0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
сегодня у нас в Плесецке запускают "Рокот" со спутником, трансляция на сайте Роскосмоса в 20.30
http://online.roscosmos.ru/
было 4 пассата...525
было 4 пассата...525
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
не знаю куда запилить, пусть тут полежит - КОМПАКТНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ НА СВЕРХПРОВОДНИКАХ
интересно, пропустят ли твердолобые нефтяные лоббисты?
ведь это может ударить по их кошельку.
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Mikke, это чего такое?
--- Добавлено чуть позже ---
Они наверное про бесколлекторные двигатели ничего не слышали. КПД и надежность конечно ниже чем у движков на сверхпроводниках, но значительно выше обычных электродвигателей.Двигатель на сверхпроводниках очень эффективен уже при 5% номинальной мощности; в этих условиях обычные электромоторы практически неработоспособны из-за низкого КПД.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
КПД и надежность ниже чем у движков на сверхпроводниках т.к. там походу в магнитном поле все висит, без трения. А даже у бесколлекторного движка есть подшипник. А так бесколлекторный движок на порядок надежнее и эффективнее обычного с щетками. Но дороже т.к. есть специфика. У движка на сверхпроводниках специфики еще больше, с охлаждением.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
Смотри, там косяк есть. У него походу вместо магнитов - обмотки. Обмотки на роторе это щетки со всеми вытекающими. Если без щеток то на роторе магниты а обмотки на статоре. Ротор на подшипнике, без щеток. Это и есть бесколлекторный движок.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
вот чаво «Снегопад» на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко: из нового архива фотографий «Розетты» сделали невероятную гифку--- Добавлено чуть позже ---
Вскоре после падения Европейское космическое агентство (ESA) выложило «последнюю» фотографию с «Розетты» — участок поверхности с высоты в 51 метр.Но год спустя ESA опубликовала новый снимок, сделанный с еще меньшего расстояния — всего 18 метров. Вот он:
«Розе́тта» (англ. Rosetta) — автоматическая межпланетная станция, предназначенная для исследования кометы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...0%D0%B0%D1%82)
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
а ты думал - тебе должны фотку на закате с Меган Фокс , снезаваленным горизонтом и с размытой перспективой предоставить?
дилентантство
в курсе , на основании каких фоток узнают о планете , которая расположена на расстоянии 150 млн световых лет ? О наличии и составе атмосферы, размерах, температуры поверхности?
хорошо пошла
было 4 пассата...525
1. Это - комета.
2. Этот снимок ценен только тем, что это последний предсмертный снимок с Розетты
Содержащий ахренительный объём информации...3. Слова о "падении на комету" вызывают у понимающих дружный смех. Это как "падение" пассата на стоящий у дороги сарай.
Аппарат не притягивается кометой "гравитационно" от слова совсем и упасть НЕ МОЖЕТ. Он, пока хватало бензина, удерживался рядом только благодаря маневрированию двигателями.
По этим фоткам даже не понять, удерживаются ли камушки и пыль на поверхности или сдуваются тем же солнечным ветром. "Упавшие" обломки Розетты тоже улетят?
В курсе.
Используется классический в науке подход "ППП" ("трёх пэ" - Пол, Палец, Потолок).
Только спектрометр что-то может показать про состав.
На Луне-то разглядеть ничего не можете, а вё туда же...150 млн.км...
Чем дальше, тем сложнее проверить, что ты всё наврал.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
«»»Аппарат не притягивается кометой "гравитационно" от слова совсем»»»
Ясен пень. Аппарат не притягивается кометой, зато отталкивается другими космическими объектами. Вот он и упал на комету.
Ты что, Чубук, азы забыл?
BMW - "Freude am Fahren"
А ты, оказывается, ярый сторонник теории Катющика
Да, отталкиваются...
Но главное, что результирующая действующих сил направления не изменила.
от кометы он тоже отталкивается
неверный ответ.
все это делается по двумерному радиосигналу, изменению яркости при наблюдении даже не за планетой , а за звездой , когда планета проходит через её лик, т.е по двумерному графику.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Kidont, ещё один неуч побъявился!
Чубук - разъясняй!