1

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Луне больше не наливать!
--- Добавлено чуть позже ---
блин пока читал, уснул на работереголит...бороздит космические пространства...
было 4 пассата...525
не помню где было, тут не нашел:
и как стать космонавтом: https://geektimes.ru/post/288802/
было 4 пассата...525
пендосский Буран вернулся с секретной миссии
было 4 пассата...525
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
фотошоп будет, когда они снимки с этого бурана выложат - как ты у себя на фазенде картоху садишь![]()
было 4 пассата...525
Российский бизнесмен Олег Тиньков назвал главу компании SpaceX Илона Маска жуликом. Об этом он заявил в разговоре с Владиславом Филёвым, председателем совета директоров S7 AIrlines в ходе выпуска передачи «Бизнес-секреты 3.0».
«Маск, на мой взгляд, это авантюрист и разводчик. Он разводит людей. Я ему не верю. На мой взгляд он жулик и авантюрист», — сказал Тиньков, обсуждая с Владиславом Филёвым космические проекты Илона Маска, Ричарда Бренсона и Джеффа Безоса.
http://incrussia.ru/news/oleg-tinkov...i-avantyurist/
было 4 пассата...525
рыбак рыбака ... наверняка![]()
было 4 пассата...525
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сегодня 07:26
На Солнце творится нечто странное: с него совсем исчезли пятна
Диск светила остается абсолютно чистым. Чем это грозит?
Снимки, сделаные солнечной обсерваторией НАСА SDO (NASA's Solar Dynamics Observatory), свидетельствуют: с нашего светила опять пропали все пятна. То единственное, которое было 9 мая 2017 года, пропало. Пятен не было 10 мая, нет и 11 мая.
На снимке, сделанном 12 мая пятен опять не оказалось. Третий день подряд без них пошел.
Как отмечают эксперты, в 2017 году набралось уже 32 дня, когда солнечный диск оставался абсолютно чистым. Ровно столько же «чистых» дней было и в прошлом году. Но это за весь год. А ныне — всего за 5 месяцев. Дело, возможно, идет к заметному снижению солнечной активности. Что грозит глобальным похолоданием. И кто знает, вдруг наблюдаемые причуды погоды — снег после весеннего тепла — это предвестники надвигающегося катаклизма.
Вместе с солнечной активностью снизится интенсивность ультрафиолетового излучения. В результате чего более разряженными станут верхние слои атмосферы Земли. А это приведет к тому, что космический мусор будет накапливаться, а не сгорать.
Солнце на снимке, сделанном обсерваторией SOHO 12 мая 2017 года. Пятен все еще нет.
И в 2014 году с Солнца исчезали пятна. Уже тогда это выглядело подозрительно, потому что светило находилось в середине 11-летнего цикла своей активности — то есть, на максимуме. Оно должно было быть усыпано пятнами, которые как раз свидетельствуют об активности. Ведь именно с ними связаны солнечные вспышки и корональные выбросы.
И вот опять что-то не так. Ученые озабочены. Не исключено, полагают они, что пятна могут исчезнуть надолго — на десятилетия.
Об этом еще в 2010 году - почти в начале нынешнего 24-го цикла солнечной активности - предупреждали Мэттью Пенн (Matthew Penn) и Уильям Ливингстон (William Livingston) из американской Национальной солнечной обсерватории(NSO).
Им вторили исследователи под руководством Ричарда Алтрока (Dr Richard Altrock), астрофизика из Исследовательской лаборатории ВВС США (Air Force Research Laboratory). Они обнаружили странности в движении плазменных потоков внутри Солнца. И, как следствие, аномальные изменения в магнитных полях. А именно от них — от этих полей - главным образом и зависит формирование пятен. В итоге, Алтрок с коллегами тоже тоже предсказали, что в грядущем цикл солнечная активность будет понижена.
Вот так должно выглядеть "нормальное" Солнце - с пятнами. Изображения Земли и Юпитера добавлены на диск Солнца для сравнения.
Если пятна перестанут появляться, то Солнце скорее всего погрузится в сверх продолжительный минимум активности. В истории человечества нечто подобное уже бывало. Например, с 1310 по 1370 годы, с 1645 по 1715 годы. В те времена количество солнечных пятен снижалось в тысячу раз по сравнению с "обычными" годами. А Землю охватывали так называемые малые ледниковые периоды. По свидетельствам летописцев, замерзали Темза и Сена, снег выпадал даже на юге Италии.
По поводу того, когда же ждать нового малого ледникового периода, мнение исследователей расходятся. Одни грозят, что Земля начнет замерзать с 2020 года, другие — что раньше. Мол, уже начала.
Да, возможно, придется мерзнуть. Но зато будет меньше магнитных бурь, от которых многие страдают. Ведь бури — они от солнечных вспышек, порождаемых пятнами.
