0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Я просто дополнил.
Мнения разные, а санитарно-гигиеничные требования одни и стена в 40 см туда вписывается с запасом. Только про точку росы мне не рассказывайте
--- Добавлено чуть позже ---
Я живу в таком доме уже 6 лет и зимы у нас порой куда холоднее.
Два пассата было![]()
Газобетон дает минимальную усадку, ей можно даже пренебречь. А негерметичные швы вообще по уху, если штукатурить дом с двух сторон (как у меня), так как воздушное пространство шва это лучший "утеплитель"
Есть хорошая книженция по газобетону, кому интересно читайте.
https://elib.spbstu.ru/dl/2/3022.pdf/download/3022.pdf
Два пассата было![]()
Утепляют, если стена 20-30 см, 40 см не нуждается в утеплении, а скорее даже мешает. И + это очень дорого и недолговечно.
Вот забиваем стену в калькулятор и получаем: https://www.smartcalc.ru/legacy/ther...<0=0&mm0=450
Термическое сопротивление ограждающей конструкции 3.42 Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите вне зависисмости от иных требований.
стоит только утеплить и получаем такой вердикт: https://www.smartcalc.ru/legacy/ther...<1=0&mm1=572
Термическое сопротивление ограждающей конструкции 4.58 Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите вне зависисмости от иных требований.
Сопротивление теплоизоляции превышает Rт в 1.48 раза.
Такая тепловая защита оправдана, если энергоноситель для Вашей системы отопления чрезвычайно дорог или Ваша цель - строительство "пассивного" дома. В остальных случаях затраты на достижение подобного уровня тепловой защиты могут оказаться экономически неоправданными
Два пассата было![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
ты же что-там совсем мало платишь за электричество? (по моей наводке)
там хорошо стало. Есть прям уже готовые выжимки по темам. И не надо лопатить стопицот страниц не пойми чего
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
На ночном тарифе плачу немного, около 2 т. но я еще в морозы камин подтапливаю. Если переделать электрокотел на 12 кВт, то можно без камина вообще. Ночью нагреваю полы и они потом отдают весь день тепло. Бетонная стяжка где то 6-7 см. Дом по площади около 100 кв.
Два пассата было![]()
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Я думаю, что как единственный источник тепла тёплый пол не самое правильное решение. Пол должен быть просто тёплым, т. е не холодным(комфортным для топтания его ногами), но ты не должен чувствовать от него тепло остальным организмом. Радиаторы по-любому должны быть. Опять же там где ламинат, тёплый пол не так эффективно греет. А уж как его надо ночью раскочегарить, чтобы он весь день тепло отдавал? Ну хз. У меня это с комфортом не вяжется.
гидроаккумулятор тепла, до 60ти градосов и примерно в течении дня он будет остывать...
конечно же в крайности не стоит, я его рассматриваю как основной, так как тепло снизу вверх лучше, чем много конвекторов и его концентрация на верху сразу
не так эффективно это как? потери конечно есть, они во всем есть, но если использовать специальный ламинат, то все хорошо
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Полы до 60-ти градусов?[emoji15][emoji15][emoji15] тада да. Можно и соточку и в коньках по дому ходить[emoji23]гидроаккумулятор тепла, до 60ти градосов и примерно в течении дня он будет остывать...
конечно же в крайности не стоит, я его рассматриваю как основной, так как тепло снизу вверх лучше, чем много конвекторов и его концентрация на верху сразу
не так эффективно это как? потери конечно есть, они во всем есть, но если использовать специальный ламинат, то все хорошо
Не так эффективно, как с плиткой, например.
Это все теория батенька, на практике куда все лучшеКонечно стабильная температура лучше, но на электро это дорого будет. Вот газ если проведут, будет вообще круть
Кстати надо заявление на гос услугах написать на подключение, забыл совсем
60 жестко будетЯ максимум ставил 52 вроде или 54°
Не слышал про специальный ламинат, у меня обычный лежит.
Два пассата было![]()
я так понимаю, что температура в тепловом ГА для тебя равна температуре в полах... хозяин барин...
и ты тудаже ...
да можно и обычный, но специальный потоньше будет и вроде как более подготовлен к перепадам температур, но тут я только бегло смотрел разницу и нифига не разбираюсь дотошно