Отзывы о комплекте ГРМ SNR KD457.45 - Страница 5
    Lupo Аватар для Andrey32
    Получено: 14
    Отправлено: 24

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от mitrich76 Посмотреть сообщение
    Мне в последний раз не повезло с запчастями,хрень видимо попалась,тысяч 30 наверно,потекла помпа хепу и ремень снр

Вложение 249072

Вложение 249073
    На драйве были отзывы про snr ремни, не долго ходят, может это все паль, хотя выбито надпись сделано во Франции, но фотки тоже с трещинами на не больших пробегах, уже все таки думаю переплатить за оригинальный ремень
    B5+, 2005, 1.8T, AWT, МКПП, седан, серебро.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для mitrich76
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,308
    Отправлено: 3,305

После снр,поставил Конти,смотрел на днях,как новый,ролик поставил назад,какой стоял,может родной ещё)) помпу skf... вроде те же 30 тысяч,пока все нормально
    Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для ИгорехаROLF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 276
    Отправлено: 35

Цитата Сообщение от mitrich76 Посмотреть сообщение
    Мне в последний раз не повезло с запчастями,хрень видимо попалась,тысяч 30 наверно,потекла помпа хепу и ремень снр

Вложение 249072

Вложение 249073
    Обычно такие повреждения на ремнях мне свидетельствуют о нагреве ремня или о том, что он постоянно в вибрации и бегает по роликам из-за чего и нагревается. Возможно перетянули...
    1.8T 02, AWM

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для mitrich76
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,308
    Отправлено: 3,305

Цитата Сообщение от ИгорехаROLF Посмотреть сообщение
    Обычно такие повреждения на ремнях мне свидетельствуют о нагреве ремня или о том, что он постоянно в вибрации и бегает по роликам из-за чего и нагревается. Возможно перетянули...
    А может просто качество такое)
    Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030

Записей в дневнике
    1

Дайко ставил на буса. Такие же повреждения появились быстро на новом ремне. Но трещин не было, хотя я его не сгибал. Впечатление, что поверхность облазит. Но этот ремень у меня так и отработал до замены. Я чуть ослабил натяжение.

--- Добавлено чуть позже ---

А кто знает как долго ходят гидравлические натяжители? Смотрю много предлагают только ролик заменить. Его как то проверить можно?
    1.8T 02, AWM

Phaeton Аватар для razrus
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 445
    Отправлено: 974

А кто знает как долго ходят гидравлические натяжители?
    По дефолту каждая вторая замена ГРМ
    Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki

Golf Аватар для Порт-Петровск
    Получено: 22
    Отправлено: 168

У меня комплект ГРМ уже 115к. прошёл. И у старого хозяина около 10к. Стоит оригинал, но какого производителя не знаю - Дима смотрел в своё время, а я в тот момент приехал менять ГРМ после покупки машины))). Сказал, что всё норма - можно сотку ездить. Вот я уже больше отъездил. Очкую менять - кругом одни противоречивые отзывы. Есть комплект за 10500 на Авито, 2018г.в. Продавец говорит, что хороший комплект, Контитеч. Вот и думаю - стоит ли прикупить?
    VW-Passat B5+; 1,8Т; 2003г.в., AWТ, HIGHL AG5

Записей в дневнике
    1

Порт-Петровск, если так, то проще просто искать (к моменту замены) и покупать все по одиночке. Да, дороже комплекта возможно выйдет, а возможно и дешевле, если искать хорошо. На буса я сколько комплектов , например, не смотрел все дороже.
    Сейчас нужно менять ГРМ . С запасов все кроме ремня и гидронатяжителя - оригинал, купленный лет 7 назад. Сейчас даже продавцы говорят, что оригинал может прийти любой, в т.ч. нонейм. Вы главное наклеечке на прозрачном пакетике верьте и все будет хорошо
    Заказал тут прокладку клапанной крышки оригинал. Приходит в термопакете, на картонке. Наклейка типа VAG на пакете и все. На самой прокладке НОНЕЙМ. резиновые оплои на краях прокладки, рисунок нечеткий. Короче, сказал сами ставьте такой оригинал. На алиэкспресс точно такой же оригинал продается , только наклейку VAG они не клеят.)))
    1.8T 02, AWM

Вспоминаю времена, когда в "Оживляющем" по акции можно было поменять ГРМ. Что я и хотел сделать, но всё оказалось хорошо с моим ГРМ. Наверное скатаюсь к профессионалам - пусть визуально на ремешок посмотрят и ролик послушают. Даже от близкого сервисмена слышал плохие отзывы об "оригиналах". Типа раз на раз не приходится. Поэтому и стараются ставить только то, что привозят сами клиенты, чтобы не давать гарантию.

Записей в дневнике
    1

Порт-Петровск, так сейчас наборы даже INA (made in china) Но если посмотреть на ролики , то подшипники в нит типа японские. Крутил я вертел интернет на предмет поиска гидронатяжителя дешевого и не нашел. По итогу выбор встал между механическим (INA Китай) или докупить качественный гидронатяжитель и поставить весь комплект. 3 дня голову ломал. Решил докупить гидронатяжитель Dayco за 4800. Пусть как в добрые времена - все главное не Китай ))
    Пока штудировал интеренет, много раз на DRIVE2 попадал. Там 20-21 года -цены на тот же гидронятжитель 2100-2300 , а сейчас МДА... в 2 раза дороже.
    1.8T 02, AWM

