0

Получено: 14 Отправлено: 24 |
На драйве были отзывы про snr ремни, не долго ходят, может это все паль, хотя выбито надпись сделано во Франции, но фотки тоже с трещинами на не больших пробегах, уже все таки думаю переплатить за оригинальный ременьМне в последний раз не повезло с запчастями,хрень видимо попалась,тысяч 30 наверно,потекла помпа хепу и ремень снр
Вложение 249072
Вложение 249073
B5+, 2005, 1.8T, AWT, МКПП, седан, серебро.
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
После снр,поставил Конти,смотрел на днях,как новый,ролик поставил назад,какой стоял,может родной ещё)) помпу skf... вроде те же 30 тысяч,пока все нормально
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 276 Отправлено: 35 |
Обычно такие повреждения на ремнях мне свидетельствуют о нагреве ремня или о том, что он постоянно в вибрации и бегает по роликам из-за чего и нагревается. Возможно перетянули...Мне в последний раз не повезло с запчастями,хрень видимо попалась,тысяч 30 наверно,потекла помпа хепу и ремень снр
Вложение 249072
Вложение 249073
1.8T 02, AWM
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Дайко ставил на буса. Такие же повреждения появились быстро на новом ремне. Но трещин не было, хотя я его не сгибал. Впечатление, что поверхность облазит. Но этот ремень у меня так и отработал до замены. Я чуть ослабил натяжение.
--- Добавлено чуть позже ---
А кто знает как долго ходят гидравлические натяжители? Смотрю много предлагают только ролик заменить. Его как то проверить можно?
1.8T 02, AWM
Получено: 445 Отправлено: 974 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 22 Отправлено: 168 |
У меня комплект ГРМ уже 115к. прошёл. И у старого хозяина около 10к. Стоит оригинал, но какого производителя не знаю - Дима смотрел в своё время, а я в тот момент приехал менять ГРМ после покупки машины))). Сказал, что всё норма - можно сотку ездить. Вот я уже больше отъездил. Очкую менять - кругом одни противоречивые отзывы. Есть комплект за 10500 на Авито, 2018г.в. Продавец говорит, что хороший комплект, Контитеч. Вот и думаю - стоит ли прикупить?
VW-Passat B5+; 1,8Т; 2003г.в., AWТ, HIGHL AG5
Порт-Петровск, если так, то проще просто искать (к моменту замены) и покупать все по одиночке. Да, дороже комплекта возможно выйдет, а возможно и дешевле, если искать хорошо. На буса я сколько комплектов , например, не смотрел все дороже.
Сейчас нужно менять ГРМ . С запасов все кроме ремня и гидронатяжителя - оригинал, купленный лет 7 назад. Сейчас даже продавцы говорят, что оригинал может прийти любой, в т.ч. нонейм. Вы главное наклеечке на прозрачном пакетике верьте и все будет хорошо
Заказал тут прокладку клапанной крышки оригинал. Приходит в термопакете, на картонке. Наклейка типа VAG на пакете и все. На самой прокладке НОНЕЙМ. резиновые оплои на краях прокладки, рисунок нечеткий. Короче, сказал сами ставьте такой оригинал. На алиэкспресс точно такой же оригинал продается , только наклейку VAG они не клеят.)))
1.8T 02, AWM
Вспоминаю времена, когда в "Оживляющем" по акции можно было поменять ГРМ. Что я и хотел сделать, но всё оказалось хорошо с моим ГРМ. Наверное скатаюсь к профессионалам - пусть визуально на ремешок посмотрят и ролик послушают. Даже от близкого сервисмена слышал плохие отзывы об "оригиналах". Типа раз на раз не приходится. Поэтому и стараются ставить только то, что привозят сами клиенты, чтобы не давать гарантию.
Порт-Петровск, так сейчас наборы даже INA (made in china) Но если посмотреть на ролики , то подшипники в нит типа японские. Крутил я вертел интернет на предмет поиска гидронатяжителя дешевого и не нашел. По итогу выбор встал между механическим (INA Китай) или докупить качественный гидронатяжитель и поставить весь комплект. 3 дня голову ломал. Решил докупить гидронатяжитель Dayco за 4800. Пусть как в добрые времена - все главное не Китай ))
Пока штудировал интеренет, много раз на DRIVE2 попадал. Там 20-21 года -цены на тот же гидронятжитель 2100-2300 , а сейчас МДА... в 2 раза дороже.
