0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Про безапеляционность.
Я лишь отстаиваю право на иные гипотезы и теории, кроме "школьных" стереотипных.
Поскольку последние точно такие же, как и альтернативные и по гносеологии и по сути.
Они должны рассматриваться как гипотезы и сравниваться по широте охвата явлений (перспективности развития), степени надуманности (по числу и силе непроверенных посылок), количеством противоречий с опытными данными, т.е. уровнями достоверности и обоснованности...
Про смелость (MATTER IS MADE OF WAVES).
Ритмодинамика, в основе которой лежит подход к объяснению всего с позиций волновых колебаний некоего мирового эфира, успешно развивается сейчас в разных странах мира. И имеет, в отличие от зашедших в ряд тупиков иных гипотез, хорошие перспективы дальнейшего развития.
С широчайшими последствиями на остальные разделы знаний...
Я уже предлагал ничью.
Теперь уточню, на условиях конструктивности и взаимопонимания, отсутствия косности и отрицания с порога иных взглядов и подходов в науке и жизни.
P.S. (бонус)
Статья по интересующему Вас, коллега, опыту.
Интерферометр Майкельсона и возврат эфира в науку
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
не юли.
Слова "бред" , "должно" , "только" - указывают на существование только твоей версии, мы вроде русские люди - понимаем смысл слов.
Ваша ритмодинамика противоречит очевидным законам школьной механики с центрами масс , на которые я вам указывал, когда имел глупость прочесть одну из первых ссылок на эти "труды"
Коллега, вы разбиты в пух и прах, а прах аннигилоровался во вселенском эфире. какая наглость, иметь такую мину при такой игре![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Илон Маск:
Когда я был маленьким мальчиком, я действительно боялся темноты, но затем я подумал: «Ладно, темнота просто означает отсутствие фотонов на видимой длине волны в 400–700 нанометров» — и решил, что это очень глупо: бояться недостатка фотонов.
и другие его цитаты
было 4 пассата...525
Коллега, волновые явления на опытах проверяются влёт.
А как доказывается в школьном курсе, что свет - это частицы?
Какими опытами и демонстрациями?
Я наверное всё забыл уже...
--- Добавлено чуть позже ---
На наличие явного противоречия в "вашей".
Делайте скидку на эмоциональность полемики, коллега.
И не ведите себя, как голубь, играющий в шахматы.
экспериментом Уилера доказывается и то и другое
Mikke,
противоречия вы не указали. То что это противоречит вашему пониманию - это не противоречие
А то что теория не может объяснить многого - это факт, ив этот вакуум сразу лезут всякие мошенники и чудотворцы
Если наличие волн при отсутствии волновой среды - это не противоречие, то что?![]()
Швейцарский чиновник тоже туда лез в своё время.
Эксперимент Уилера с отложенным выбором - мысленный эксперимент...
Я про школьный курс физики спрашивал и про опыты в школьной лаборатории.
А мысленно (ВИРТУАЛЬНО) я могу и Гарри Потера волной представить![]()
это значит, что нужно заниматься чем то другим
с молекулами - по другому? звук, вода? там есть среда?
Нет, есть молекулы вещества и они создают волну. Даже троллейбусы ходят волнами , которые описываются классичесикми инструментами...
Возьми заполненное поле с мячиками (много), пни один - пойдут столкновения - волна - какая там среда? Там уже пятница - с бутылкой можно разобраться...
засветка точек и следов на пленке - классический метод определения частиц, далее механика - столковения и поглощения частицами с изменением их скорости - доказательсво того что фотон является частицой. Вряд ли школьные лаборатории могут определить такие мелкие объекты. Поэтому используется косвенные методы фиксации воздействий - пленка или матрицы. Этот метод используется до сих пор даже в космических аппаратах.
да причем тут мысленный эксперимент?
Мыслители, найдите себя на фото:
![]()
было 4 пассата...525
Волновая "среда мячиков", передающая волну.
Для волн на воде - среда вода.
Для звуковых - воздух или рельса
ВолнЫ из ничего (без среды) не бывает.
"Бывает корова без молока, но не бывает молока без коровы" (с)
Внешняя волна влияет на колебательную систему. Последняя поглощает волны или изменяется при этом...
И никаких иных частиц (кроме тех, что сами представляют колебательную в среде устойчивую систему) при этом выдумывать не надо.
А про зернистость пленки поподробнее можно?
бингоникакого эфира
теперь пусть мячики заряжены стат электричеством и движутся в вакууме, при приближении отталкиваясь - какая среда?
теперь пусть мячики не заряжены - эфир появится?
теперь уменьшаем мячики - когда появится эфир? теперь много много мячиков уменьшенных до 10(-9), эфир появился?
теперь сформулируй это в безупречной математической форме и вуаля ...
причем тут зернистость?
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
после таких дискуссий, вы ферума за пояс заткнёте.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Да не хуже, чем у Эйнштейна можно намутить
THE ELECTRON (изучайте)
Масса в ритмодинамике - это количество осцилляторов
Где у количества центр?
Вы ведь даже основ не читали.
Волна распространяется?
Значит есть волновая среда.
А эфир это или ацетон - дело вкуса.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Правда был. Но мне там так и не смогли объяснить, что такое по сути гравитация, почему в мире все стремится к равновесию в любых его проявлениях (можно сказать это фундаментальный закон, но почему именно так а не иначе), в какой среде распространяется световая волна (любой волне нужна среда для распространения, в этом суть волны), что такое электричество (опять же его суть, говорят что это поток электронов но электроны никуда не движутся, они передают некую силу), что такое магнитное поле и в какой среде оно распространяется, что будет если все время увеличивать масштаб - ну там сначала яблоко, при увеличении клетки, потом молекулы, потом атомы, потом вроде бы кварки, потом что? Есть ли предел такого увеличения или это еще одна бесконечность? Откуда берется давление света если у него нет массы? ... Как видишь вопросов очень много, мне на них не смогли ответить. Выше был видеоролик про жизнь в матрице и опыт с решетками, посмотри его еще раз, там затронут несколько иной вопрос, нежели рассказывает физика 6 класса.
Я выше приводил пример про 3-х слепцов и слона. Если некоторые постулаты имеют место быть и их можно наблюдать, значит так оно и есть. Просто мы видим какую то очень маленькую часть реальности.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Мюнхаузен никогда не врал
Сиситема из двух осцилляторов, с равными частотами, но разными фазами колебаний (в волновой среде).
И, вуаля, - возникает движение.
Попробуйте объяснить это законами Ньютона, силами и импульсами...
Мы с тобой никогда не сыграемся, ибо...
Скрытый текст:
![]()
Стен хорошие вопросы задал
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
было 4 пассата...525
про лодку без весел порвало)))) до сих пор не могу понять чо такое волна) вроде колебания вверх вниз, а что тогда на берег приливает?
было 4 пассата...525