Космос, Звезды, Планеты, НЛО и все такое... - Страница 284
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

0 Вы не можете благодарить!

Для профессионалов по индексации баз 1С и юрисконсультов широкого профиля

Название: S11008-13383566.jpg
Просмотров: 84

Размер: 212.0 Кб
    Название: S11008-13384906.jpg
Просмотров: 83

Размер: 231.6 Кб
    Название: S11008-13391906.jpg
Просмотров: 82

Размер: 249.5 Кб
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

чета нет вестей, как там девочка тошнит

а готовились они ваще чуть ли не месяц говорили они

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    чета нет вестей, как там девочка тошнит

а готовились они ваще чуть ли не месяц говорили они
    Поэтому, коллега, то, что они совершили, по степени глупости риска для здоровья сопоставимо где-то с нашими первопроходцами.

На мой взгляд, ребята вполне достойны звания Героев России, следуя традиции, заложенной в СССР.

Надеюсь, государство не оставит их поступок, сопряжённый с огромным риском, неотмеченным.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Записей в дневнике
    9

за глупость нельзя награждать

ибо это спровоцирует еще большую глупость

(с) Цицерон (но это неточно)

за глупость нельзя награждать

ибо это спровоцирует еще большую глупость

(с) Цицерон (но это неточно)
    Ну, тогда Гагарин был первый из них, следуя вашей логике — риск невозврата был ещё более велик, и об этом прекрасно знали, он в том числе.

Записей в дневнике
    9

если бы знали, то не запустили бы
    не дураки были Королёв с Циолковским

к тому же технология была обкатана на животных

1 Вы не можете благодарить!

если бы знали, то не запустили бы
    не дураки были Королёв с Циолковским

к тому же технология была обкатана на животных
    В очередной раз порекомендую коллеге учить матчасть, неукоснительно следуя заветам Ильича; сейчас с этим нет сложностей как в воспоминаниях причастных, так и в документально-публицистических фильмах, посвящённых этому событию.

"В точно заданное время прошла... команда. Я почувствовал, как заработала ТДУ (тормозная двигательная установка – С.Т.). Через конструкцию ощущался небольшой шум. Я засек время включения ТДУ. Включение произошло резко. Время работы ТДУ составило точно 40 секунд. Как только выключилась ТДУ, произошел резкий толчок, и корабль начал вращаться вокруг своих осей с очень большой скоростью. Скорость вращения была градусов около 30 в секунду, не меньше. Все кружилось. То вижу Африку (над Африкой произошло это), то горизонт, то небо. Только успевал закрываться от солнца, чтобы свет не падал в глаза. Я поставил ноги к иллюминатору, но не закрывал шторки. Мне было интересно самому, что происходит. Разделения нет..."

--- Добавлено чуть позже ---

"Если бы сейчас положили на полигоне корабль "Восток", и все современные главные сели бы и посмотрели на него, никто не проголосовал бы пускать такой ненадёжный корабль, – говорил Борис Черток. – Я тоже подписал документы, что у меня всё в порядке, гарантирую безопасность полёта. Сегодня я бы никогда этого не подписал. Мы получили огромный опыт и поняли, как сильно мы рисковали".

"... В технику я верю полностью. Она подвести не должна. Но бывает ведь, что на ровном месте человек падает и ломает себе шею. Здесь тоже может что-нибудь случиться. Но сам я пока в это не верю.

Ну а если что случится, то прошу вас и в первую очередь тебя, Валюша, не убиваться с горя. Ведь жизнь есть жизнь, и никто не гарантирован, что его завтра не задавит машина. Береги, пожалуйста, наших девочек, люби их, как люблю я.

Вырасти из них, пожалуйста, не белоручек, не маменькиных дочек, а настоящих людей, которым ухабы жизни были бы не страшны. Вырасти людей, достойных нового общества — коммунизма. В этом тебе поможет государство.

Ну а свою личную жизнь устраивай, как подскажет тебе совесть, как посчитаешь нужным. Никаких обязательств я на тебя не накладываю, да и не вправе это делать.

Что-то слишком траурное письмо получается. Сам я в это не верю.

Надеюсь, что это письмо ты никогда не увидишь, и мне будет стыдно перед самим собой за эту мимолетную слабость. Но, если что-то случится, ты должна знать все до конца.

Я пока жил честно, правдиво, с пользой для людей, хотя она была и небольшая. Когда-то, еще в детстве, прочитал слова В. П. Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вот я и стараюсь им быть и буду до конца.

Хочу, Валечка, посвятить этот полет людям нового общества, коммунизма, в которое мы уже вступаем, нашей великой Родине, нашей науке. Надеюсь, что через несколько дней мы опять будем вместе, будем счастливы.

