0

Получено: 989 Отправлено: 852 |
Я про частотник Ermangizer, там принцип работы насоса чуток иной, нет необходимости в объемном ГА (всего до 8л). Соответственно смогу разместить оборудование в доме, а кессон заменить кольцами. Плюс решается вопрос распределения давления. И в твоем варианте с прорывом трубы система отключила бы насос (но это не точно). Шумный только..
Но что-то ценник за скважину мне тут насчитали..0,9 млн
Ладно, времени еще много разобраться, думаю в 0,5 реально уложиться
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
неа... не думаю, у нас упало давление, частотник включился и работает, так как реле не отключает его... частотник нужен только для плавного пуска насоса, я тоже думаю поставить в систему, не могу найти(запихал куда то и уже все перерыл во всех домах, пропала((( )
там платиновые трубы? с чего так дорого? сколько метров?
да тоже думаю не проблема, поставить насос, для осушения, отсыпать дно щебнем, сделать емкость в щебне с дырками в которой разместить насос... и думаю будет сухо(ессесно с вентиляцией)
Это "под ключ". 130м, металл 133/НПВХ 113 сама скважина с работой 480тыс + кессон пластик (65тыс) + комплект оборудования, правда дорогой, 150тыс (Grundfos), остальное-работы по обустройству кессона, материалы, траншея, трубы, фитинги и пр.
Kia sp.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Padre, и на выходе вода сразу в 19литровые бутыли упакована. С наклейкой "Perrier"![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Так есть смета))
Скрытый текст:
![]()
Kia sp.
у тебя все завышено в 2 раза
насос этот 76 тыс стоит в ситилинке https://www.citilink.ru/product/sado...74310-1468769/
а такая позиция как монтаж насоса, 30 тыс рублей, прям красота, привязать к тросу насос, приязать питание сплести и на стяжки закрепить с тросом, опустить его в скважену ))))))))))
за час работ 30 тыс рублей, шоб я так жил!
что за бурение 3740... вроде цены посмотрел 2000-2500...
вы в барвихе живете?
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
Не совсем. Это комплект насос+ГА+БУ. Но он мне все равно не интересен, российский аналог до 50тыс. обойдется (частотник, га, манометр, насос и пр.).
ага, первое, что бросилось в глазаИнтересно, замена насоса, в случае выхода из строя, около 45 без учета насоса?
на самом деле "от", скорее всего дороже. Металл скаканул сильно за последний год, ценники старые могут висеть. Но я не проверяла.
Вообще на эту смету не ориентируюсь, но в осадок выпала
уже давно сомневаюсь, может действительно "Да"?
Kia sp.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Точно, просто не перестаем удивляться.удивительный мир![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Я ж говорю. Там между строк - зарплата директора, зарплата секретарши и т.д.
С одной стороны компания - это хорошо, есть гарантии, есть куда обращаться с претензиями и т.д. С другой стороны -ценник под ключ в два раза выше среднерыночного.
Я бы поискал альтернативу. То есть, очень важно правильно пробурить нормальной буровой, правильно обсадить сталью и пластиком. И это бы я заказал у этой компании. А вот оборудование, обустройство кессона, подводку к дому - искал бы в другом месте.
--- Добавлено чуть позже ---
Это вполне возможно. Нормальная буровая установка и две трубы 133 - вполне на эту сумму потянут.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
в нашем мире все возможно
нормально его законопатить очень сложно, а смысл в том, что пластик будет плавать в трубе - так себе
поэтому хотел бы узнать, почему ты выбрал такой метод? как реализовали затык, что бы вода не просачивалась, как проверяли?
как вариант, но... а если конденсат?
единственно поплавковый поставить, что бы отключать сразу все (у меня такое в планах). то есть до какого-то уровня отрабатывает насос, потом если прорыв, то затопляемость будет быстрей откачки и сработает поплавковый, отключив все(или основной насос и прекратится подача основного потока, а дополнительный выключится поле откачки), после срабатывания системы потребуется ручная активация на включение
как то так![]()
Я если что сморожу - поправь меняЯ так понимаю что датчик срабатывает на потерю давления в системе. Только не понимаю как он отличает протечку от потребителя.
П.С. А, он и не отличает, он так же реагирует на протечку крана. Ему интервал потери давления надо выставлять.
Kia sp.
Получено: 171 Отправлено: 33 |
Пару недель назад соседям скважину бурили могу узнать по чем Скважина+обустройство. Около 80-90 м наверно глубина у нас
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))