0

Получено: 49 Отправлено: 125 |
суть в чем...
имеется квартира, первый этаж, "теневая" сторона, так как квартира-хрущевка, все окна выходят на одну сторону.
под окнами растут(мать их!) деревья, которые уменьшают и без того небольшой поток солнечного света.
что сделано: подана устная заявка в местный ЖЭК на спиливание деревьев, написано заявление(имеется входящий номер) на ту же самую процедуру...
при приеме заявления намекнули, что шансов положительного решения проблемы немного: может "встать в позу" садово-парковое хозяйство, либо кто то из "доброжелательных" соседей накатает жалобу....
подскажите, в какую сторону копать?
круз, 1,8 МТ,2015, CARBON FLASH
Получено: 355 Отправлено: 351 |
Деревья это же красиво) я наоборот мечтаю о зелени под окном. Солнце, мать ее, не дает летом нормально посидеть на кухне и посмотреть телевизор за обедом.
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 5,243 Отправлено: 5,269 |
Ragim, когда нет солнца в квартире - это ужасно.
Человеку нужен солнечный свет.
Не зря же нормы есть на освещенность (как квартир, так и офисов и рабочих мест).
Постоянный *подвал* очень вреден.
К сожалению, по теме не скажу куда обращаться![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Вот это именно ключевой момент!
Ragim поищи соответствующие нормы, найди аккредитованную/сертифицированную контору которая сможет сделать измерения и уже, на основе норм и результатов замеров, подать аргументированную заявку на вырубку.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
http://www.habrealty.ru/zhkh/sanitar...-kvartire.html
нашел несколько вариантов действий....
Получено: 319 Отправлено: 115 |
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
andryxer, Копать в сторону смены квартиры.
Пилить деревья ради жителя квартиры не позволят. В городе каждое дерево на учете. А жителей много больше чем деревьев, десяток другой сдохнет, никто не заметит.
Если квартира в найме пытайся доказать что тебе по медицинским показателям надо жить в другом месте. Если квартира в собственности то пытайся получить какую нить дотацию опять же по мед показателям.
Или перестань ныть, иди заработай денег и купи другую квартиру!
Не приехали![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Я десять лет прожил в такой же "хрущевки", но в квартире было всегда сухо, летом прохладно, ни какой плесени и сырости.
Сейчас там живет моя дочь с внучкой. Вроде все нормально. Но все хорошо в меру. Когда летом солнце жарит, то же не очень.