0

Получено: 7 Отправлено: 1 |
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста как мне добраться до тонкого (не знаю как правильно он называется управляющий или возбуждающий) провода идущего на генератор.
1,8 ADR 1997г механика, климатроник.
Получено: 21 Отправлено: 52 |
Сгибаешь спину под 45 градусов, около впускного колектора будет генератор, а сзади два провода, ток который потоньше тот и есть управление
anb+adr+сdhb+bfb+кнр = 6с=S4
Это я знаю. Мне нужно добраться до всего провода для того чтобы определить где он коротит.
Зарядка пропадает иногда?
На кочках мерцает индикатор заряда на панеле приборов
Я тоже думал что щетки. Поменял их вместе с подшипниками. Не помогло. Думал релюшка бракованая. После повторной диагностики сказали что генератор в отличном состоянии. Полезли под капот и выяснили что нет возбуждения на обмотке. Проверяли так: отсоединили тонкий провод и на его место и на плюсовой провод прицепили лампочку. При неработающем двигателе лампочка горит а при работающем тухнет и появляется заряд.
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати что такое обгонная муфта и где она находится?
Обгонная муфта это шкив гениратора, на брендовых машинах ставят, типо долше ремень ходиь..
Тогда в твоем случае надо смореть куда приходит этот провод управления гениратора, я точно не знаю но думаю к контактной группе замка зажиганияч короче тему тебе бы по правильнее написать мож кто подсказал или схему посмотреть
Получено: 355 Отправлено: 351 |
Обгонная муфта на дизелях, на сколько я знаю. По крайней мере на на дизеле у меня была, а на зажигалке обычный шкиф.
Наличие или отсутствие муфты не связано с проблемой ТС.
Провод возбуждения с генератора идет на приборку, а именно на лампочку индикатора заряда, далее через зажигание на +12 акб.
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Всё. разобрался с проблемой. Оказывается перетерся тонкий провод. Он идет от генератора, заходит в один жгут с толстым проводом а дальше выходит в сторону панели.