0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А в чем еще можно сделать равномерную искусственную гравитацию, которая бы сильно не менялась во всем корабле? Больше ничего на ум не приходит кроме тора. А материала да, много. Только ща вон кучу солнечных панелей выводят, а можно на один реактор заменить, сразу какая экономия.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Я думал на тему реактора в космосе. Выгода: много энергии и долго. Невыгода: 1. обслуга его должна производиться профессионалами, а не космонавтами. 2. Любая поломка реактора - гарантированная гибель всего корабля, т.к. солнечных панелей много и их всех трудло сломать одновременно. 3. большая бериллиевая или очень большая бетонная (масса!) защита нужна. 4. вода - это не мееееелкий спутник/дрон, тут нужна турбина. как тепло в электричество переводить?
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Я в свое время слышал об очень интересном проекте реактора - в качестве теплоносителя металл, который в активной зоне испаряется и создает высокое давление. Но температура испарения чуть выше температуры плавления, поэтому чуть дальше он конденсируется в жидкость, а пар создает давление чтобы жидкий металл постоянно циркулировал на высокой скорости. Далее трубки с жидким металлом сделаны в виде катушек которые циркулируют вокруг сверхпроводящего магнита, и чтобы металл не остывал и не застывал, там все сделано в виде многоступенчатых теплообменников и на всем протяжении магистрали поддерживается постоянная температура металла. А когда проводящий жидкий металл движется на огромной скорости рядом с мощным магнитом, получается электричество, безо всяких турбин и пара, т.е. одноконтурный реактор. Не знаю, может такие штуки уже сделали. И его можно автоматизировать, т.е. управление реактором полностью автоматическое, без вмешательства людей. И вынести реактор подальше от станции. А магнит и теплоноситель будут экраном от радиации. Как то так. Потом присобачиваем туда это https://www.gazeta.ru/science/2016/1...10348331.shtml - наверняка можно усовершенствовать и вот тебе станция.Невыгода: 1. обслуга его должна производиться профессионалами, а не космонавтами. 2. Любая поломка реактора - гарантированная гибель всего корабля, т.к. солнечных панелей много и их всех трудло сломать одновременно. 3. большая бериллиевая или очень большая бетонная (масса!) защита нужна. 4. вода - это не мееееелкий спутник/дрон, тут нужна турбина. как тепло в электричество переводить?
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Графические ассоциации с физикой тут вообще не связаны, это чисто абстрактные хотелки - песочница.
Какая бы форма макрообъекта там не была, ей не будет доступна световая скорость. Тело не сможет преодолеть сопротивление вакуума, ведь всего один атом нейтрального водорода на метр в кубе пространства, это непроходимый кисель - при линейной скорости света.
--- Добавлено чуть позже ---
И не настанет, земных ресурсов и технологий не хватит на это.
Всё уйдет в бомбы. Вот это вечная повестка у животных - как обезопасить себя, среди себе же подобных?
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Это не так. Но достичь скорости света пока невозможно для макрообъектов
Даже в коллайдерах при дичайших энергиях мелкие такие протоны не достигают C. Да, там 0.999999999 хз скока, но не 1
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Так по идее скорости света достичь смысла нет да и невозможно т.к. масса стремится к бесконечности. А смысла нет, потому что даже если достичь, все равно к звездам лететь десятки и сотни лет, что не вариант. Самый правильный вариант - искривлять наше пространство, добавляя другие измерения. Т.е. например есть плоский лист бумаги, нам надо попасть с одного конца на другой. Можно лететь весь лист. А можно сложить его пополам и пролететь доли мм, после чего опять распрямить лист. Для этого мы в 2-мерное пространство добавили 3-е измерение, в котором искривили структуру 2-мерного пространства. По аналогии если в наше пространство добавить измерения (а они тут уже есть, Феррум подтвердит) то с их помощью можно точно также искривить структуру нашего пространства и практически мгновенно перемещаться куда угодно. И не нужны никакие кротовые норы. Насчет разгона, опять же, теоретически в космосе можно разогнать аппарат, каким то образом создав впереди него массу, на которую он начнет падать. При этом масса начнет от него синхронно удаляться, и аппарат начнет разгоняться. Массу также по идее можно создать искривлением пространства или концентрацией некой энергии (Е=МС2) возможно есть другие пути. Еще в вакууме постоянно рождаются частицы, если их собрать умело и разогнать, то получим ионный двигатель которому не нужно рабочее тело... И как эпиграф: Если всю мочу собрать ловко и умело, можно Солнце обоссать, чтоб оно шипело...
Я вот не понимаю, когда 2 частицы летят друг навстречу другу, относительно стоячего снаружи коллайдера человека, у каждой скорость около С, но друг относительно друга они тоже летят на около С, это выше моего понимания...
МКС же построили.Когда перестанут выводить в космос на ракетах, а хотя бы сделают космические самолеты, стоимость вывода на орбиту резко упадет и не нужно будет такого количества ресурсов, тогда дело пойдет. Пока выводят и летают на ракетах, это полнейший тупик.
"Отверточная" сборка типа построил модуль на земле, запустил, пристыковал и реальная постройка на орбите - две разные вещи
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
и не говори. Представить КАК полетел Восток без современных или хотя бы 20 летних технологий, без транзисторов, памяти устройств, компов, вообще без цифры - просто в голове не укладывается. Но все же полетел!
