1

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Padre
опять таки, раньше не было анаэробных герметиков
все меняется, нить и греметик самое то
Если сантехник, которого вы пригласили вместо предыдущего, не начал с того, что обругал работу предшественника - выгоните его. Это не настоящий сантехник!
--- Добавлено чуть позже ---
кстати ни одного видоса не смотрел, только читал что для чего применяется и отзывы
![]()
с краской, не разборные соединения и когда разбираешься, все в труху(личный опыт наблюдения за сменой газовых труб, 30 лет, постоянные утечки)
ролик сейчас гляну, но минусы льна я и так прочувствовал на себе, от намотки до треска пластиковой резьбы
да на много где неиспользуется... я же не знал тогда
мужик грамотно рассказал, именно так и есть и все как я раньше расписал, единственное про лен не полностью согласен, так как его пока научишься мотать - затрахаешься очень
мне поэтому анаэробный герметик и нить и нравится
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
согласен про ленПотому что лён считается самым долговечным материалом. Хотя в квартире все на фуме, лет 10 некоторым соединениям, вопросов нет. Тут решили все же не рисковать. Но одно из соединений на нить все же попробовали посадить - затяжка на пару-тройку оборотов, дальше не идетВ итоге с горем пополам справились льном. Самое интересное впереди, проверка боем))
Ну и спортивный интерес никто не отменял))- он даже при промахал в намотке и первых признаках протечек разбухает (в хорошем смысле этого слова)
и останавливает воду или антифриз...
я фум лентой только на газу пользуюсь
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Народ ещё комбинирует лен и силикон на отоплении.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Лён + силикон герметик = криминал ? +
что-то такое выдает гугл
а кто хочет зарбиратьзачем ?
я как-то увлекался фум лентой, но тут надо было устанавливать бойлер, "срочно"(фум куда-то похерил) и был под рукой лен(от старого арендателя или хозяина), вспомнил детские годыно тогда на краску сажали.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Кто то глупый сказал фразу, которая вошла в народ:
"Ломать-не строить". Теперь доподлинно не известно, что имелось в виду, но по своему опыту могу отметить только одно - самое тяжкое занятие для меня, это демонтаж. Демонтаж того, что первый "мастер" сделал на века. Правда из говна и палок, по технологиям каменного века, но гвозди, сука, всегда найдены такие, какими Христа распинали. Ими можно рельсы прибивать к шпалам.
И вот выгибая гвоздодер в знак бесконечности, пытаясь выдернуть приросший костыль к 16ти доскам, которые он пришил, я непримено вспоминаю про "ломать-не строить" и желаю этому мастеру мучаться запором месяц. И желательно, чтобы у него лицо в процессе дефикации было такое же, какое становится у меня, когда я ломом пытаюсь демонтировать его работу!
Привет вам, изготовители инженерных сетей "на века"! Ваши имена не забудут...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Это касается и не разборных соединений тех же водопроводных сетей. Как только вы сделаете неразборный сегмент, его сразу нужно будет разобрать, по какой то причине.
У меня начинается чесотка, когда я вынужден что то создать, что будет потом очень тяжело или вообще нельзя разобрать. Такое редко, но бывает.
Единственное направление, где оправданно применять неразборные крепежные элементы (ершенные или крученые гвозди) - это поддоны для тары и сегменты каркасных домов. За применение гвоздей где то еще нужно молотком "мастеру" пальцы плющить...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Да, да! Демонтировать брусок, не имеющий нагрузки, прибитый 120 гвоздями каждые 15смИли маленький хоз.блок, который легко перетащили квадриками на другое место, а потом неделю демонтировали 6 опорных бетонных столбов 1,2 метра, самоделки, залитые со стекловолокном. Их не разбить, не "похоронить"
Список бесконечный, результат-фобия любых неразборных узлов, соединений
Присоединяюсь![]()
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 445 Отправлено: 972 |
В прошлом году брал в Леруа для ремонта всех гребенок аппарат и ножницы(Dexter). Обошлось менее 30 вечнозеленых за комплект. Рез был нормуль. Так что париться сильно не стОит на сей счёт
п.с. После этого еще не использовал, но думаю скоро применю в другом месте
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Кстати - производитель недорогого инструмента приемлемого качества. Про электроинструмент не скажу (не беру такое), а вот всякие кусачки\отвертки вполне себе.
Про сварки полипропиленовых трубов - можно брать любой сварочный аппарат, хоть за 2000 рублей. Дело в в том, что работать он будет точно так же, как аппарат за 10000 рублей. И то и другое - бытовые приборы и они одинаково неприменимы в профессиональной сфере. Причины просты - они не держат постоянную "правильную" температуру и не выдерживают перманентной работы.
Лучший вариант - купить недорогую сварку и к ней отдельно качественные тефлоновые головки нужных диаметров (а их в быту, как правило, три - 1\2, 3\4 и 1 дюйм). Это будет отличный вариант для бытового использования.
Резак...как повезет. Но если что, берите тоже отдельно - тот же КВТ, недорого и отлично.
отвертки\кусачки как повезет, как купил какие то фирменные, больше не покупаю типа декстера, так как крестовая слезалась и... и почему то это происходит в самый не подходящий момент
зато сверла, это фантастика, я ими метал сверлил, повезло так повезло, 3мм не сломалось, отверстий сотню в 2мм стали наделал(может больше, штакетник на ворота крепил, на саморезы)
и так всегда с дешевым инструментом, а тот шурик 43нм, за тыщу рублей куплен сколько то лет назад в леруа, нонэйм, он до сих самый востребованный и держит заряд и крутит как чумной
да опять таки как повезет, смотреть надо ... вроде в наборах тоже бывают хорошие
в общем смотреть надо, сейчас среди не важного дешевого инструмента тоже можно хорошего помошника за недорого найти
для ПП да, а если ПНД резать то дешевые(купленные на авось) косить начинают(гнуть и косить), поэтому и брал с собой кусок пнд 32й и резал когда выбирал, но всеровно сейчас подпортились уже, тут уже для глобальных работ не подойдут