0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Некрасивое решение...
Риски и последствия утечек иные.
Износ есть всегда (а всегда ли он оправдан?)
Возможности ремонта иные...
--- Добавлено чуть позже ---
Всё равно часть оборудования не должна крутиться. Я так думаю.
Что есть "шишарик"?
Водолазные скафандры со сферическими элементами?
Лошарики?
Там не нужно 30 об/мин одного относительно другого.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
в первоначальных эскизах присутсвует целостный "обод" со "спицами". Такое оборудование возможно разместить в центре - его немного, масса небольщая, вполне подойдет для режима включить выключить герметичный режим, который оборудуется в шлюзе
газ 66
там обороты значительно выше. Конструкция "типа" шлюза
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Возвращайся на землю.
Мля, вот откуда такая уверенность? А может и он чего не знает?
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
тогда пусть заходит на наш форум - мы всё расскажем!
отправлено с Samsung RB-37 J5200SA через Tapetalk
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Спалилсо на таПеталке)
Отправлено с моего TM-5277 через Tapatalk
было 4 пассата...525
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Если плоскости заменить на калёсы, то получится дифференциал автомобильного моста. Приземлённые однако фэнтази у соискателей космических путешествий.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Вообще назначение этих плоскостей непонятно.Если в таком ключе рассматривать корабли из Звездных Войн, они вообще абсолютно нелогично сделаны )))) Нахрена в космосе крылья и обтекаемые формы? Непонятно )))) Самая логичная для космоса форма это шар или тарелка если без искусственной гравитации, и обычный тор с искусственной гравитацией.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Это правда. Сфера имеет максимальный объем на единицу площади.
От формы зависит меньше, чем объем
На скорости в 2 космических, например, микрометеориту будет довольно пофиг - металл, стекло. На шаттлах и буране остекление было довольно значительным
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Если брать один и тот же материал то сфера будет прочнее чем куб, например на сжатие. Куб будет прочнее только где грани и углы. А вообще для станций самаяправильная форма - тор. И чтобы крутилась. Чтоб внутри искусственная гравитация была. Странно что до сих пор такое не сделали.
Тор - дико много материала на единицу объема. Вообще невыгодно
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Да, только при попадании в стекло оно разлетается все вхлам и воздух тю-тю. А заменить его целая проблема. А при попадании метеорита в обшивку образуется дырка, которую можно заделать достаточно быстро. Я вообще не знаю нафига там стекла делают, по идее можно же камерами обойтись под стеклом, утопленными в корпус. Вообще без стекол. Камеру в любом случае проще заменить чем стекло. А покрытие корпуса можно сделать из кремниевой керамики которая как матрица фотоаппарата сможет работать )))) и одновременно тепло экранировать.
Тор легко крутить и сделать в нем равномерную искусственную гравитацию. С шаром и другими формами такое не проканает.
Есть правильные стекла.
У камер обзор ограниченный, человеку гораздо проще повернуть бошку, чем ставить 100 камер
Время постройки объектов на орбите не настало. Тор и шар не взлетят сами по себе
Все равно трещины пойдут, да и стекло залепить намного сложнее чем металлическую обшивку. Только менять. А менять в космосе стекло это мягко говоря гимор )))
Разместить камеры по кругу и внутри повесить мониторы вместо стекол также по кругу, и крути башкой сколько влезет. Можно человека вообще внутрь шара поместить, внутренняя поверхность которого будет один сплошной HD экран, посредине стеклянный пол, в нем небольшое кресло и пульт управления, и у тебя вообще полный обзор в любую сторону. + на экран можно дополненную реальность выводить типа показаний приборов или прицелов + ты на экране сможешь метки ставить, например целей при помощи указки или чего-то типа мыши. Странно что до такой штуки никто пока не додумался. Скрестить возможности HD экрана в виде шара, пульта управления и PlayStation с распознаванием движений, тогда вообще штурвалы и пульты не потребуются. Или еще проще, одел шлем виртуальной реальности и крути башкой куда влезет ))))) Тогда ни шар не нужен ни окна ни вообще ничего.
МКС на орбите строили из запчастей...Ничего не мешает по аналогии построить станцию в виде тора, просто запусков больше
Тор невыгодно. Очень много обшивки на единицу объема. Таблицы наверняка есть, можно поискать