0

Получено: 274 Отправлено: 229 |
Засылай бабло, они мои соседи
--- Добавлено чуть позже ---
Так у меня 1991 года мотоцикл, и то на нем уже по две свечи на горшок![]()
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
У меня по одной, но ирридиевой. Вчера взял по 1600 рублей за штучку.
Кстати, предварительный результат проделанной работы: масло перестало жрать. Вроде совсем. Раньше если крутить больше 5500 оборотов (140 км/ч), начинало жрать чуть ли не на глазах. Спецом солил с дачи на все бабки, как был уровень выше среднего, так и остался.![]()
Das Uaz
Получено: 7,606 Отправлено: 4,207 |
двухконтурная система зажигания это не эскперименты прошлого, а используемая время от времени разными производителями тема, как правило на большеобъемных моторах, вернее на моторах с большим объемом камеры сгорания. хотя иногда и на мелкие моторы ставили, но это наверное как раз и были эксперименты.
и сейчас она на некоторых моторах есть, индийцы ни при чем.
https://auto.ru/mag/article/newmaseratienginerevealed/
если же говорить о ямахе - то она тоже и в 2021 году выпускала двигатели с 2 свечами (может и позже, просто не помню), хонда тоже выпускала - втх-ы точно с 2 свечами, правда это уже не 2021 год
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
ну надо ж понимать что документалка тоже помимо документального содержания - содержит мнение автора и его видение. я говорю что по факту производители на больших моторах до сих пор применяют.
ну как минимум свечей дохрена менятьдругих серьезных минусов относительно плюсов нет. на таких моторах как у нас (большие V-Twin) многие производители применяли по 2 свечи т.к. объем камеры сгорания под литр и есть потребность в более равномерном воспламенении.
у моего приятеля был шестисотый мерс в 220 кузове, и я над ним угорал что ему на ТО главное не забыть полведра свечей захватить ))) 24 свечи менять )))))))
Есть, трудность диагностики выявления проблем, те какая катушка плохо работает или не работает и тоже самое по свече, те если их две то полностью зажигание не пропадает, но при этом эффективность падает, особенно это хреново на многоцилиндровых моторах.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
У брательника на R1150R стоят по две свечи. Самое интересное, что многие владельцы об этом не знают, т.к. нижнюю практически не видно. Предхоз сделал круглые глаза когда узнал об этом.
Das Uaz
Рома, то что ты щас написал - это примерно из той же оперы и так же разумно, как твои слова о плюсе оппозита в том что он ноги горшками защищает.
Вот самые большие круизеры у ямахи и хонды - все с двумя свечами. ты видел там что б хоть раз кто-то озвучил такую проблему? я - нет.
Свечи в любом случае меняются скопом по регламенту, и я не слышал еще ни одного случая что б у кого-то они вышли из строя раньше времени. прошли времена старых ижей.
но даже если вдруг возникнет необходимость такой диагностики - ты мягко говоря преувеличиваешь сложность выкручивания и проверки свечей. и называть это проблемой или значимым недостатком вряд ли стоит.
Пишу же что особенно хреново на многоцилиндровых моторах, а не на простейших мотоциклетных. На том же самом мерсе, где за зажигание отвечает целая система, созданная чисто для этого мотора, посмотри видосы у Миши Яковлева, где он сам столкнулся с этим.
https://www.drive2.ru/b/1187966/
https://www.drive2.ru/l/490687851294360000/
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
блин ну значит я не правильно акценты понял в твоем ответе...ну у нас тут вроде речь о мотоциклетных движках изначально речь была, ну и речь был а о том что 2 свечи на горшок это вроде как пережиток прошлого.
А я парировал что нет, мотоциклетные моторы большого объема вплоть до 2020-х годов на двух свечах были многие, щас не знаю - не владею данными.
Щас кстати вообще большие круизеры как таковые японцы я не знаю делают вообще? ямаха после многих лет производства мой стратолайнер производить перестала, хонда тоже втх-ы не производит, кавасаки вулкан вроде тоже больших новых уже нет
да нафиг мне миша яковлев , про проблемы флейт на этих моторах я и сам в курсе за столько лет своего мерсоводства. но ты не на том акцент делаешь - систему с 24 свечами не обязательно исполнять так галимо, тут проблема не в том что 24 свечи, а в том что решения с этой флейтой кривые. то есть проблема с флейтами - это конкретно проблема флейт на конкретно этом моторе. так же как на 642 моторе проблема с растрескиванием коллектора - но это ж не значит что все авто, на которых есть коллектор, больны этим.
prv21, в целом я согласен конкретно с тем, что мотор мерседеса тот что ставился на 600-й s-класс имел проблемы с флейтами, не давай при этом серьезных нишьтяков со 113-м мотором, который ставился на 500-е. но это косяк проектирования конкретно этих флейт, а не системы двух свечей в целом.
я из этих соображений еще когда сто лет назад смотрел себе w220 то изучал именно S500, а не s600
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
посмотрел как обучают на байк в Архангельске - без теории всего 10к цена
езда 18 часов
но срок обучения почему-то 2.5 месяца указан
целое лето кататьсяно 18 часов)
если есть Б категория - нужно сдавать теорию по ПДД?
кароче подумаю
главное, чтобы не своим самокатом приходить![]()
было 4 пассата...525
как правило этот срок указан с учетом во-первых того, что обучаются в среднем пару тренировок в неделю по 1-1.5 часа. при таком раскладе у тебя обучение получится от полутора до 2 месяцев плюс-минус. ну и еще в этот срок обычно входит еще организация одной сдачи в гибдд
то есть ты походу смотришь срок "под ключ". а пройти все обучение ты можешь гораздо быстрее, ходить каждый день например. но просто мало кто так делает, а во-вторых тебе все равно потом группу всю ждать - потому что экзамен в гибдд группами формируют, и пока группа не наберется будешь курить бамбук
но теорию один хер зубрить? там млн изменений за 20 лет
было 4 пассата...525
да. я в 2016 году благодаря этому впервые в жизни пдд в теоретической части начал познавать)))
там вопросы есть такие, с которыми ты в обычной реальной езде не сталкиваешься и даже не понимать можешь что данный момент регулируется правилами. потому лучше учить. там не сложно, открываешь онлайн-билеты и тыкаешь. два-три круга пройдешь по всем билетам и всего делов
вроде Ленок еще сдавала недавно)
интересно какие байки у этой автошколы))
ожидание/реальность:
![]()
было 4 пассата...525