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,083
    Отправлено: 136

Цитата Сообщение от Порт-Петровск Посмотреть сообщение
    Вспоминаю времена, когда в "Оживляющем" по акции можно было поменять ГРМ. Что я и хотел сделать, но всё оказалось хорошо с моим ГРМ. Наверное скатаюсь к профессионалам - пусть визуально на ремешок посмотрят и ролик послушают. Даже от близкого сервисмена слышал плохие отзывы об "оригиналах". Типа раз на раз не приходится. Поэтому и стараются ставить только то, что привозят сами клиенты, чтобы не давать гарантию.
    Они там старые ваги уже не особо делают, даже запчастей к ним нету, щас одни тси и дсг у них там. Я спросил про "заменить грм", а они даже цену не сказали, тк давно такое не делали и не заказывали, хотя пару лет назад, когда у меня турба накрылась - еще что-то делали и цену мне тогда сказали сразу по телефону, а щас у же видимо время прошло.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    Они там старые ваги уже не особо делают, даже запчастей к ним нету, щас одни тси и дсг у них там. Я спросил про "заменить грм", а они даже цену не сказали, тк давно такое не делали и не заказывали, хотя пару лет назад, когда у меня турба накрылась - еще что-то делали и цену мне тогда сказали сразу по телефону, а щас у же видимо время прошло.
    звоню к официалам у себя в городе. Спрашиваю о наличии оригинальных болтов ГБЦ на AWM . В трубку ответ. У нас нет в продаже таких болтов и давно уже не было )) Думаю я в году 10 закончили поставки ))
    1.8T 02, AWM

Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    Они там старые ваги уже не особо делают, даже запчастей к ним нету
    Я знаю - общался с Виталием когда-то, когда они ещё коробасы наши делали. Пару лет назад поменял там датчик ДМРВ, но это так - от машины особо не зависит. И тогда уже сказали, что нашими "старичками" они особо не хотят заморачиваться.

Touareg
    Получено: 83
    Отправлено: 1

Если выбор между ремнем SNR и Сonti,то лучше второй ,всегда их ставил, ходят конечно меньше чем нормальный оригинал.Менял и на 80 , и на 90, был более менее.
    А сейчас конечно хрен знает,кругом одно палево. Самому летом надо грм менять,где брать запчасти х.з.
    И снова AWT МКПП ЧИП

Back to the future

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    Если выбор между ремнем SNR и Сonti,то лучше второй ,всегда их ставил, ходят конечно меньше чем нормальный оригинал.Менял и на 80 , и на 90, был более менее.
    А сейчас конечно хрен знает,кругом одно палево. Самому летом надо грм менять,где брать запчасти х.з.
    Пришла большая партия ремней DAYCO 94777 на 1,8 (150*23) Вся итальянская партия ремней ГРМ имеет закругленную форму зубьев. Почитав не один форум и технички, пришел к выводу, что однозначного мнения по использованию ремня с полукруглими зубьями в трапецевидных шестренях не существует. Кто-то пишет ничего не будет - взаимозаменяемые. Но судя по формам зубьев, ремню куда проще проскочить в случае попадания каплица масла или еще чего.
    Так что имейте в виду. Третий ремень Италия DAYCO сдаю возвратом. Сижу думаб что брать? Оригинал за 7000 - просто звиздец, на такое я не готов.
    1.8T 02, AWM

Lupo Аватар для Andrey32
    Получено: 14
    Отправлено: 24

Пришла большая партия ремней DAYCO 94777 на 1,8 (150*23) Вся итальянская партия ремней ГРМ имеет закругленную форму зубьев. Почитав не один форум и технички, пришел к выводу, что однозначного мнения по использованию ремня с полукруглими зубьями в трапецевидных шестренях не существует. Кто-то пишет ничего не будет - взаимозаменяемые. Но судя по формам зубьев, ремню куда проще проскочить в случае попадания каплица масла или еще чего.
    Так что имейте в виду. Третий ремень Италия DAYCO сдаю возвратом. Сижу думаб что брать? Оригинал за 7000 - просто звиздец, на такое я не готов.
    Я бы наверное оригинал за 7000р взял бы, если это реально оригинал, у нас в автодоке от13000р и выше. В озоне 11500 и это тоже многовато. Взял контик909 Румыния за 2 с копейками. По качеству очень похож на оригинал, и на ощупь и по форме зубьев и по фактуре, только, вроде, немного жёстче, будем посмотреть. Тут пишут, что ходят

Записей в дневнике
    1

Оригинал с доставкой в 35-60 дней. И не факт что приедет. А вот за 6000 нашел - до 42 дней доставка. Тоже долго и тоже российский поставщик.
    Боюсь я этих оригиналов от российских поставщиков. Да еще и прождешь, а потом отказываться если что ))
    Смотрю тоже в сторону CONTI -1500. Конти брал на буса - норм ремень, но да, он немного жестковат.
    1.8T 02, AWM

Passat Аватар для Александр К.
    Получено: 181
    Отправлено: 34

А что Вы все в оригинал-то вцепились? Контрафакта оригиналов гораздо больше, чем каких-то других. Я уже третий ремень Гейтс поставил - отлично ходят. А дайко на генератор.
    VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон

Passat Аватар для office219
    Получено: 502
    Отправлено: 171

Цитата Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
    А что Вы все в оригинал-то вцепились? Контрафакта оригиналов гораздо больше, чем каких-то других. Я уже третий ремень Гейтс поставил - отлично ходят. А дайко на генератор.
    Тоже третий Гейтс поставил месяц назад. Меняю через 70 - 90 т.км и проблем нет. При замене и осмотре старые в достойном состоянии, как говорят еще б походили.
    Турбосарай, AWT, типтроник,2002 г., нет ничего даже MFA.

Записей в дневнике
    1

В общем, на подходе еще 2 DAYCO но чуйка подсказывает, что будет ИТАЛИЯ и с округлеными зубьями. Ну для счастья заказал я уже Continental - этот 100% должен быть с трапецевидными зубьями. Главное чтобы паль не приехала.
    1.8T 02, AWM

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя