1

Получено: 3 Отправлено: 19 |
Выдержка из ELSAДа да. У нас это с бубном и танцами. Тоненькая трубочка нужна и пробовать просунуть в другом месте и ещё в другом и ещё в другом. Сливается ОЧЕНЬ хреново. Там борьба за каждые 20 грамов идёт.Минут двадцать плясать надо.
И я не понимаю почему автор заливает самотёком. Я заливал под давлением. Гораздо быстрее.
При заливке трансмиссионного масла после ремонта переднюю главную передачу следует заполнять медленно и равномерно в течение минимум 5 минут, пока масло не начнет переливаться через нижнюю кромку отверстия для заливки масла.
Длительность заполнения не менее 5 минут необходима для равномерного распределения масла в коробке передач.
Passat B5 Variant 2004 1.8T AWT АКПП
Получено: 222 Отправлено: 444 |
Для доливки ушло 120-150, заливал специальным шприцом со шлангом. А сливал трубочкой от капельницы- куда уж тоньше)) плясал вокруг минут 20, тыкая ее и так и сяк, но слил оч мало))
VW Passat B5.5, 2004, AWM, tiptronic, 4motion - продан со слезами на глазах
Skoda Octavia A7, 2015, 1.4 DSG Hockey Edition
Народ подскажите как поменять масло в коробке автомат? пассат б5 99г, 1,8турбо америкос! Я даж не знаю какая там коробка стоит))) естественно самому менять)))
Получено: 21 Отправлено: 7 |
Ну где то так и уходит. Если не делать это на время с секундомером.Выдержка из ELSA
При заливке трансмиссионного масла после ремонта переднюю главную передачу следует заполнять медленно и равномерно в течение минимум 5 минут, пока масло не начнет переливаться через нижнюю кромку отверстия для заливки масла.
Длительность заполнения не менее 5 минут необходима для равномерного распределения масла в коробке передач.
А 30 минут как у автора темы это как то до*уя.
--- Добавлено чуть позже ---
Сейчас кто то получит люлей за то что не пользуется поиском.
Извлечение масла из главной передачи это как вытаскивание моторчика печки на девятках. Один вытаскивает за 5 минут а другой за полтора часа. Здесь нельзя подсказать конкретный алгоритм действий. Это на уровне интуиции. Кода ты думаешь что уже больше ничего не высосешь от туда, но решаешь последний разок попробовать и высасывается полный шприц. И так несколько повторений.
Passat B5+ 1,8Т AWT, АКПП, климат. VIN WVWZZZ3BZ2P071084
Блин, ну извиняюсь конечно, но я тут новичок, тыкните носом, не могу найти!))) акпп 5ступ EFP, движок ATFНу где то так и уходит. Если не делать это на время с секундомером.
А 30 минут как у автора темы это как то до*уя.
Сейчас кто то получит люлей за то что не пользуется поиском.
Извлечение масла из главной передачи это как вытаскивание моторчика печки на девятках. Один вытаскивает за 5 минут а другой за полтора часа. Здесь нельзя подсказать конкретный алгоритм действий. Это на уровне интуиции. Кода ты думаешь что уже больше ничего не высосешь от туда, но решаешь последний разок попробовать и высасывается полный шприц. И так несколько повторений.
Ну хотя бы тема из Базы знаний. https://passatworld.ru/showthread.php?t=140244
Получено: 13 Отправлено: 3 |
Вчера менял трансмиссионное масло. Намучился изрядно. Для откачки надо трубочку очень тонкую. Копался копался, но все равно видимо не все слил. Масла удалось залить только 850 грамм.
Passat B 5.5 AWM, 170 л/с, 2004, типтроник, кожа, 1.8 Т, 4 motion, 17"
WVWPD63B94E314001
Получено: 64 Отправлено: 62 |
Привет!
Так пробка всё-таки с правой стороны по хожу движения, с шестигранником на 8?
Слитое масло было темное?
Разницу после замены ощутил? И что заливал в итоге?
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Получено: 13 Отправлено: 3 |
Да. Справа по ходу движения, шестигранник на 8. Залил не дорогое но хорошее масло вроде называется Hessol. Масло не то что бы совсем черное но вонючее. Я менял сальник привода (подтекал) и масла было меньше уровня, по ощущению вроде как шум пропал.
Passat B 5.5 AWM, 170 л/с, 2004, типтроник, кожа, 1.8 Т, 4 motion, 17"
WVWPD63B94E314001
Получено: 89 Отправлено: 89 |
Ребят,привет. Старое масло отстоялось и на дне осел осадокна металическую стружку не похоже,чтото серое. фотографию сделаю и покажу....
это случилось на след.день после замены, вроде даже тут у когото спрашивал про это, но решил что надо в этой теме про это написать.
B5 01N 19981,8 ADR - был
Jetta V 2009 1,6 BSE KGJ - былMB Lancer X 2012 1,6 4A92
Новое понюхай. Трансмиссионное всё вонючее.
Ребят,привет. Старое масло отстоялось и на дне осел осадокна металическую стружку не похоже,чтото серое. фотографию сделаю и покажу....
это случилось на след.день после замены, вроде даже тут у когото спрашивал про это, но решил что надо в этой теме про это написать.
Наверно зря распереживался. Масло наверняка с завода,за столько лет наверно это нормально.![]()
B5 01N 19981,8 ADR - был
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
нене, не надо менять масло в АКПП, оно там залито на весь срок службы - вечно![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 3 Отправлено: 19 |
Срок годности трансмиссионного масла - 3 года + 2 года или 60 т.км. до замены = 5-6 лет.
Passat B5 Variant 2004 1.8T AWT АКПП
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Что в них так быстро ломается?
B5 01N 19981,8 ADR - был
В том экземпляре который мне доводилось разбирать(и собирать потом) перестали включатся некоторые передачи. Там масло быстро загрязняется. Это если сцепление мокрое, а если сухое тогда надо смотреть в интернетах.