0

Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
FalconM,
СергейМ, Браза... А зачем ей врать?
Мы бухали у нее и полюбопытствовали.... Как бэ.... Пох хоть дровами бы она топила....
Я тогда тоже удивился и переспросил... Нет горит типа выгоднее....
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
18+
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Зачем ей врать - это уже другой вопрос. Но то что она это делает - это несомненно., браза
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Вариантов может быть масса, может есть левое подключение, отсюда и выгода есть. Чудес то не бывает, тут даже спорить глупо, природный газ в разы дешевле.
Не мерзнет, у него еще печка небольшая есть, он в мороз подтапливает. У него дом с бруса 150 и окна одинарные, поэтому и нежарко. Если дом с газика или хорощий каркас, то будет тепло при таком энергопотреблении.
--- Добавлено чуть позже ---
Неужели никому не хочется заработать пару тысч деревянных?Купите мне котел уже
![]()
Два пассата было![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
FalconM, а продавец сам не может тебе отправить транспортной?
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Два пассата было![]()
Получено: 138 Отправлено: 36 |
А почему именно этот котел, чем он так хорош?
ЗЫ: мне просто тоже котел нужен, но ещё не выбирал.
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
FalconM, если дом 90 кв/м то котла на 9 квт хватит,если больше площадь то маловат будет,это для домов средней утеплености![]()
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
сегодня тоже с отоплением боролся,запускал котлы в здании,сливал и по новой заливал систему отопления,стоят два галановских котла по 35квт,на чистой воде неразголялись до полной мощности,пришлось соду добавлять,чтоб в режим вогнать системувроде получилось,пару дней покрутят потом еще раз проверять нагрузки буду.
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Твёрдотопливный - это как правило дрова, пеллеты имеются ввиду, у меня такой стоит, где-то 10 кубов дров уходит за год.
Как правильно тут написали - электрокотёл как резерв, чтобы не замёрзло ничего, если надо уехать там или ещё чё.
А счета за эл-во и без котла набираются, с насосами, водогреями и прочим где-то на 600-800квт.
Имхо, самоё бюджетное - это печь поставить типо буллерьяна, счас много всяких, вполне себе симпатичных, а там можно и что-то посерьёзнее продумать, на сэкономленные на эл-ве деньги.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
у нас тоже собрались покупать пилетники ,две сороковки ставить будут https://www.youtube.com/watch?t=632&v=H-WEs6dR6hM
Дело в том, что у меня отопление будет теплыми полами. Так вот что бы поставить твердотопливный котел, надо будет соорудить дорогостоящее оборудование для подмеса воды и всяких приблуд. Поживем на электричестве, а там дальше видно будет. Может быть в обозримом будущем у нас все-таки сделают газофикациюНапорная магистраль проходит в 100 метрах от участка.
Сделаю камин или небольшую печь. Буду ее топить
Место оставлено для этого.
![]()
Два пассата было![]()
18+
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый вечер. Продукция ПРОТЕРМ могу сказать очень даже не плохая.Цена и качество. Протерм входит в концерн VAILLANT, они купили их. Мы установили и обслуживаем много Протермов, правда в основном газовые напольники. Ремонтируются легко можно даже не оригинальные запасные части поставить ,правда смотря что. Sorry что влез в вашу тему.