0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
так ступень - это не полезная нагрузка? или в том и профит? тогда Энергия с Бураном - это что?
было 4 пассата...525
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Хз. Тесла 2 тонны + ступень - движок и запас топлива + платформа на которой все крепится, еще тонн 10-12
--- Добавлено чуть позже ---
В данном случае да тк ее запустили а далее оно маневрирует само по себе.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
про машинку тесла - "Оно не на Марс, оно примерно в Тихий океан полетит, с перигеем в 187км, "чиркая" атмосферу":
Книга написанная в 50-х. По сюжету НАСА отправляют миссию на Марс, а та узнает, что Марс населен продвинутой цивилизацией с правительством, 2-мя палатами парламента, а лидер Марса носит титул Elon (Илон). Глава 24, страница 177, третий абзац:
http://www.wlym.com/archive/oakland/...arsProject.pdf
было 4 пассата...525
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Я тут не так давно писал про плазменные движки что их вовсю разрабатывают... Оказывается уже испытывают. https://lenta.ru/news/2018/02/08/ppe/
Новые российские плазменные двигатели СПД-140 для спутников прошли летные испытания, сообщил РИА Новости глава «ИСС имени Решетнева» Николай Тестоедов на Singapore Airshow 2018.
По его словам, данные силовые агрегаты апробировали около полутора месяцев назад. «Была получена летная квалификация и этого двигателя тоже, а не просто наземная. Летные испытания были проведены в составе европейского спутника», — сказал Тестоедов.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
в итоге выходит что полезной нагрузки - 2 тонны вместо минимум 16ти и максимум 60ти? :-)
маркетинг :-)
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
знает, только защиту ему придётся с нуля делать. ему ее ни с наса ни с роскосмоса не продадут. по причине того, что ее нет.
Никто еще не исследовал эту тему в полном объеме.
вот например, надо 80 см свинца, чтоб экранировать излучение.
о своему происхождению космическое излучение бывает двух типов. Оно состоит из галактических космических лучей (ГКЛ) и тяжелых положительно заряженных протонов, исходящих от Солнца. Эти два типа излучения взаимодействуют друг с другом. В период солнечной активности интенсивность галактических лучей уменьшается, и наоборот. Наша планета защищена от солнечного ветра магнитным полем. Несмотря на это, часть заряженных частиц достигает атмосферы. В результате возникает явление, известное как полярное сияние. Высокоэнергетические ГКЛ почти не задерживаются магнитосферой, однако они не достигают поверхности Земли в опасном количестве благодаря ее плотной атмосфере. Орбита МКС находится выше плотных слоев атмосферы, однако внутри радиационных поясов Земли. Из-за этого уровень космического облучения на станции намного выше, чем на Земле, но существенно ниже, чем в открытом космосе. По своим защитным свойствам атмосфера Земли приблизительно эквивалентна 80-сантиметровому слою свинца.
18+
плазменные это для полетов в космосе. а до космоса долететь еще надо.Я тут не так давно писал про плазменные движки что их вовсю разрабатывают... Оказывается уже испытывают. https://lenta.ru/news/2018/02/08/ppe/
18+
Ну почему же с нуля . С нуля кидонт гуглит интернет. Но , вспоминая что Вит - начинал как специалист по плазме, еще лет 20 назад заведующий кафедрой ИКИ, академик Зеленый, читавший нам лекции рассказывал, как это будет сделано и что в проекте. А именно плазменное экранирование защитит от радиации. Аппарат будет в шаре из плазмы, задерживающей КИ, ее поддерживает магнитное поле, индуцированное током по проводному каркасу диаметром в пару сотен метров, и отклоняющее высокоэнергетические частицы. До строительства в космосе руки не дошли только. И вес установки без питания не такой уж большойзнает, только защиту ему придётся с нуля делать. ему ее ни с наса ни с роскосмоса не продадут. по причине того, что ее нет.
Никто еще не исследовал эту тему в полном объеме.
вот например, надо 80 см свинца, чтоб экранировать излучение.
о своему происхождению космическое излучение бывает двух типов. Оно состоит из галактических космических лучей (ГКЛ) и тяжелых положительно заряженных протонов, исходящих от Солнца. Эти два типа излучения взаимодействуют друг с другом. В период солнечной активности интенсивность галактических лучей уменьшается, и наоборот. Наша планета защищена от солнечного ветра магнитным полем. Несмотря на это, часть заряженных частиц достигает атмосферы. В результате возникает явление, известное как полярное сияние. Высокоэнергетические ГКЛ почти не задерживаются магнитосферой, однако они не достигают поверхности Земли в опасном количестве благодаря ее плотной атмосфере. Орбита МКС находится выше плотных слоев атмосферы, однако внутри радиационных поясов Земли. Из-за этого уровень космического облучения на станции намного выше, чем на Земле, но существенно ниже, чем в открытом космосе. По своим защитным свойствам атмосфера Земли приблизительно эквивалентна 80-сантиметровому слою свинца.
