Всем привет
Уже какой раз озадачиваюсь проблемой деформированного за 11 лет ковролина под ногами водителя (внутренняя обивка)
Фото пока нет возможности сделать - попозже. Но, думаю, и так понятно. Новым он должен быть ровный, а у меня уже где-то просел, особенно в районе прямо под площадкой для левой ноги, в зоне пластикового штатного коврика, вклеенного в обивку. Вообщем, гуляет волнами.
У нового ковра ровная поверхность, по сути, соблюдается за счет наружного слоя, на который и нанесен материал обивки. Этот слой состоит из прессованого материала, обильно пролитого воском, смолами, толщиной ок. 5 мм. Под ним, по сути уже идёт только мягкая набивка из кусков всякого тряпичного мусора, войлока и т.п.
Кто поднимал хоть раз ковролин, в курсе.
За годы эксплуатации верхний плотный слой уже продавился местами, вот и результат.
Покупать новый ковролин в салон - абсурд. Новых как таковых уже нет, только восстановленые в заводских условиях. Цена на Variant - ок. 90 тыс рублей!
Искать на разборках смысла нет - туда хорошее не попадает, возраст модели уже не тот.
Как единственный вариант пока лично я вижу изготовление из кусков плотного, не крошащегося пенопласта элементов-кусочков под свободные пустоты между силовыми элементами пола, корпусом блока "комфорта" и т.п. Т.е. заполнение пустот и подгон всего этого под один уровень.
Пока на большее фантазии не хватает
Кто сталкивался с подобной проблемой, и как решал?