0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
20 августа 2023 года Роскосмос сообщил, что, по предварительным данным, автоматическая станция "Луна-25" перешла на нерасчетную орбиту и столкнулась с поверхностью Луны.
ТАСС
Получено: 567 Отправлено: 8 |
А какой в этом смысл, если нашу свиноматочную породу не выпускают за пределы (теперь уже сильно захламлённой мусором) орбиты? Что делать этому тупому поголовью на Луне или Марсе, если благоприятную для обитания Землю уже засрали до нельзя?"можем повторить!".
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
и надо повторять... именно это и делает лидерами, разработка технологий, развитие сферы не бывает без неудач
ну и для справки - в СССР не один спутник рухнул, пока сели... у Луны есть одна особенность, которая не позволяет сесть так же просто как на землю или ... тот же марс
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Пиндосов выпускают, китайцев выпускают, СССР выпускали а Россию нет? Может проблема в том что руки кривые? И образование со времен СССР сильно упало
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 866 Отправлено: 569 |
сильно сомневаюсь что надо. Ресурсов Земли не хватит на межпланетные перелеты за пределами солнечной системы. Мы заперты на Земле. Полеты людей даже на Марс - утопия. Была бы там вода так еще понятно бы было. Какие технологии развиваются именно с посадкой модуля на Луну - я не понимаю. Умение прилуниться в отсутствие атмосферы? Так вроде за период 1961-2023 можно было научиться? Или разучились и теперь заново учимся?
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
уверен на 90% - не повезло, метеорит попал и 10% идиоты не верно рассчитали орбиты торможений... но скорее всего метеорит или секретная база фашистов с ВОВ сбила
забей... зря ты такие вопросы задаешь, сейчас на десять листов начнется![]()
Да, а ты в курсе сколько их замечательных аппаратов повалилось колбасой на Марс? Легче наверное вспомнить число неудачных автоматических экспедиций, чем осуществлённых и тем более оправданных экономическими затратами.Пиндосов выпускают
--- Добавлено чуть позже ---
Что есть - то есть, но это отдельная тема.И образование со времен СССР сильно упало
Коммерциализация науки не всегда оправдывается отсутствием веры в счастливое будущее.
К тому же, прогресс не всегда достигается усилиями образованного сообщества, роль одного талантливого новатора бывает выражена более весомо. Когда не стало С. Королёва, наступил период заметного снижения в развитии космонавтики. Хотя "учёных голов" хватало.
Абсолютно верно, в этом нет никакой практической необходимости, в особенности, когда среда обитания там непригодна. Человечество настолько молодо, что просто не отдаёт отчёта своим стремлениям и поступкам.Полеты людей даже на Марс - утопия.
Да можно было бы, если б решили отказаться от переработки нефти в качестве топлива, и перейти на лунный гелий. Но это опять-таки тема из области "золотых унитазов".Так вроде за период 1961-2023 можно было научиться?
Скорее не в этом дело, когда есть некие потусторонние более влиятельные силы, способные дистанционно менять длительность импульса в хорошо отстроенной тормозной автоматике станции. То при таком раскладе, от качества нашей электроники (автоматики) уже мало что зависит, если более сильные мира (околоземного космоса) в этом нашем продвижении не заинтересованы.Или разучились и теперь заново учимся?
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Ну и долетел, и что много важного там для нас открылось?
Пока оно туда бесполезно летит, десятки миллионов детей где-то в неразвитых странах погибают от голода.
Мы не в том направлении вообще развиваемся, поскольку не можем даже просчитать своей возможной будущей перспективы в военном или геополитеческом смысле. Зачем сейчас несопоставимо тратится на Марс, если даже не просматривается реальной возможности построить согласованный (мотивированный) мир на благоприятной Земле? Тут даже не требуется большого ума, чтобы понять, что это никчёмное стадо быстрее физически выродится, чем куда-то улетит. В таком качестве популяции у натуральных землян просто нет отдалённого будущего, тем более связанного с Космосом. Хотя как знать, может генная инженерия будущего, с нашим никчёмным (эгоистичным) видом что-то и сделает.
Так про что угодно можно сказать. Но только на Земле температура растет, скоро в неразвитых странах дети будут не только от голода погибать а еще и вариться заживо на солнце и сгорать от ультрафиолета. А уровень океана поднимается и все прибрежные города скоро будут затоплены. А в центре материков - пустыни, горы и прочие неудобства. И вот все выжившее население попрет на север, т.е. к нам. А оно нам надо? Пусть лучше на Марс или Луну летят нафиг.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
символично
Адамс верно сказал - у себя дома разобраться не можем, какая нам ща Луна
я конечно за прогресс и всё такое, но идёт война народная
было 4 пассата...525
Получено: 866 Отправлено: 569 |
Не вижу ничего плохого, если в Москве или Минске зимы станут потеплее. Да и в Сибири места дофига пропадает. Будем сдавать в аренду желающим. А вообще все эти страшилки про уровень мирового океана- пустая болтовня. Лет через 50- придут холода и все замерзнут нафиг, но людей это не волнует, они жары боятся. А как по мне то если везде будет максимум -1-3 зимой так и отлично. Сколько бабла на отоплении можно съэкономить. Еще чуть теплее и вообще можно от отопления отказаться.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
было 4 пассата...525