0

Получено: 3 Отправлено: 16 |
отдал машину на ремонт ДВС.
ЗАмена колец,колпачков, турбины, прокладок ДВС. Выбили Кат.
сейчас звонят, говорят мол завели все отлично, поработала и загорелась лампочка- давления масла. мол сняли поддон и увидели что оказывает коленвал надо менять.
насколько это может быть правдой? и сколько нынче стоит такая запчасть
двиг AWT, акпп
VW passat b5+ 2001. awt 1.8t
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
пока нисколько, нужно мерить давление масла. может и тряпочка упала в поддон, да мало ли, что...![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Может это после их "стараний" кв надо менять?
Мне кажется они косяк упороли какой-то, раньше ведь не горела эта лампочка у тебя?
--- Добавлено чуть позже ---
Да, оригинал кв на 1,8 акпп - 58тыс в экзисте. Неоригинал Vika 35тыс
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
как они утверждают, типа все хорошо было.
они типа даже проехали с подключенным компом..
а потом якобы она загорелась
вот я и думаю епта,Чего делать. машину то не я же разбираю/собираю
Вот лучше бы ты сам разбирал/собирал.
Просто так коленвалы никогда не меняются. Только если они поведенные, или от износа. Но я тебе скажу - наших коленвалов хватает на 500 тыс км спокойно!
Это они что-то натворили, либо дешевый развод - ты им дашь денег на кв, они тряпочку уберут из масляной системы, а скажут что поставили новый кв![]()
если я сам поеду посмотрю на него(кв) чего там узреть должен, дабы убедится,Что это он виновник
и еще раз вопрос-может ли косячный кв быть причиной загорания лампы давления
Получено: 125 Отправлено: 32 |
если я сам поеду посмотрю на него(кв) чего там узреть должен, дабы убедится,Что это он виновник
и еще раз вопрос-может ли косячный кв быть причиной загорания лампы давления
есть такая мысль. только коли масло горит лампа ехать нельзя
да и к сожалению с хорошими сервисами проблема у нас
про развод правда смысл? запчасть я покупаю, за работу дополнительно оплаты не будет. если только предложат через них найтиВот лучше бы ты сам разбирал/собирал.
Просто так коленвалы никогда не меняются. Только если они поведенные, или от износа. Но я тебе скажу - наших коленвалов хватает на 500 тыс км спокойно!
Это они что-то натворили, либо дешевый развод - ты им дашь денег на кв, они тряпочку уберут из масляной системы, а скажут что поставили новый кв
Ничего ты там не увидишь, только если на нем не трещина какая-то пошла
Вот в качестве примера кв с моего двигателя (он мало чем отличается от твоего)
Если честно на ум даже не приходит КАК такое можно сделать искусственно. В кв масло подается под давлением, где между ним и вкладышами создается масляная пленка. Но датчик то не наблюдает давление в самом кв!
Короче какой-то бред, тебе бы поехать с этот сервис с разбирающимся человеком
Получено: 56 Отправлено: 10 |
из личного опыта...купил машину(вкладыши как оказалось позже были вхлам,до железа стерты),от места покупки уехал 15 км и только тогда загорелась лампа давления.постоял-масло остыло и снова 15 км трассы до следующего загорания лампы!
Passat B5 99 г.в.двиг AHL/МКПП.с уважением Сергей.
Я так год ездил ... лампочка загоралась... чего только не меняли. И вкладыши и коренные и клапана давления масла и насос маслянный и радиатор маслянный ... короче до хера ... решилось всё очень просто. Заменили масло на более плотное. ..
Вопрос автору... а как они определили что КВ?? Для этого нужно было размеры с одним точным инструментом-забыл правда как называется... и сравнить по книжке с теми цифрами что назовут в сервисе... без замера трудно определить на глаз...если конечно он не треснут(как было уже написано)... там есть допуск... если надо могу посмотреть в книге и сравнить что они там скажут. У меня КВ проверяли при мне и сверяли всё по книге моей ... заменять не пришлось... а сервис бывают веселыечтоб поменять сальнике в кронштейнах на задней балке мне как то собирались всю балку демонтировать. При этом слесарь с пеной у рта доказывал мне что другого варианта нет хотя я ему тыкал пальцем на три болта на кронштейне +1 болт кронштейн/балка ... слесарь всё равно утверждал что без снятия балки замена сайлентов невозможна.. и зарядил 14 тыс за это
заменил сам на даче за минут 40 .
VW passat B5 1.8T,AEB,АКПП 1997г, красный сарайчик
Получено: 129 Отправлено: 80 |
nickolail, приветствую! Могу тебе посочувствовать только разводят тебя! Зачем они после сборки движка снова его без тебя скинули и разобрали? Второе нафига выкинули к/в? И третье они могли тупо перетянуть (или грязные) собрать шатуны! А по поводу замены к/в я скажу так: на своей смотрел как с завода все шейки в идеале, и недавно смотрел на бора с реальным пробегом в 500 000 так там даже вкладышам ничерта не сделалось. Вот тебе и размышляй! Удачи!!!
ПАССАТ B5 1,6 AHL МКПП 1998. WVWZZZ3BZWE346498 ; WAUZZZ4BZ1N045471 и кольца на кватре
ну как говорят. типа собрали настроили. прокатились. когда загорела лампа начали искать причину. поэтому и разобрали..
