1

Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Ты во втором предложении противоречишь первому. В комфортном доме человек не должен ощущать источников тепла. В доме просто должна быть комфортная температура постоянно, а не как с печкой - ночью спать невозможно, а утром из-под одеяла не вылезешь. Температура пола должна быть 23-27 если мне память не изменяет. Дальше уже гриль.Это все теория батенька, на практике куда все лучшеКонечно стабильная температура лучше, но на электро это дорого будет. Вот газ если проведут, будет вообще круть
Кстати надо заявление на гос услугах написать на подключение, забыл совсем
--- Добавлено чуть позже ---
60 жестко будетЯ максимум ставил 52 вроде или 54°
Не слышал про специальный ламинат, у меня обычный лежит.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Я такого не говорил, температура теплоносителя у меня максимальная 52-54*°, но это не значит что полы такой же температуры. Можно спокойно ходить босиком без всякого дискомфорта. Надо ради интереса кельвин взять на работе и пострелять, на ламинате и на плитке.
Два пассата было![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
где? ты спросил, как поддерживать температуру, я написал что тепловой ГА с температурой в 60градусов, а полы уже будут как раз 25+/- плавно остывать в такой системе
все верно, 60 градусов это температура ГА... я не писал что полы такой температуры
Выше читай. Я не спрашивал, как поддерживать температуру.
а это не вопрос, как он будет держаться весь день
--- Добавлено чуть позже ---
гидроаккумулятор... аккумулятор воды
тепловой ГА - гидроаккумулятор теплой воды
как будто вы не читаете форумхауз, такие вопросы задаете![]()
нет. Это вопрос "как его надо ночью раскочегарить, чтобы он весь день тепло отдавал?"
ты написал:
Я в душе не знаю про гидроаккумуляторы, и что ты имел ввиду под этим словом. Я спрашивал про пол. Если ты отвечаешь на какие-то свои вопросы, это не ко мне
я тебе и рассказал как надо раскочегарить его, а точнее теплоноситель в нем и удержать процесс охлаждения в системе, при помощи теплового гидроаккумулятора, который и будет поддерживать стабильную температуру длительное время...
а если ты задал вопрос с глупым смыслом, про нагрев перекрытия(в котором вмонтирована система теплого пола), то извиняй за грамотный ответ, а не с такой же смысловой нагрузкой, какую подразумевал ты... форум все же читают и люди которые захотят понять/убедится и т.д. в возможных подходах, а не скакать как по углям, раскочегаривая перекрытие![]()
Начнем с того, что не ты полы ночью топишь, а днем они у тебя остывают. Поэтому, как делает Фалькон, ты знать не знаешь. А он не знает про твои ГА. Так что мимо. Мне твои грамотные ответы не сильно интересны. тем более, что я больше половины не понимаю, о чем ты пишешья тебе и рассказал как надо раскочегарить его, а точнее теплоноситель в нем и удержать процесс охлаждения в системе, при помощи теплового гидроаккумулятора, который и будет поддерживать стабильную температуру длительное время...
а если ты задал вопрос с глупым смыслом, про нагрев перекрытия(в котором вмонтирована система теплого пола), то извиняй за грамотный ответ, а не с такой же смысловой нагрузкой, какую подразумевал ты... форум все же читают и люди которые захотят понять/убедится и т.д. в возможных подходах, а не скакать как по углям, раскочегаривая перекрытие
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
спецы. есть рабочая схема как добавить накопитель холодной воды (куб) с врезкой в общую систему? Иногда воды не хватает из скважины![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
СергейМ, жаль, думал у тебя в загашнике есть ссыль на какой-нить ролик или тему профильного форума![]()
madbull, там есть еще вторая серия. Интервью с директором(по моему) завода. Тоже с интересом послушал
и я знаю и он знает все, воду он сразу в трубах греет по твоему?!
ну да ладно...
на заводе реализовано так(там правда емкости больше куба)...
скважена-очистная система-емкости с водой-меньшие емкости с водой под давлением-водопровод