0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Я выше привел пример, что есть прецедент запуска с нужными скоростью и импульсом.Не поможет. Тут дело не в топливе а в импульсе. Например чтобы улететь за пределы Солнца (или наоборот напрямки к нему прилететь), нужна скорость сколько то там км/с. не помню уже 22 км/с вроде или больше даже. А обычный ракетный двигатель дает вроде максимум 10-15 км/с, скорости банально не хватит. А вот плазменные двигатели дают такую скорость только там тяга минимальна )))) Поэтому только через орбиты можно перелеть. Были б движки с диким импульсом и огромной скоростью реактивной струи, было бы проще ))) но их нет.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Kidont, на самом деле реактивная тяга это в принципе тупиковое развитие.Чтоб куда то долететь надо что-то отбросить...
Из фантастических проектов наиболее реалистичное с точки зрения науки это warp-привод. Впереди корабля создается подобие черной дыры (концентрация энергии, искривление пространства, гравитационная аномалия) которая притягивает корабль с регулируемой силой. И движется вместе с кораблем, ну как морковка на палке для осла. В итоге корабль разгоняется за счет гравитации и никакая реактивная тяга не нужна. Есть теории как такое искривление можно сделать. Торможение или смена курса просто за счет перемещения "черной дыры" в нужную точку.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
К чему такие сложности?
Простая телепортация всё решает.
Феррум, вон, забил на эти ваши чёрные дыры и занимается рассадой. Значит дело бесперспективное.
BMW - "Freude am Fahren"
марс
![]()
1.6 AHL 1998 год
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Я же говорил - о другом. Сейчас летают по орбитам и с маневрами, потому что тупо топлива не хватает на иные варианты. С мощным приводом и безлимитным баком - мощно летать напрямки.Kidont, на самом деле реактивная тяга это в принципе тупиковое развитие.Чтоб куда то долететь надо что-то отбросить...
Из фантастических проектов наиболее реалистичное с точки зрения науки это warp-привод. Впереди корабля создается подобие черной дыры (концентрация энергии, искривление пространства, гравитационная аномалия) которая притягивает корабль с регулируемой силой. И движется вместе с кораблем, ну как морковка на палке для осла. В итоге корабль разгоняется за счет гравитации и никакая реактивная тяга не нужна. Есть теории как такое искривление можно сделать. Торможение или смена курса просто за счет перемещения "черной дыры" в нужную точку.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Не факт, перегрузки могут адовые бытьА с обычными долго лететь придется. Хотя с другой стороны были исследования дальних полетов, когда корабль долго ускоряется с 1G и внутри получается нормальная сила притяжения. Скорость света достигается примерно за год. Потом точно также долго тормозит с тем же ускорением -1G и опять имеем нормальную гравитацию (развернув корабль в обратную сторону). По такому принципу можно довольно комфортно долететь до ближайших звезд за 5-10 лет. Ну если удастся приблизится к скорости света конечно. Пока с этим трудности...
![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
тут связано одно с другим. Максимальная скорость зависит от параметров - Доля полезной нагрузки, скорость отброса рабочего тела. Теоретически, даже имея небольшую скорость струи, при очень низкой доле полезной нагрузки можно достичь любой скорости (элементарная задача), а никак не 10-15 км/с, а если доля стремится к 0, вплоть до сс. Но тут вступает в работу теория относительности. В системе координат связанной с телом скорость будет одна, а в стационарной системе другая. Впринципе можно и без ракетного двигателя - а как объяснял Чубук- взять весла и прыгать по космическим волнам без затрат энергииТут дело не в топливе а в импульсе. Например чтобы улететь за пределы Солнца (или наоборот напрямки к нему прилететь), нужна скорость сколько то там км/с. не помню уже 22 км/с вроде или больше даже. А обычный ракетный двигатель дает вроде максимум 10-15 км/с, скорости банально не хватит.![]()
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Три пассата было...