Валечка, ты, пожалуйста, не забывай моих родителей, если будет возможность, то помоги в чем-нибудь. Передай им от меня большой привет, и пусть простят меня за то, что они об этом ничего не знали, да им не положено было знать.

Ну вот, кажется, и всё. До свидания, мои родные. Крепко-накрепко вас обнимаю и целую, с приветом,

ваш папа и Юра. 10.04.61 г."

Записей в дневнике
    9

я почему-то уверен, что Гагарин не переобулся бы как Терешкова и не отрёкся от коммунизма

1 Вы не можете благодарить!

Возможно, коллега, в этом и был Промысел: оставить нам светлый и незапятнанный образ человека будущего, ставшего той самой путеводной звездой и ориентиром — квинтэссенцией всего прогрессивного и гуманного, с уважением относящегося к своему прошлому, не стремясь перекроить его в конкурентной борьбе за первенство.

"... На мой взгляд, мы еще недостаточно воспитываем уважение к героическому прошлому, зачастую не думая о сохранении памятников. В Москве была снята и не восстановлена Триумфальная арка 1812 года, был разрушен храм Христа Спасителя, построенный на деньги, собранные по всей стране в честь победы над Наполеоном. Я бы мог продолжать перечень жертв варварского отношения к памяти прошлого. Примеров таких, к сожалению, много".

Записей в дневнике
    9

к слову сказать - далеко не все церкви/соборы были порушены
    в том же СПБ/Ленинграде - все на месте

ХХС был видимо знаковым - строили новое будущее и отторгли церковь от государства как мракобесие и пережиток прошлого

ps - видел вживую восстановленный новодел, не впечатлил

строили новое будущее и отторгли церковь
    В "Царствии небесном" есть весьма знаковый момент — когда Салах ад-Дин входит в один из храмов в спешке оставленного крестоносцами Иерусалима и бережно ставит на стол распятие, брошенное на полу. Поступок, достойный мудрого человека.

Записей в дневнике
    9

раз уж мы находимся в такой теме (космической):

Ленин всё правильно сделал
    этих церквей было по стране овердофига
    на каждом углу (да и осталось их мягко говоря не мало) - взять Великий Устюг - ничего не разрушено
    куда не плюнь - храм

разрушением же ХХС думаю Сталин показать хотел - что бассейн для народа полезнее, чем красивая груда камней...

20-й век шел, люди уже о полёте в космос задумывались и тут маячат сооружения из прошлого

Из инструктивного письма заместителя начальника областного административного отдела Ленинградского облисполкома тов. Иванова и начальника отделения административного надзора тов. Сеймушкова начальникам окружных административных отделов 28 марта 1930 г.

Закон «об отделении церкви от государства» и… постановления совершенно не ставят целью разрешение вопроса освобождения трудящегося населения от вредного влияния религии путем административного нажима, а кладут в основу серьезную культурно-просветительную работу среди широких масс. Все же до сего времени наблюдается ряд случаев искривления на местах… директив партии и правительства… Областной Административный Отдел категорически предлагает:
    1. Прекратить насильственную ликвидацию религиозных объединений и религиозных
    объектов, прикрываемых фиктивным желанием населения.
    2. При ликвидации религиозных обществ по мотивам их желания, проверять — действительно ли имеется соответствующее решение религиозных объединений и не являются ли они следствием незаконных требований местных властей (поголовная регистрация верующих, предъявление требований ремонта, не соответствующего действительной надобности).
    3. Не допускать самочинного снятия колоколов и прекращения колокольного звона. Если действительно имеются массовые требования трудящихся по этому вопросу, то возбуждать соответствующее ходатайство перед Облисполкомом, ожидая решения последнего.
    4. Ни в коем случае не допускать закрытия церквей до состоявшегося постановления Облисполкома по этому вопросу, оставляя церкви до окончательного разрешения вопроса в пользовании верующих… если верующими подана жалоба во ВЦИК на постановление Облисполкома, церковь также должна оставаться в пользовании верующих до окончательного разрешения вопроса ВЦИКом.
    5. Все вопросы, связанные с ликвидацией [церквей]… обязательно прорабатывать на сходах-собраниях, представляя в соответствующий административный орган протокольное постановление, с указанием количества присутствующих на собрании, количества высказавшихся«за» и «против», также всего местного населения, дабы было бы видно %-е соотношение к голосовавшим за закрытие.
    6. …указывать цели использования предполагаемых к закрытию молитвенных объектов…
    7. Указывать конкретно в каждом отдельном случае количество имеющихся молитвенных объектов, могущих обслужить религиозные нужды оставшегося населения.
    8. Учитывать интересы верующих в части удобства пользования молитвенными зданиями (не допуская оставления молитвенных зданий, приспособленных только для летнего использования, находящихся за естественными препятствиями и т. д.).
    9. Кроме того, обращается внимание на необходимость конкретного отношения со стороны административных органов, не допуская с чьей бы то ни было стороны издевательских выходок по отношению религиозных чувств крестьянства…

Зам. Нач. Обл. Адм. Отдела (Иванов)
    Начальник Отделения Адмнадзора (Сеймушков)
    Ленинградский областной государственный архив г. Выборга (далее — ЛОГАВ). Ф. Р-3176. Оп.
    1. Д. 130. Л. 52–53. Машинописная копия.

