0

Получено: 171 Отправлено: 169 |
Bond178, у меня домик в СНТ на крайнем угловом участке. Убедить садоводов газифицировать все СНТ так и не получилось, хотя труба высокого давления проходит всего в 50-ти метрах от границ. В 150 метрах от моего участка заканчивается деревня. Ещё 50 метров до деревенской газовой трубы. Я долго обивал пороги и, в конце концов, мне разрешили подключиться к деревенской трубе, друзья помогли. В целях экономии средств копку траншеи тоже взял на себя. В итоге, газификация участка, подключение газовой плиты, проекты, материалы, трактора, экскаваторы, услуги гостей из средней азии и дополнительное стимулирование нерасторопных и несговорчивых чинуш обошлись мне примерно в 210-220 т.р. Дополнительно пришлось оформить строение, к которому подводил газ. Это ещё около 10 т.р. Через год за изменение проекта, подключение и пуск котла, пожарных и пр. отдал ещё около 40 т.р.
Строительство котельной, покупка отопительного оборудования (очень бюджетного), включая разводку по дому, обошлись ещё не менее 150 т.р. Но практически все делал сам. Кому рассказываю, все говорят, сущие копейки
А я чуть без штанов не остался
Рокфеллеры...
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Пипец.. итого 400 т.. я за эти деньги могу лет 30 отапливаться электричеством![]()
Два пассата было![]()
FalconM, читай внимательно, из этих четырехсот 150 ушло на котельную и трубы-батареи. Если электрическое отопление в виде конвекторов, то да, сэкономишь. Но есть одно но. В нашем колхозе частенько электроэнергию отключаютБывает, и на сутки. У меня система "по-старинке" сделана, не зависима от электричества. Трубы стальные, котел напольный, расширительный бак на втором этаже в кладовке. Насос я, конечно, поставил. Но за две зимы так ни разу и не включил. Спецы говорят, система энергонеэффективна, улицу топишь. Суди сам, дом 120 кв.м. за две зимы (12 месяцев) и 2 месяца этого сезона съел 5800 кубов газа. В среднем, 414 кубов в месяц. По 5 рублей за куб выходит 2070 р. В реальности я не учитываю пользование летом плитой и отоплением. Домашние любят тепло и уют. Зачастую летними вечерами включаю на часик-другой. Вода горячая в планах от бойлера косвенного нагрева. Из минусов, система умный дом отсутствует как класс. Температура теплоносителя регулируется только вручную. Как оставил перед отъездом, к такому и вернёшься через неделю.
--- Добавлено чуть позже ---
Интересно, как так?![]()
Прочитал, у меня это все уже установленно. Все переделывать придется под газ. Вот и говорю, что если переделывать под газ и подводить его, то овчинка выделки не стоит.
У нас если и отключают изредка, то на пару часов максимум. А так да, у каждого индивидуально, где то проще подключиться, где то сложней и дороже. У кого то дом теплый, можно греть и электричеством, у другого дом из бруса и газ у него конечно быстро окупится.
С нашим карельским летом, я почти груглогодично подогреваюМожет за исключением месяца-два в году.
в среднем в год трачу 15-17 т.р. на электричество ( с учетом света, двух бойлеров и 2 электроплиты) вот и посчитай.
Два пассата было![]()
Получено: 31 Отправлено: 17 |
Кто в теме видеонаблюдения? Регистратор hikvision постоянно сбрасывает битрейт на камерах amatek, что с этим делать?
bmw 3
Летом да, бывает чуть меньше. Зимой максимум 2 т.
там где сумма больше 2000, был сбой передачи данных, брали сначала по среднему, а потом доплачивал по факту.
Вот за 2018 год
![]()
Два пассата было![]()
Получено: 601 Отправлено: 460 |
так то да, нахер этот газ нужен, дрова и электричество
у меня примерно 30 тыр в год на электричество уходит, зимой езжу всегда, батареи включаю за 4-5 часов до приезда, люблю тепло.
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Получено: 601 Отправлено: 460 |
FalconM, у меня дом из блоков поротерм25 плюс утепление 50 мм плюс облицовочный кирпич 120 мм. Мансарда утеплена на 200 мм. На газ трачу столько, сколько ты на электричество. 50 копеек это просто подарок
А электричество в нашем СНТ по 4,50 круглосуточно
Вот и считай, как скоро я окуплю газ
Лет пять, не больше.