0

Получено: 179 Отправлено: 53 |
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 501 Отправлено: 97 |
когда новый, а через годик уже нет, т.к. заклинит. на моей памяти два раза, причем один раз из за этого бойлер рванул, причем мой, хорошо, я дома был. И я не сантехник ни разу.
ЗЫ. Бойлер Аристон не брать
--- Добавлено чуть позже ---
Да, судя по фотке- монтаж конечно израиль, но штибелевский клапан не намного больше.
электротяга
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
хмм, интересно, можешь дать ссыль?
Axl, чет вспомнил такой загиб у себя (особенно правый) - на соединении очень опасно - выреет через год - всё затопиткмк от греха поставь уголок на 90 гр , а к нему крути уж шланг
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Избыточное давление в бойлере создастся, если краны перекрыть, я проверял.)по уму надо ставить на выходе гор воды гидробак где-то 1/10объема нагревателя минимум , чтоб компенсировать расширение гор воды при нагреве, тк система от этого клапана до крана получается закрытой и при расширении будет офигительное давление. этот клапан - на самом деле как защита от дурака - для тех, кто не поставил гидробак. без гидробака и одлительных нагревахх будет постоянно стравливать давление и подкапывать
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Господа, спасибо за советы, и такую заботу
Водонагреватель включается один раз в 1-2 года, на 2-4 дня от силы...
И висит на даче.
Если и зальет, в чем я ООООЧЕНЬ сильно сомневаюсь, то только кротов![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 98 Отправлено: 228 |
В принципе, ничего страшного.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
vit, так рвануть то он с чего должен, я так и не понял?![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 7,367 Отправлено: 9,299 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Axl, из-за расширения воды при нагреве и выходе из строя клапана сброса.
По порядку - ты залил в бак холодную воду, кран горячий перекрыт, обратка тоже перекрыта (обратным клапаном, встроенном в этот клапан избыточного давления), т.е. образовалась закрытая система с заданным объемом (например 52 литра = 50 л в бойлере и 2 л в трубах). При нагреве вода расширяется (где-то на 2-3% при нагреве на 60 град) т.е. дополнительно на 1.5 литра твоя система распирает, а объем её заперт в 52 литрах - не больше, тк трубы и бак практически не расширяются. Т.к. вода тоже не сжмается , в системе нарастает давление и очень круто - на десятки и сотни атмосфер.
Вот этот клапан сброса давления и рассчитан, чтобы это давление сбросить (лишнюю воду), но часто мы пользуемся регулярно водой и сами сбрасыааем давление открываая кран, часто обратный клапан начинает пропускать обратно, и давление падает...
Если клапан сброса вышел из строя, а обратный клапан рабочий - то проихойдет взрыв.
ДЛя предотвращения этого безобразия встраивают гидробак (красный такой - на 10-20% объема бойлера)- бак с резиновой грушей внутри, накачаной до 2атм - эти лишние 2 литра входят в этот бак, груша сжимается, а давление нарастает совсем незначительно, потом кран открываешь - вода из груши выходит.
скажем, за 5 лет у своего бойлера в доме со скважиной я поменял уже 2 раза (жесткая вода) , в квартире за 12 лет - 1 раз (ржавчина) - и именно изза клапана сброса , когда пытался воду слить на зиму - а она не идёт, не сливал бы - и не знал, что он забит. Судя по фотам из интернетов - некоторые не успели и довольно часто не успевают
, в этом году подбирал в квартиру новый - по отзывам в яндексе пишут, что каждый второй бак течет через пару лет, а люди не понимают , что это не бак течет сам по себе , это походу давление их распирает ...
А так да, за МКАДом жизни нет![]()
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Потому что это гов-но. Хороший клапан я уже написал- он и сделан по уму и с него сливать бак можно. И ломаться там нечему.
И главное один служит уже 5 год на даче(причем бак я только сливаю и продуваю на зиму), а второй отслужил 3и года в квартире(в москве есть еще квартиры без горячей воды- да-да) и потом я ее продал- проблем не было(проверял и редуктор давления стоял и манометры- после того случая с лопнувшим баком- я там все переделал).
электротяга
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
А у меня этот клапан лет пять не подкапавал, а в этом году начал. Бак 100 л, при полном нагреве до двух литров выдаёт![]()
Получено: 683 Отправлено: 771 |
B5 APR 2,8 4motion `00
Получено: 511 Отправлено: 483 |
Квартире 10сять месяцев... Сижу в зале ... слышу фффшшшшшшшшшш и А-А-АААААААААААААААААА(жена), как-то резко сразу всё понял и ломанулся перекрыать стояк-на кухне лужа буквально за 5-10 секунд. Виновник гибкая подводка на холодную воду на кухне, тронул горячую и она тоже отвалилась, место между гайкой и обжимкой(?) шланга трубка оказалась из силумина(?)
![]()
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Ну так вот оно - http://www.monoflex.ru/aquastop1Квартире 10сять месяцев... Сижу в зале ... слышу фффшшшшшшшшшш и А-А-АААААААААААААААААА(жена), как-то резко сразу всё понял и ломанулся перекрыать стояк-на кухне лужа буквально за 5-10 секунд. Виновник гибкая подводка на холодную воду на кухне, тронул горячую и она тоже отвалилась, место между гайкой и обжимкой(?) шланга трубка оказалась из силумина(?)
P.S. А к выбору подводок нужно относиться более ответственно.
B5 APR 2,8 4motion `00