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Эмммм скорость полета не может быть выше скорости истечения струиПоэтому и стараются всячески скорость струи повысить. У электрореактивных, ионных и плазменных движков она очень высокая, но масса реактивной струи (реактивная тяга) крайне мала, поэтому аппарат может разогнаться до высоких скоростей, но будет это делать очень долго. А у химических движков наоборот, тяга огромная, но скорость струи минимальная. Поэтому ракету выводят в космос на обычных движках, а там уже начинают работать плазменные, ионные и другие двигатели для разгона и орбитальных маневров.
Тут на самом деле используется несколько орбит. Спутник крутится вокруг земли, спутник вместе с Землей крутится вокруг солнца, Солнце вместе с землей и спутником крутится вокруг центра галактики, галактика крутится вокруг хрен знает чегои вот для выхода с каждой орбиты нужна некая определенная скорость. Например чтобы улететь из солнечной системы, скорость должна быть очень высокой, ее кстати Вояджеры достигли.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 866 Отправлено: 569 |
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Правда. Я у тебя даже не буду спрашивать что ты заканчивал. Если б что-то заканчивал то такие вопросы не задавал бы.http://maxpark.com/community/603/content/4777769
Так одну часть полета разгоняться с ускорением 1G а другую часть полета тормозить с ускорением 1G, в итоге весь полет на борту комфортная сила тяжести.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
При реактивном движении скорость истечения v надо повышать только для того, чтобы снизить массу m рабочего (выбрасываемого с этой скоростью) тела (горючего)
Импульс - это же (m*v).
И того и другого. И сгущёнки, и варенья. Всего побольше...
И скорость в этом импульсе никак не связана с максимальной скоростью, до которой можно так разогнаться.
"Мы будем ускоряться (порождать своё ускорение) пока есть что отбрасывать и есть силы это делать" (ориджин мой)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 866 Отправлено: 569 |
в квадрате нынче не модно. следи за последними симпозиумами дружище))
--- Добавлено чуть позже ---
единственная загвоздка вернуться при такой свистопляске не только на Землю, но и на Землю где о тебе вообще кто-то когда-то слышал. Мне вообще кажется что при полете на скоростях близких к световым лететь надо с одной целью- основать новую Землю в другой части вселенной. поэтому можно смело лететь на в 2 раза большее расстояние при одной и той же массе топлива в баках.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Да у нас - у млекопитающих организмов, во всём сплошные трудности.
Не каждый условно здоровый субъект, может находится на высоте в 5 тыс. метров над уровнем моря, хотя бы час, и чтоб ему от этого поздоровилось.
Цистит летом полученный от переохлаждения не все залечить могут, а тут какие-то фантазии про разгоны до скоростей света.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Пути Господни неисповедимы. Фантасты двигают науку. Мое поколение застало поезда на паровой тяге, первые реактивные пассажирские самолеты, первый спутник, Гагарин слетал в космос.......
Если верить некоторым, то уже создали ядреный движитель для крылатой ракеты, которая может летать кругам и зигзагами сколько угодно. Это может быть и блеф, чтобы загнать амараканцев на отвлеченные и бесполезные затеи. Кто знает???
Думаю никто сегодня не скажет, что будет происходить с телом, перемещающимся со скоростью, близкой к скорости света. В космосе ведь условный вакуум. Там летают атомы водорода, гелия.... микрометеориты, есть магнитные и гравитационные поля.... какая-то темная материя, которую никто еще не видел и не пощупал. Может на такой скорости тело превратится в плазму или в подобие метеоритов, влетающих в атмосферу земли. Некоторые, даже большинство просто сгорают.
Ну кто сейчас предскажет, что ждет моих внуков. Может вместо дачи будут по выходным пикники на Луне или Марсе устраивать. Представляешь, пульку покатать (футбол) в условиях ЛуныПнул мячик со всей дури и он улетел на 10 лунных верст, и все поскакали за ним????
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.