1.8T 02, AWM
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Они там старые ваги уже не особо делают, даже запчастей к ним нету, щас одни тси и дсг у них там. Я спросил про "заменить грм", а они даже цену не сказали, тк давно такое не делали и не заказывали, хотя пару лет назад, когда у меня турба накрылась - еще что-то делали и цену мне тогда сказали сразу по телефону, а щас у же видимо время прошло.Вспоминаю времена, когда в "Оживляющем" по акции можно было поменять ГРМ. Что я и хотел сделать, но всё оказалось хорошо с моим ГРМ. Наверное скатаюсь к профессионалам - пусть визуально на ремешок посмотрят и ролик послушают. Даже от близкого сервисмена слышал плохие отзывы об "оригиналах". Типа раз на раз не приходится. Поэтому и стараются ставить только то, что привозят сами клиенты, чтобы не давать гарантию.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Они там старые ваги уже не особо делают, даже запчастей к ним нету, щас одни тси и дсг у них там. Я спросил про "заменить грм", а они даже цену не сказали, тк давно такое не делали и не заказывали, хотя пару лет назад, когда у меня турба накрылась - еще что-то делали и цену мне тогда сказали сразу по телефону, а щас у же видимо время прошло.звоню к официалам у себя в городе. Спрашиваю о наличии оригинальных болтов ГБЦ на AWM . В трубку ответ. У нас нет в продаже таких болтов и давно уже не было )) Думаю я в году 10 закончили поставки ))
1.8T 02, AWM
Я знаю - общался с Виталием когда-то, когда они ещё коробасы наши делали. Пару лет назад поменял там датчик ДМРВ, но это так - от машины особо не зависит. И тогда уже сказали, что нашими "старичками" они особо не хотят заморачиваться.
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Если выбор между ремнем SNR и Сonti,то лучше второй ,всегда их ставил, ходят конечно меньше чем нормальный оригинал.Менял и на 80 , и на 90, был более менее.
А сейчас конечно хрен знает,кругом одно палево. Самому летом надо грм менять,где брать запчасти х.з.![]()
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Пришла большая партия ремней DAYCO 94777 на 1,8 (150*23) Вся итальянская партия ремней ГРМ имеет закругленную форму зубьев. Почитав не один форум и технички, пришел к выводу, что однозначного мнения по использованию ремня с полукруглими зубьями в трапецевидных шестренях не существует. Кто-то пишет ничего не будет - взаимозаменяемые. Но судя по формам зубьев, ремню куда проще проскочить в случае попадания каплица масла или еще чего.
Так что имейте в виду. Третий ремень Италия DAYCO сдаю возвратом. Сижу думаб что брать? Оригинал за 7000 - просто звиздец, на такое я не готов.
1.8T 02, AWM
Получено: 14 Отправлено: 24 |
Я бы наверное оригинал за 7000р взял бы, если это реально оригинал, у нас в автодоке от13000р и выше. В озоне 11500 и это тоже многовато. Взял контик909 Румыния за 2 с копейками. По качеству очень похож на оригинал, и на ощупь и по форме зубьев и по фактуре, только, вроде, немного жёстче, будем посмотреть. Тут пишут, что ходятПришла большая партия ремней DAYCO 94777 на 1,8 (150*23) Вся итальянская партия ремней ГРМ имеет закругленную форму зубьев. Почитав не один форум и технички, пришел к выводу, что однозначного мнения по использованию ремня с полукруглими зубьями в трапецевидных шестренях не существует. Кто-то пишет ничего не будет - взаимозаменяемые. Но судя по формам зубьев, ремню куда проще проскочить в случае попадания каплица масла или еще чего.
Так что имейте в виду. Третий ремень Италия DAYCO сдаю возвратом. Сижу думаб что брать? Оригинал за 7000 - просто звиздец, на такое я не готов.
Оригинал с доставкой в 35-60 дней. И не факт что приедет. А вот за 6000 нашел - до 42 дней доставка. Тоже долго и тоже российский поставщик.
Боюсь я этих оригиналов от российских поставщиков. Да еще и прождешь, а потом отказываться если что ))
Смотрю тоже в сторону CONTI -1500. Конти брал на буса - норм ремень, но да, он немного жестковат.
1.8T 02, AWM
Получено: 181 Отправлено: 34 |
А что Вы все в оригинал-то вцепились? Контрафакта оригиналов гораздо больше, чем каких-то других. Я уже третий ремень Гейтс поставил - отлично ходят. А дайко на генератор.
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон
Получено: 502 Отправлено: 171 |
Тоже третий Гейтс поставил месяц назад. Меняю через 70 - 90 т.км и проблем нет. При замене и осмотре старые в достойном состоянии, как говорят еще б походили.
Турбосарай, AWT, типтроник,2002 г., нет ничего даже MFA.
В общем, на подходе еще 2 DAYCO но чуйка подсказывает, что будет ИТАЛИЯ и с округлеными зубьями. Ну для счастья заказал я уже Continental - этот 100% должен быть с трапецевидными зубьями. Главное чтобы паль не приехала.
1.8T 02, AWM