Отправлено с моего Voyager M5
Отличная тема. Тут стен выше спрашивал сколько электричества жрут плазмотроны. Все тихо слились. :-)Ну почему же с нуля . С нуля кидонт гуглит интернет. Но , вспоминая что Вит - начинал как специалист по плазме, еще лет 20 назад заведующий кафедрой ИКИ, академик Зеленый, читавший нам лекции рассказывал, как это будет сделано и что в проекте. А именно плазменное экранирование защитит от радиации. Аппарат будет в шаре из плазмы, задерживающей КИ, ее поддерживает магнитное поле, индуцированное током по проводному каркасу диаметром в пару сотен метров, и отклоняющее высокоэнергетические частицы. До строительства в космосе руки не дошли только. И вес установки без питания не такой уж большой
Отправлено с моего Voyager M5
а вот еще про радиацию
годовая доза от естественного фона около 1 мЗв. Суточная на МКС - 0.5-0.7 мЗв. Видать не слушали пацаны из наса и роскосмоса твоего профессора с шарами из плазмы. ;-) Совсем не ценят дорогих космонавтов.
«Можно привести интересное сопоставление, — говорит заведующий отделом радиационной безопасности космонавтов Института медико-биологических проблем РАН, кандидат физико-математических наук Вячеслав Шуршаков. — Допустимой ежегодной дозой для сотрудника АЭС считаются 20 мЗв — в 20 раз больше, чем получает обычный человек. Для специалистов по ликвидации аварий, этих особым образом подготовленных людей, максимальная годовая доза составляет 200 мЗв. Это уже в 200 раз больше по сравнению с обычной дозой и… практически столько же, сколько получает космонавт, проработавший год на МКС».
В настоящее время медициной установлена максимальная предельная доза, которую в течение жизни человеку превышать нельзя во избежание серьезных проблем со здоровьем. Это 1000 мЗв, или 1 Зв. Таким образом, даже работник АЭС с его нормативами может спокойно трудиться лет пятьдесят, ни о чем не беспокоясь. Космонавт же исчерпает свой лимит всего за пять лет. Но, даже налетав четыре года и набрав свои законные 800 мЗв, он уже вряд ли будет допущен в новый полет годичной продолжительности, потому что появится угроза превышения лимита.
18+
Скажи стену, что в этом случае энергии на поддержку плазмы не так много, мизер, там с десяток граммов водорода. Основная проблема в конструктиве и елательно сверхпроводящих материалах для конструкции магнитного поля. Проблема дешевле создания фалкона, то есть инженерная задача. Возможно и есть другие способы экранирования. Я бы даже сказал это не проблема перелета, ТК в это время доза будет в рамках. Это проблема радиации на самом Марсе, ТК магнитного поля та тоже нет. Но там уже есть свинец на месте. Т.е. тоже задача а не проблема
Отправлено с моегои indesit M5 через Tapatalk
на мкс эту "инженерную задачу" чот до сих пор не решили.Скажи стену, что в этом случае энергии на поддержку плазмы не так много, мизер, там с десяток граммов водорода. Основная проблема в конструктиве и елательно сверхпроводящих материалах для конструкции магнитного поля. Проблема дешевле создания фалкона, то есть инженерная задача. Возможно и есть другие способы экранирования. Я бы даже сказал это не проблема перелета, ТК в это время доза будет в рамках. Это проблема радиации на самом Марсе, ТК магнитного поля та тоже нет. Но там уже есть свинец на месте. Т.е. тоже задача а не проблема
Отправлено с моегои indesit M5 через Tapatalk
а еще мне нравится твой оптимизм по добыче свинца на марсе.
ты кстати плохо гуглил про марс. :-)
упустил кое что.
18+
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Lada Niva 4x4 - Роскосмос Edition
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
«В частности, предполагается использовать двигатели не СПД-100, а СПД-140 с тягой около 56 граммов. В семь-восемь раз больше тяга, в семь-восемь раз меньше время на довыведение»Я тут не так давно писал про плазменные движки что их вовсю разрабатывают... Оказывается уже испытывают. https://lenta.ru/news/2018/02/08/ppe/
Энергетика нужна.
Надо делать защиту и отбирать энергию у излучения одновременно.
Использовать её же для защиты и движения.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Ну да, он владеет в совершенстве только американским баблом.
Дык, человечество ещё не повзрослело - об этом думать.
И никогда не дойдут, все силы будут растрачены на какую-то очередную супербомбу.
Потому, космос - это только телескопы, фантастика, кино.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.