там универсальные корабли - воздух-космос, все там логично. Особенно мечи и способность подстапвить меч под световой луч, пока он летит
не совсем так. В Гарри Поттере был сундук, у которого внутренний объем больше внешнего
ну если учесть , что самый твердый материал на планете - прозрачный (алмаз) - почему бы этим не воспользоваться?
технологии не стоят на месте. Нанотрубки из углерода уже сейчас применяют - получается что-то вроде кевлара - будут применять в небьющизся сврехтонкий экранах
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
1990 год
![]()
было 4 пассата...525
Ну они умудрялись летать над планетами, где воздуха нет вообще. По идее имвсе эти крылья ни к чему )))) для красоты.
А вот с мечом не все так однозначно. Прикинь если взять воздух, нагреть до миллионов градусов чтобы он превратился в ионизированную плазму, потом эту плазму разогнать в мини-ускорителе до огромных скоростей и сделать чтобы она выходила струей через узкое сопло, получится подобие светового меча. И резать будет все что угодно. Плазморезы примерно так устроены, только намного скромнее.
Он твердый но при этом хрупкий. Если по нему дать молотком он превратится в пыль а не расколет молоток. Твердый он если им что-то резать.
Насчет небьющихся тут момент есть. Микрометеорит летит на скорости несколько км/сек а то и десятков км/сек. Ему что кевлар, что броня, что алмаз, все пофигу. Защиты нет. Поэтому последствия можно только минимизировать, быстро залатав дырку. Также если это спускаемый модуль (как например шаттл), надо учесть, что будет с этой дырой при входе в атмосферу... Со стеклом это намного сложнее, даже из нанотрубок.
А вот это сколько угодно, кривых и не занятых нужным делом мозгов, для этого предостаточно.
Предвижу дилемму - про яйцо и курицу.
МКС - это спичечный коробок, по сравнению Белазом.
Да само человечество и космос - полнейший тупик, это как выпускать сильно недоношенного ребёнка погулять на свободу.
Результат известен.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
да нет же. Помимо крыльев они могут быть применены как радары, защита - короче нужная вещь!
там меч имел свойство твердого тела - один меч не мог пройти через другой, плюс ограниченная длина лезвия. А главное - мог отражать фотоны лазеров. Никто не знает что за технология?
нунуну. В молотке образуется выемка, но алмаз не разобъется. Если ты бил алмаз в пыль - тебе попадалась подделка.
всегда есть степень защиты. Также как у любого броника. Способность гашения энергии микроснарядов у такой технологии существенна, а что еще придумают... А разговор шел о том, чтоб не рассыпалось на куски и было твердым - в ближайшее время ожидаем все новые и новые варианты материалов.
короче, когда придет время, Адамс останется на земле.
Найдет себе Евус, и будут они тут вдвоем куковать - возрождать цивилизацию.
Зачем радары отдельно выносить? Можно просто АФАР (или что-то похожее) в корпус интегрировать по всей поверхности ))) обзор будет 360 град. по всем направлениям. Отдельные панельки не нужны )))
А может это не лазеры были а пучками плазмы стреляли ))) Газ под высоким давлением можно нагреть до плазмы электроразрядом, заряженную плазму еще сжать катушками в точку, закрутить (чтобы не распалась) и разогнать ее в стволе другими катушками до околосветовой скорости, будет выглядеть как луч и эффект будет убойный ))) и пока плазма не остынет, примерно километр успеет пролететь на такой скорости, что-то вроде очень компактной шаровой молнии почти на скорости света. И мало того, такие штуки вроде как разрабатываются, правда не в формате ручного бластера. Но по сути это он и есть.
И пресс и наковальня - железные, значит они заведомо менее прочные чем алмаз. Но чего то выемки там не наблюдаю![]()
От пуль, у которых скорость 500-1000 м/с. Но никак не десятки км/с. От такого тоже можно защититься при желании, только станция будет очень много весить )))
Саня - я же говорю - вранье. Да ты сам можешь проверить - у жены возьми венчальное кольцо да попробуй.
Конечно, но и в брониках не графеновые нанотрубки даже, а я тебе про алмазные толкую. Там порядки твердости и жесткости совершенно другие. Но и стоимость тоже
Я не понял, тебе Ева не нужна? Рональдус чтоль подавай?
С таким настроем ты слона не продашь конечно не полетишь. Будешь наблюдателем.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Баян.
Всё это давно придумал барон Мюнхгаузен, когда вытащил себя за косичку из болота.
BMW - "Freude am Fahren"
Щи варить сгодится, а на расплод гнилого сообщества я не согласен.
Всё одно перебьют друг - друга, если не бомбами, значит палками...
Ой, вот только про нано не нано, тут тоже всё очень печально...
Значит, дольше буду и созерцательнее в лонах природы.
откуда такая информация?
У меня несколько другая. Нанотрубки, нанопластины из графена и кремния сейчас очень много дают новых возможностей, начиная от восстановления капилляров и органов в медицине (даже выращивания органов на нанокаркасе в тч нервной ткани), использования в элементах питания нового типа (водородные батарейки, о которых я тут уже писал) до сверхпрочных гибкий прозрачных материалов - прочность превышает на 3 порядка существующие материалы + гибкость. Единственный на данный момент нтьюанс - цена. Но она подчинена закону Мура и нет сомнений , что технология удешевится до полного нерпиличия.