КСТАТИ
Бывало и хуже, совсем плохо бывало
Имеются данные, что наша планета, по крайней мере, один раз - в неопротерозойскую эру, около 700-800 миллионов лет назад - замерзала так, что превращалась в ледяной шар. Об этом свидетельствовуют осадочные ледниковые породы, найденные чуть ли не на экваторе. Получалось, что льды в то время покрывали нынешние тропические районы. Не дай Бог, такое повторится…Вряд ли цивилизация переживет столь суровый катаклизм. А в те далекие времена и переживать-то было некому. via: kp
"Земля-снежок" - такой была наша планета, когда Солнце ее совсем плохо грело.
Биллетристика.
Сегодня 07:57
Кто, как и зачем направил земную науку по ложному пути?
Тюрьма для разума
Предупреждение. Чтение нижеследующего текста может привести к изменению шаблонов Вашего мышления и вывести сознание из привычного равновесия. А это вряд ли сделает Вас счастливее, ведь знания умножают печали...
...ещё в 1922 году на своей 100-летней годовщине немецкое научное общество "Gesellschaft Duetscher Naturforscher und Arzte" приняло решение исключить критику теории относительности в официальной академической среде. В результате, в Германии введен запрет на критику релятивизма (теории относительности) в академической прессе и в процессе образования. Запрет этот, с тех пор, и без перерыва действует и поныне.
И та же позиция была подтверждена нацистским (!) правительством Германии уже после начала Второй Мировой ( 1940-й год, Мюнхен, постановление о признании теории относительности в качестве фундамента для развития физической науки ), несмотря на национальность "отца релятивизма" А. Эйнштейна. И самое смешное, что уже после падения нацизма в 1945-м, критика теории относительности приравнивалась к отрицанию холокоста и антисемитизму лично Эйнштейном. "Особая форма антисемитизма" говорил он. Каково, а ? Хуцпа, да и только...
А что же в СССР ? Возможно руководство нашей страны больше всех и сделало для торжества теории относительности в научной среде. Для этого Эйнштейну понадобилось вступить в 1919 году в компартию Германии ( через полгода он уже оттуда вышел, но об этом умалчивалось ) чтобы получить поддержку официальной науки в Советской России и позднее в СССР.+
И вот с 1922 года Эйнштейн становится член-кор-ом Российской Академии Наук, а с 1926 почётным иностранным членом АН СССР. И даже такой крупный учёный СССР как А. К. Тимирязев после доклада на 5-м съезде физиков об опытах американского физика Д. К. Миллера ( они опровергали теории Эйнштейна ) был подвергнут остракизму со стороны сторонников теории относительности ( а именно именитыми советскими учёными-релятивистами А.Ф.Иоффе, И.Е.Таммом, Я.И.Френкелем, Г.С.Ландсбергом, Л.И.Мандельштаммом ).
В 1930-м году Главнауки закрыло Физическое общество ( осталась лишь Ассоциация физиков, руководимая А.Ф.Иоффе ). В 1934 году выходит специальное постановление ЦК ВКП(б) по дискуссии о релятивизме, в котором все противники теории относительности были отнесены либо к "правым уклонистам", либо к "меньшевиствующим идеалистам". С 1938-го АН СССР не финансировала никаких научных работ, которые хотя бы в чём-то противоречили релятивизму ( теории относительности ). И, как кульминация, “в 1964 году Президиум АН СССР издает закрытое постановление, запрещающее всем научным советам, журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию А. Эйнштейна”.
Некто А. Бронштейн ( интересно, родственник или однофамилец товарища Троцкого ? ) в книге "Беседы о космосе и гипотезах" сообщает: "...только за один 1966 год отделение общей и прикладной физики АН СССР помогло медикам выявить 24 параноика". Вот так учёных, несогласных с теорией относительности, подвергали принудительной психиатрической экспертизе и назначали "лечение", после которого о научной карьере можно было забыть ( но и то хорошо, в средневековье еретиков просто-напросто сжигали ) .
Когда в 1991 году "тоталитаризм" закончился, то начался такой плюрализм мнений, что здание современной физики начало пошатывать от ударов ( со стороны "оборзевших эфирщиков" ) в фундамент релятивизма. Но времена уже не те, не расстреляешь оппонента, и даже в психушку не посадишь, и вот для официоза науки остался лишь один метод - выискивать и лишать финансирования и званий, портить карьеру и высмеивать несогласных с Эйнштейном учёных.
Так в уже 1998 году была создана "Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований" — научно-координационная организация при Президиуме Российской академии наук. А в 2013 в эту откровенно инквизиторскую структуру вошли весьма странные люди, далёкие от науки, к примеру, журналисты , иллюзионисты и даже граждане США ( в структуру-то Российской Академии Наук ). Видимо, "научные" методы борьбы были исчерпаны. Раз «богословы не справились с еретиками», то зовём профессиональных артистов разговорного жанра. Кстати, даже наш известный воздвигатель корон Хазанов отметился - позащищал светлое имя Эйнштейна от всяких там, нехороших.
В других странах всё происходило и происходит по похожей схеме. Эйнштейн гениален, потому что учение его верно, а учение его верно, потому что Эйнштейн гениален...
..."
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
что то в последнюю неделю все обещают разрыва шаблонов, а на деле даже пшика нет
вот прочтут люди , далеки от науки (как Чубук от Альфа-центавры) и уверуют под таким напором слов и уверенности.
