0

Получено: 9 Отправлено: 18 |
Всем привет!
Вот такая беда: при нажатии на педаль стопа загорается только дополнительный стоп сигнал, основные не горят. Смотрел 13 предохранитель-целый.
С проводкой ничего не делал. При включении габаритов блок фары работают(задние), куда "копать"?![]()
Passat B5+ 2003, 1.8T, AWM, механика, Американец
Получено: 297 Отправлено: 79 |
А лампочки то ты проверил хоть?![]()
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
лампочки у меня вроде "двужильные" , ну конечно вероятность того что "жила" габаритов работает, а жила "тормозов" сгорела. Габариты горят.
Да понятно что двужильные, ты их достань и проверь. А еще бывает в магазине дают не те лампочки - у них размер такой же, а "пупырышка", которая контачит чуть в другом месте и в результате горит или габарит или стоп
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Да и у меня два раза уже было такое. Одна спираль на габарите перегорала а на стопе целая ... нормальное явление
VW passat B5 1.8T,AEB,АКПП 1997г, красный сарайчик
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
id48, я смотрю, пользование тестером у нас нынче не модно? Электрические цепи в школе не изучались?
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
жгут проводов идёт целым от торпедо(перед) до задних сидений(под ковролином), потом они разделяются на 2-е пары жгутов и обходят по верху(под декоративной полкой, если седан) и выходят на лев и прав фонари. доп стоп это наверное лампы =стоп= под стеклом. сделай =контрольку= из лампы на 12V 10W и сняв разъём с фонаря проверь, есть ли питание на стоп сигнал, но так как у тебя не горят оба, то дело может быть в отсутствии общего питания , если конечно не перегорели все лампы стопа.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо!жгут проводов идёт целым от торпедо(перед) до задних сидений(под ковролином), потом они разделяются на 2-е пары жгутов и обходят по верху(под декоративной полкой, если седан) и выходят на лев и прав фонари. доп стоп это наверное лампы =стоп= под стеклом. сделай =контрольку= из лампы на 12V 10W и сняв разъём с фонаря проверь, есть ли питание на стоп сигнал, но так как у тебя не горят оба, то дело может быть в отсутствии общего питания , если конечно не перегорели все лампы стопа.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Частая болезнь пассатов это обрыв проводов в районе жгута у крышки багажника или обрыв в районе блока комфорта (окисление в районе спайки).
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
какого жгута на крышке багажника?
в крышке багажника только проводка на подсветку номерного знака и ЦЗ.
если бы БК, то ....не горел бы допстоп.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 222 Отправлено: 443 |
у меня стопы по одной стороне не горели, хотя габариты светили норм - отошел контакт где-то в фонаре. Пошевелил лампы в плате и все прошло.
VW Passat B5.5, 2004, AWM, tiptronic, 4motion - продан со слезами на глазах
Skoda Octavia A7, 2015, 1.4 DSG Hockey Edition
А ведь действительно сгорели по одной нити, во всех четырех лампах одновременно. Зато когда заменил все лампы у меня заработал турбо-таймер и автозапуск, который с весны не работал
. Так что нет худо без добра!
Получено: 39 Отправлено: 30 |
VW Passat B5+ TDI AVF 96kW 6МКПП Variant 2003
да блин, в двунитиевых лампочках, сгорели по одной нити, одновременно во всех четырех, Карл!!!![]()
Получено: 65 Отправлено: 13 |
вот для этого и придумали реле контроля фар и стопов, вот только пассату недосталось оно. Но поставить легко если авто года с 2003его.
1999г, 1.9 TDI, AFN, VW Passat b5 - потихоньку становится audi c5.
Что за реле такое?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня беда , passat b5+ 2003 универсал, странно стали работать стоп сигналы, с левой стороны зажигается только верхний кружок, а нижней не горит. лампы целы. при включении задней противотуманки нижняя лампа работает.