0

Всем привет, помогите разобраться
Некоторое время назад стали плохо включаться и выключаться передачи (1-я, 3-я, и 5-я), приходится применять достаточное усилие, причем хуже всего именно выключается 3-я передача. Проблема присутствует как на заведенном двигателе так и на стоянке. Я так понимаю что проблема в кулисе? Может кто подскажет что делать?
B5+ awm 170 hp 2001
Получено: 85 Отправлено: 138 |
Извиняюсь, но масло в коробке в норме?
B5 Variant 2000 ANA LС9Z (черный) - погиб.
B5+Variant 2001 AWT LB6W (крокодиловый)- был
Т5 Transporter (8+1) 2003 AXC
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Да кучу тем уже перечитал)) на плохое переключение на заглушенной машине никто вроде не писал.
В любом случае думаю не мешало бы маслице поменять... Про "что заливать", я так понял, только motul советуют??
Блин еще бы ключик где-нибудь найти пробку открутить(((
B5+ awm 170 hp 2001
motul или оригинал, он мотюл дешевле
А ключик в любом нормальном магазине продается, проблем не будет.
Если уровень очень низкий будет, то лучше все масло поменяй. Я у себя поменял - как будто в новую машину сел![]()
Получено: 417 Отправлено: 59 |
Заливная под внутренний шестигранник, кто подскажет какой размер?? А сливная под звездочку с отверстием
B5+ awm 170 hp 2001
Получено: 417 Отправлено: 59 |
на 17. но я и 16-ым откручиваю.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Получено: 39 Отправлено: 30 |
ну, расскажешь...
а то может быть и дело в кулисе, которая стоит на входе в коробку - разбиватся шаровая (или карданчик)...https://passatworld.ru/showthread.php?t=218960
VW Passat B5+ TDI AVF 96kW 6МКПП Variant 2003
можешь не менять. масло тут не причем. если нет масла сначала КПП шуметь начинает, а потом выть. там стоят обычные подшипники и шестерни. скорей всего дело в кулисе. или смазки на шаре нет или дело в карданчике.
--- Добавлено чуть позже ---
иногда еще бывает трудное переключение из-за отвернувшиеся коробки от колокола. может и подушку сорвало, но я думаю что ты бы услышал стук, особенно при глушении двигателя, ну или при заводке
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
В общем посмотрели все механизмы, масло поменяли, впринципе стало лучше, единственное утром на непрогретой немного туго выключались, а может это у меня уже заморочка)) Мастер когда машину в цех загонял вообще ничего криминального не заметил)) Короче откладываю эту проблему, хочу через некоторое время сцепление поменять, думаю еще лучше переключаться будутможешь не менять. масло тут не причем. если нет масла сначала КПП шуметь начинает, а потом выть. там стоят обычные подшипники и шестерни. скорей всего дело в кулисе. или смазки на шаре нет или дело в карданчике.
иногда еще бывает трудное переключение из-за отвернувшиеся коробки от колокола. может и подушку сорвало, но я думаю что ты бы услышал стук, особенно при глушении двигателя, ну или при заводке![]()
B5+ awm 170 hp 2001
Получено: 103 Отправлено: 76 |
я тут без литра масла уже не первый месяц оказывается катался...интересно, сильно ли там всякие звездочки/шестеренки пострадали?!![]()
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Я когда купил машину, там по ходу несколько лет катались с 1,5 литрами масла. И ничего, немного стружки было - промыл дешевым маслом, залил мотюл и катаюсь без проблем!
Ну мотюл хорошее масло, зимой не твердеет. Может действительно много хочешь, а может там просто износ уже.