А на самом деле, только малая часть от идей Эйнштейна сейчас принята в официальной науке - по остальным сдлелан вывод на основе эскпериментов, что он таки ошибался, либо его модели работают в некоторых ограничениях.
Например, теорию относительности он ввел сам столкнувшись с некоторыми проблемами, ну и не стоим забывать, что эксперимент Майкельсона многократно перепровереный все же говорит об истинности. Других моделей, подвержденных экспериментом пока не было.
Также , как известно, Эйштейн был против квантовой теории , и сейчас установленая официальная теория все таки Бора , а не Эйнштейна, который до конца жизни старался обойти (придумать детерменисткое оправдание) квантовые эффекты.
Также постоянная альфа тоже оказалась совсем не постоянной, т.е. скорость света меняется с развитием вселенной, и видимо зависит о ее состояния.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Меня во всей этой истории смущает вот что. Если есть "эфирщики", разработки по свободной энергии и куча всего такого, то что мешает им создать альтернативную науку и публиковать все это там? Ну есть же церковь католическая, православная, протестантская. Что мешает в науке сделать нечто похожее? Организовать сообщество, выпустить научные труды, устраивать встречи, делать открытия и изобретения, открыть собственные учебные заведения, и класть буй на официальную науку. Почему ничего такого нет, даже сайта общего для всех ученых-"альтернативщиков" нет. Их притесняют, им угрожают, за ними следят и охотятся? Ок, что мешает открыть сайт в даркнете и соблюсти анонимность, и как минимум выкладывать туда свидетельства таких притеснений? Далее, в инете полно информации как сделать всяческие генераторы свободной энергии и другие чудо-устройства чуть ли не на коленке. Но нигде нет видео подобных работающих девайсов. Что странно, учитывая как легко их сделать по уверениям автора. Есть редкие видео работающих "нечто", но там вообще ничего непонятно, некая чудо-машина с кучей проводов и хрен знает чем еще, возможно с встроенными батарейками ))) а если это генераторы свободной энергии то их можно позиционировать как открытие и хотя бы опубликовать точные чертежи. Но ничего такого нет... В общем странно это выглядит, сообщества нет, теории нет, научного ответвления нет, есть некие изобретатели-одиночки которые пишут как все круто но не показывают рабочие образцы. Я ничего не хочу сказать, я уверен что не все так просто как писал Эйнштейн, но и особо сверхъестественного ничего нет. Вот например если б я запилил подобный генератор, я б назло всем выложило бы видео и опубликовал точные чертежи чтобы другие могли это повторить. Если будут выпиливать из обычного инета - опубликовал бы в даркнете и хрен бы кто оттуда что смог выпилить. Как то так.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
всё есть - и науки и сайты... вот с доказательствами пока туговато. Но над этим работают
это ты зря. Есть прыгающая лодка
можно , я запишу это
Сань, так у тебя вроде была идея вибролета, ты говорил, там все просто и понятно - даже проще чем у эйнштейна , может сделаешь сайт, описание и модель...?
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Не финансируют и не приветствуют эфирщиков.
Как Фоменко с Носовским в Новой Хронологии.
Сайты и публикации есть. Но они тонут в массе фейков от "свободных энергетиков".
А в школе до сих пор рассказывают, что Египетские пирамиды строили при помощи "верёвочной петли и палки...".
Это как с правдивыми новостями.
В огромной куче медийного дерьма их не заметно...
Ты опять про "бозон Хиггса"?
Скрытый текст:
А самим что мешает денег заработать или гранты получить под нечто интересное? Маска тоже никто не финансирует, но он ракеты строит.
Это не сайт, нужно сообщество, портал, чтобы люди могли публиковать свои научные труды, была информация по открытиям, по персонажам итп, благо стоит это не особо дорого.
А сайт по квантовой физике есть, где корпускулярно-волновые сторонники тусуются?
Каждый свои создаёт - деньги на рекламе зарабатывает...
У них свои сообщества и свои тусовки. Зачем приглашать туда профанов? Для хохлосрача и деструкции, как у нас?
Любое альтернативное учение стремится к тому, чтобы приверженцы отказались от классического учения и поверили в альтернативу. Вот ты же хочешь чтобы люди поверили в ритмодинамикуиначе ты бы вообще про это не писал. Для привлечения приверженцев нужно а) информирование и б) результаты, т.е. новое учение должно показать нечто такое (пусть в виде теории), чего не может показать классическое учение. Далее теория оформляется в проект и в эксперимент (для этого много денег не нужно), после чего по аналогии как с обычным проектом ищутся инвесторы. При успешном проведении эксперимента результаты публикуются в СМИ альтернативщиков, а потом и в обычных СМИ, что обеспечивает приток новых приверженцев и денег. Но пока что ничего такого не видно, со стороны действия ученых выглядят как толчение воды в ступе. Есть куча информации про эффекты Тесла, свободную энергию, но нихрена не работает. У классической науки кстати дела не лучше, есть некие открытия, но как их применять пока непонятно.