники на микроконтроллерах Атмел, АТмега. Тогда и оттащил на работу свой стабилизатор, где он и остался. Все, что он дал, поднял напряжение сети с 190 вольт до 220. Короткие броски приводили к срабатыванию защиты приборов. Осциллограф с-65А с полосой 50 мгц не видел помеху по сети. Разве что запускалась развертка. А прибор четко уходил в защиту. Брали в аренду более шустрый, запоминающий осциллограф. Делал приблуду для имитации такой помехи по сети (короткие броски).
Вот пока думаю заменить опять транзисторы и попытаться воткнуть емкость. Не поможет, тогда внешний регулируемый источник.
Но скорей всего это уже на следующую зиму. Скоро на дачу ехать, а я до сдохшего брелка (сам сломал) пока не добрался.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
деда, Алмаг не ты делал случайно?![]()
было 4 пассата...525
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Алмаг вроде бесполезный....мама пробовала - не помогал
было 4 пассата...525