0

Получено: 20 Отправлено: 164 |
А что комплектом не заказываешь? Или ролик менять не будешь? Я вот хочу Конти комплектом заказать. Но всё-таки ещё живо во мне желание заехать в нормальный сервис и просто посмотреть состояние ремня и послушать ролик.
VW-Passat B5+; 1,8Т; 2003г.в., AWТ, HIGHL AG5
Получено: 267 Отправлено: 32 |
У меня еще с дедушкиных времен остались купленные оригинальные ролики все. Кроме ремня. Поэтому и ищу теперь отдельно ремень. А комплекты можно конечно если постараться найти еще европейские, но в основном они уже китай
1.8T 02, AWM
Ну я как-то получил ремень конти с истекшим сроком годности, хранившемся на складе поставщика. Ну внешне он нормальный, только намного дубее свежего ремня. Есть вероятность слизывания зубьев. Я бы не рисковал.
1.8T 02, AWM
Получил последний ремень DAYCO. На этот раз китайский. 23 года выпуска. Зубья вроде бы и трапецевидные, но какие-то они нечеткие. Написал "петицию" дистрибьютору, который возит эти ремни.![]()
1.8T 02, AWM
Из нескольких источников получил подтверждение, что не стоит покупать залежалый ремень, хоть и оригинальный. И в итоге - кто-то может конкретно сказать про хорошие комплекты ГРМ за приемлемые деньги в настоящее время? Ремень-ролик-ролик. Без помпы.
--- Добавлено чуть позже ---
Сам я не в состоянии определить его качество тактильно и визуально - не на то обучен))).
Получено: 814 Отправлено: 12 |
Получено: 814 Отправлено: 12 |
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 180 Отправлено: 34 |
Возьми Гейтс 5491XS 150Х23 и будет тебе счастье
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон
из этого что можно смело брать?
Все комплекты на форумах и в обзорах хвалят, но как не нарваться на подделку?
Я вот тут у одного продавйа спросил про Gates. А точнее спросил про форму зубьев и мне ответили, что в последнее время все зубья полукруглые. Не знаю как AWT но на AWM шестерник распредвала и коленвала трапецевидые. Конечно, каждому самостоятельно решать ставить ли ремень не подходящий по формам зубьев, но я бы не рисковал.
Можно найти DAYCO (но надо поискать) с трапецевидными зубьями или Conti. Последний Conti тоже получил с полукруглыми зубьями. Отказался. Но нашел тот же Conti где продавец сказал что зубья трапецевидные.
По роликам и прочей лабудени. Dayco или INA Комплекты и Dayco и Conti по проликам сейчас будет почти 99% китай.
Порт-Петровск, если сейчас брать комплект, то велика вероятность, что там будет механический натяжитель, вместо штока. Учти это. Т.е. само натяжение будет давать встроенная теперь пружина в главный ролик ГРМ. Многие уже ставят эти комплекты. Вроде ходят.
1.8T 02, AWM
Благодарю за информацию.![]()