Из распоряжения заместителя председателя Ленинградского облисполкома
    И. Кондратьева относительно религиозной политики государства председателям окружных и районных исполкомов
    апрель 1930 г.

Центральным Комитетом нашей партии и ЦИКом Союза даны категорические директивы
    и указания об исправлении безобразных искривлений, допущенных в области борьбы с религиозными предрассудками.
    Пленум Областного Исполкома в своем постановлении от 28-го марта указал на необходимость беспощадной борьбы с загибами и головотяпством в этом вопросе…
    Немедленно должны быть пересмотрены все дела, связанные с закрытием церквей и ненаправленные в Облисполком, предоставив вплоть до решения Исполкома право верующим распоряжаться церквями.
    Передать суду всех лиц, уличенных в издевательских выходках по отношению к верующим или допустившим произвол к закрытию церквей.
    Борясь беспощадно с перегибами… Окрисполкомы и Райисполкомы должны обеспечить
    развитие антирелигиозной работы через оказание помощи Союзу Воинствующих Безбожников и укрепление антирелигиозной работы по линии органов Просвещения…
    Зам. Председ. Ленгр. Облисполкома (И. Кондратьев)
    ЛОГАВ. Ф. Р-3176. Оп. 1. Д. 130. Л. 58. Машинописная копия.

Из распоряжения Мурманского окрисполкома начальникам районных
    административных отделов
    7 апреля 1930 г.

Сталин показать хотел - что бассейн для народа полезнее, чем красивая груда камней...
    Изначально там планировался Дворец Советов — храм коммунистической религии , который, к слову, так и не возвели, пустив заложенный фундамент под бассейн, но уже после смерти ИВС, взгляды которого на христианство и иные конфессии заметно скорректировались с началом ВОВ.

После смерти ИВС Хрущёв взялся за конкурентов с удвоенной энергией, стремясь исправить ошибки своего предшественника, допущенные им в минуты прозрения.

Название: 16722e3607.jpg
Просмотров: 42

Размер: 561.6 Кб

Записей в дневнике
    9

это здание реально приносило бы пользу
    в отличие от

Мчится бешеный шар и летит в бесконечность,
    И смешные букашки облепили его,
    Бьются, вьются, жужжат и с расчётом на вечность
    Исчезают, как дым, не узнав ничего.

это здание реально приносило бы пользу
    в отличие от
    Смотрю, читаю: сто лет минуло — воз и ныне там. Ничему человечество, видимо, не научится.

Записей в дневнике
    9

по крайней мере, мы знаем, что летим на шаре со скоростью 600 км/с
    а зачем летим и куда...

Мы летали под Богом
    возле самого Рая,
    Он поднялся чуть выше и сел там,
    ну а я — до земли дотянул.

по крайней мере, мы знаем, что летим на шаре со скоростью 600 км/с
    Это и задолго до нас знали, коллега, правда, несколько точнее.

а зачем летим и куда...
    У Юрия Алексеевича, рискну предположить, не было недосказанности по этим вопросам.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для wadim_m
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,538
    Отправлено: 4,089

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Мы летали под Богом
    возле самого Рая,
    Он поднялся чуть выше и сел там,
    ну а я — до земли дотянул.
    я случайно вернулся ........ как раз про Гагарина, говорят же были до него менее удачные или враки все это....
    Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

Есть правда, которую всем нам знать не положено.
    Иначе коммунизьма не построишь.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 866
    Отправлено: 569

Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    я случайно вернулся ........ как раз про Гагарина, говорят же были до него менее удачные или враки все это....
    Гагарин как раз очень случайно вернулся. Ракетные двигатели взрывались на старте тогда в 50% случаев. Никто не планировал людей запускать при такой вероятности. А ведь кроме того что взлететь надо еще и не погибнуть при посадке. Короче вероятность вернуться была явно ниже 50%. Космонавты очень сильно рисковали...
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Страница 284 из 304 ПерваяПервая ... 184234274282283284285286294 ... ПоследняяПоследняя