0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Когда погибали космонавты мы видели. Но и разные голоса вещали, что до Гагарина улавливали в эфире тяжкое дыхание и утверждали, что русские испытали вместо собаки живого человека.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Кто верит в случайности, тот не верит в Бога, коллега.
Вот смотрю я на Юрия Алексеевича и даже не могу представить себе более достойного символа космического первопроходца.
Он был избранным, потому и вернулся, несмотря ни на что, чтобы навсегда остаться таким в памяти человечества.
Иначе, видимо, и быть не могло.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Нам от самокритики давно бы стоило уже перестать на орбиту летать, пройдёт ещё 100 лет, а это будут все теже керосиновые дорогие и не слишком эффективные ракетоносители.
Прогресс в этой области техники в перспективе для нас очень ограничен, и нефть закончится вероятно раньше, чем мы что-то принципиально и радикально инновационное придумаем в качестве необходимой замены.
Потому, с успехом будем только снимать фантастику - про покорившуюся человечеству левитацию.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
главное что бы не переросло в:
В середине ХХ века в Канаде в срочном порядке вывели из обращения банкноты с портретом короля, потому что в королевских локонах якобы прятался ухмыляющийся дьявол.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
"в период с октября 1957 года по апрель 1961 ДО ГАГАРИНА года СССР и США провели 105 орбитальных запуска на двоих. Так как дело для обоих сверхдержав было новым и не освоенным, то аварии случались постоянно и успешными из 105 запусков оказались только 52 - чуть меньше половины (49%). Из них 40 принадлежит США и 12 СССР.СССР провёл следующие удачные запуски:
-"Спутник-1" (тот самый шар с усами);
-"Спутник-2" (собака Лайка);
-"Спутник-3" (первый полноценный космический аппарат-КА);
-"Луна-1" (первый КА покинувший орбиту Земли);
-"Луна-2" (первый КА достигший поверхности Луны);
-"Луна-3" (первое фото обратной стороны Луны);
-"Спутник-4" (прототип космического корабля - КК "Восток" с манекеном);
-"Спутник-5"(собаки Белка и Стрелка);
-"Спутник-6" (собаки Мушка и Пчёлка);
-"Венера-1"(первый КА приблизившийся к Венере);
-"Спутник-9" (собака Чернушка);
-"Спутник-10"(собака Звёздочка).
не задумывался - Луну облетели еще в 1959-м! до полёта Гагарина
это ж какие технологии были у нас! через 14 лет после окончания войны, где стреляли чуть ли не из луков!
крепка была советская власть...
--- Добавлено чуть позже ---
t.me — "Роскосмос" установил рекорд – ровно 3 года без аварий при ракетных пусках. За это время с Байконура, Восточного, Плесецка и из Гвианского космического центра проведено 67 успешных пусков ракет космического назначения, изготовленных на предприятиях госкорпорации. В мире с 11 октября 2018 произошли 22 аварийных пуска: 9 - в Китае, 5 - в США, 3 - в Иране, по 2 - во Франции и Новой Зеландии и один - в Индии.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Собственных передовых технологий к моменту окончания ВОВ, соответствовавших духу времени, было, к сожалению, немного.
Именно космическая программа и программа военного ракетостроения, на начальном этапе которых широко использовались наработки германских специалистов наряду с самими специалистами, которых не успели оприходовать США, дали толчок в области развития собственных технологий.
В области реактивного авиастроения наблюдалась такая же картина, коллега. А первый стратегический бомбардировщик был фактически скопирован у США, да и не только он один, не говоря уже о наработках в области управляемых ракет воздух-воздух.
Я ни в коем случае не хочу умалить героический подвиг советских людей того периода, сделавших невозможное, учитывая условия, просто хочу несколько охладить ваши восторги, вызванные относительно посредственным знанием базовой матчасти.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
а ваще по уху - скопирован или экспропиирован
главное - запущен и успешно, причем первее "учителей"
а учитывая экономическое положение и утрату научных кадров после ВМВ - это не просто Подвиг социализма
основы космической отрасли были заложены в т.ч. советскими/русскими учеными
Циолковский наше всё!
эдак и пендосов можно пенять за Сикорского, мол русский создал вертолётную промышленность США
и к чести нашей Страны гитлеровцы и эсесовцы у руля не встали, как фон Браун![]()
абсолютно верно
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
ну хоть один заметил![]()
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Следующим презиком будет тоже Вован, но наверное, все же волосатый.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
c задницы пересадят
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 866 Отправлено: 569 |
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!