0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
и не так древесину крутит
вон по 60 тыщ канальный увлажнитель
https://gippokrat.ru/catalog/humidif...ppet-webmaster
надо брать
gta-2, привет, выходи из сумрака... дозрел я до камина...
подскажи плиз, какой небольшой рекомендуешь из кирпича, а то у меня остались 3 поддона, красивого рабочего... внутри хочу жаропрочным выложить, где схемы послойной кладки найти?
покупать железный - жаба душит, так как кирпича есть много
и в кирпичный вставить стеклянную дверцу...красиво будет
ded_491, деда, что там у тебя за книжка про камины и печи? хвались давай... может в электронном виде найду
ЗЫ а перед постелить шкуру добытого медведя![]()
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Lemur, поставь электрический и не ипи мозг. Дрова в доме - мусор, занести - мусор, грязь. Любой камин мало-мальски дымит при растопке, либо растапливать с открытым окном/дверью.
ДА и сложить хороший камин нужно постараться, особенно с трубой и ее изоляцией.
Если камин нужен чисто с вискарем кайфонуть в кресле-качалке, ну можно тогда, хотя этой игрушки на 5 раз, потом забудешь про него.
это гавнище даже рядом не хочу...
или ты про биокамин? с биокамином тоже не все так просто, спиртовой - ужас ужасный, на жидкости какой то там типа нормальной, но тоже не для всех, у меня першит в горле, может реакция на добавку какую...
а с трубой то что, куча проходов, куча битумных пластин продается с, на крайняк как я делал в бане - взял шумку битумную и ей сделал переход, а потом еще специальный переход и все, супер ... битумная фигня разогрелась и сварила все и теперь под выдрой гибкий сплошная поверхность переходящая в крышу...
примерно так... включить проектор, сесть на диване, с вискарем и вкусняхами и посмотреть киноху семьей... повалятся на полу с ребенками побесится и т.д. почитать книгу... и все под треск огня, приглушить свет... в морозную погоду как сейчас... мне и в домобане конечно хватает, но хочется еще и в доме... и обязательно шкуру постелить какую нибудь как коврик
это пишу и еще больше хочу... даже наверное сейчас печку затоплю)))
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
на аватарку посмотри, потом такой же будешь когда трубу на камине чистить придется
--- Добавлено чуть позже ---
шутки конечно, в инете инфы больше чем я знаю, а так хотя бы дверь для камина купи . от многих огрехов в кладке . просчетов в размерах камина и трубы спасет
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Вчера в сарае перевернул половину стеллажа старых книг. Разрядился фонарик. Строим баню, как построить сельский дом. Решил интернет глянуть. Есть, но обложка у меня была в рыжих тонах. Посмотри https://vk.com/wall-210474889_1277 . То,, что у меня, помню по содержанию, приводился расчет портала камина, сечение дымохода. Та важно форму выдержать, чтобы не коптил. И вроде порядовка каминов.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
мне хочется что бы труба не напрямую была а с каналами ... не знаю можно так или нет
да через сколько ее чистить... раз в пять лет...))) можно и почистить
может у же поискал и фильтранул годную...
поподробнее с этого момента
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
так печка или камин? если камин то труба прямая -очаг,дымовой зуб и труба. Если печь то дымоход хот узлом можно завязать. А вообще печ протопил и закрыл - отдает тепло, камин это быстрый нагрев помещения за счет открытого очага. Максимум что можно нагородить в каменном камине так это конвектор за задней стенкой с забором воздуха из помещения у пола и выходом в верхних рядах. При топке задняя стенка нагревается и дает дополнительную циркуляцию воздуха в помещении.
в зависимости как часто топить, может и раз в 10-15 лет
дверь для камина посмотри в инете вместо вставки ставят на кирпичные камины, принцип такой же закрытый очаг - рамка с шарнирами и стекло жаропрочное
прикол какой с каминными вставками и дверками размер портала можно не считать по площади помещения, главное чтобы труба соответствовала . Сечение трубы как минимум 1 кирпич 250*125 мм или 1/10 от размера портала (тут тоже прикольчик есть если труба слишком большого сечения может быть "опрокидывание" потока,теплый идет вверх,а холодный встречно вниз, и как правило у дымового зуба все это опрокидывается
) Труба в высоту не менее 5 метров,это считают от дымового зуба,короткая труба может дымит. Ну и портал камина естественно без дверки и вставки 1/60 -1/80 от площади помещения.
Ну и куча нюансов в кладке самого камина ,дымового зуба и трубы
я на пару дней на работу еду так что пишите не теряйте
Скрытый текст:
![]()
в сентябре 2019 года делал, и то только потому что друг попросил
аккуратненько...
меня беспокоит то, что выдувать будет все тепло, а в печке оно как то не так выдувается... неужели каминов нет с системой каналов?
ааа... понял, вместо верхней части, чтобы кирпичи держались, ну да, с дверцей тоже прикольно...а через нее греет?
да я как бы только для эстетических соображений в основном, нравится огонь, треск горящих дров и т.д.
конечно, инфракрасное излучение через стекло проходит
поворотный шибер(заслонка) в трубу спасает
снизу двери шибер есть регулируется подача воздуха для горения , ну и после как все прогорит задраил шибер и костровищем в комнате не воняет.![]()
ну чистить все равно придется когда то. Кладку трубы делают так . чтобы не оставалось "зубов" торчащего раствора т.е. труба гладьё должна быть , а шибера ни разу забитыми не видел. Выдвижные задвижки частенько "прикусывает". Суть какая задвижку задвинул и сажа когда остывает,намокает и т.д. начинает падать на задвижку сверху и там присыхает. Со временем сверху на задвижке оковалок образуется и её вообще не вытащить,выбивать приходится, а поворотная этого не боится, повернул, начал топить и на ней все выгорает
Главное не бояться (С)![]()
ну как выгорает то, задвижку делать не сразу же перед топкой, а в метре температура уже не та... хотя наверное в камине даже будет та
это надо на крышу залезть, специаьный трос запстить... ну нафих
там остывать негде, если печка в каналах забирает температуру топочных газов, то в камине нет такого,если задвижка или шибер под потолком то это 2-2,2 метра от пола,а от пода камина итого меньше. Пекло еще тохотя наверное в камине даже будет та![]()
зуб по сути выполняет функцию полки,чтобы сажа с трубы не валилась с трубыну и частично направляет дым в дымовом колпаке
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Вот - вот, а совсем уж поверхностное отношение может довести и до "кондратия".Камин очень требователен к тяге.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.