при этом типа именно из-за крепости к/в и его надежности они его и не проверяли когда кольца меняли (как говорят)
да вот размышляю. возможно и разводят,а возможно реально хреновые мастера (ну вот такие у нас сто в городе) ибо например то,Что бензонасос не дает нужное давление они то же узнали уже после всех процедур когда после того как собрали полезли в мозги 2кислородный отрубать (ну что насос сдыхал я сам знал))
больше всего смущает конечто,что до ремонта масло не горело. один раз желая загорелась но сразу же масла налил,А красная ни разу
Получено: 129 Отправлено: 80 |
nickolail, если они уже вытащили к/в то вещи на пример и пусть они за свой счёт покупают вкладыши и точат к/в,но точат там где ты скажешь! Если шлифовщик скажет что надо точить!!!! Мне кажется что они просто где то накосячили и что то либо оставили, либо сломали. Тут пока руками непотрогаешь сказать трудно.
ПАССАТ B5 1,6 AHL МКПП 1998. WVWZZZ3BZWE346498 ; WAUZZZ4BZ1N045471 и кольца на кватре
был сегодня. показали. ну вроде как реально есть ржавчина и задиры![]()
Получено: 145 Отправлено: 103 |
был в прошлом году в сервисе БОШШ. всё красиво, хорошо, плитка кругом, всякие поддоны для слива, лейки для залива, ключи разными наборами... НО!!! настойчиво выводили из бокса ссылаясь на то что камеры кругом и менеджеру достанется по полной программе. на просьбу пригласить когда снимут поддон АКПП, дабы изучить содержимое "стружки" и "пыли" в поддоне и на магните ответили согласием... по МОЕЙ просьбе этого самого менеджера сходить посмотреть на каком этапе снятие поддона, он сволач только с третьего напоминания пошёл смотреть, а вернувшись выдал что мол поддон они уже сняли и помыли! магнит смотреть будете? П*дарас! я ему почти так и сказал. и добавил что в Ваш БОШШ, с такими условиями, я больше ни ногой. слава богу был в ентом бошше по критическому случаю (масло из АКПП потекло прям около них, уже была договоренность заезжать к мастеру по АКПП на VW через три дня).
к чему я это всё?
сразу как заезжаешь в сервис договариваешься что, по крайней мере при разборе ты присутствуешь, и они тебе показывают что не так, что менять нужно и почему... а теперь сложно будет доказать что твой коленвал был живой и самое главное - не мог заржаветь в твоём движке т.к. ты заливал хорошее масло, а не воду в которой мог заржаветь КВ, но это не так, так как такого не могло быть.
воткнули тебе завалявшийся КВ, а твой в загашник положили. как теперь это выяснить? пытать каждого по отдельности? а потом очная ставка...
а в принципе правильно!!! если до заезда к ним давление масла было нормальное а теперь есть проблема с этим? пусть сами устраняют!!! тебе только нужно набраться терпения и времени что бы при ихней этой борьбе за давление присутствовать...
VW PASSAT Variant 1998 г.в. ADR V-1.8 Была: 4-х ступая АКПП, Стала: 5-и ступая МКПП. WVWZZZ3BZXE044565
Получено: 4,008 Отправлено: 7,733 |
Пусть объяснят как на КВ, который практически купается в масляной ванне появилась ржавчина, сфотографируй его.
Даже если его обезжирили и он под дождем полежал дня три - вопрос, появится ли на нем ржавчина.
Рассуди сам. Они после сборки утверждают, что увидели красную масленку. Должны были вызвать тебя и согласовать дальнейшие действия. Они решили на свой страх и риск снять КВ?????? Сняли.... они что смывали с него масло, что бы тебе показать??? Обезжиривателем, или Фери пару банок потратили. Зачем???? тряпочкой протер и смотри шейки КВ., звони владельцу. В таком состоянии ему год надо у забора лежать, что бы заржаветь.
Поговори со спецами в РосТехНадзор, или как там они у вас зовутся. Может пойдут на встречу.
Удачи
Они принимали у тебя машину, определили объем работ, должны были составить что-то вроде калькуляции. Красной масленки они не видели. Если она была, должны были проверить давление масла и были записать соответственные работы и ЗЧ.Для того чтобы появились задиры, ДВС должен поработать без масла.
Калькуляцию составляли, или у тебя никаких бумаг нет????
Кошмар блин, как меня когда-то при СССР пытались развести на СТО Запорожца.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Всем привет! Сегодня ремонтировался. Только приехал с сервиса. Причина ремонта шум в районе ГНЦ ...имелось БУ ГНЦ - гидроэлектро цепь и прочая приблуда... при всрытии оказалось что ГНЦ не подходит так как у меня гидро натяжитель, без электро... но проблема решена... на ГНЦ меж двумя болтами есть сеточка. Маленькая около 1 см в длинну и около 0.6 мм в ширину. Полностью закоксованна ... сетку очень аккуратно демонтировали и хорошо промыли до состояния новой ... собрали установили плюс на одном из мостиков что прижимает распредвал один из болтов имел сорванную резбу и соответственно не зажат. Резьбу прогнали затянули всё собрали ... по окончании работы шум в районе ГНЦ устранен. Давление масла на горячем двигателе было 2 атм, стало 2.5 атм на горячем на ХХ.
Ремонтировал на пару с мастеромзаменили крыло , бачок омывателя, ГРМ, термостат, ролики, натяжители, отремонтирован ГНЦ, замена цепи ГНЦ, замена масла и фильтров, проверены свечи,уровень масла и состояние масла в АККП,телевизор отволокли на мойку и всё тщательно промыли.интеркуллер пополз с нами на мойку. За всё вместе с мойкой 5150 руб за работу. Вот как то так .
В итоге масло в акпп под замену, колодки передние под замену, поршни задних суппортов и колодки под замену. В следующую пятницу поеду доломаем немца до конца. Сегодня не успели.
VW passat B5 1.8T,AEB,АКПП 1997г, красный сарайчик
Получено: 2,144 Отправлено: 89 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG