0

Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
видел в ютубе как мужик в своей квартире, в многоэтажке, в стояке центрального водопровода, под давлением (без перекрытия воды) менял кран.беСстрашный!
всё возможно,нужно только запастись вёдрами.![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
хз знает как схема сделана,па факту отключить циркуляционный насос,перекрыть краны на "стояки", смотреть где гофра с бака заведена в трубу и с обоих сторон закрыть краны,ну как последний вариант идти перекрывать все батареи и если есть транзиты у батарей.
Закрыть подпитку на отопление,должен быть патрубок между отоплением и питьевой водой.Ну и дальше уже скидывать с бака расширителя воду.
Если сосок отпал то мембрана внутри пустая,без давления, так что бак будет полный воды.
Снизу бака на фотке похоже американка,верхнюю гаку держать вторую откручивать,должно разъеденитьсявнутри должна быть резиновая прокладка.
Резьба либо 1/2 либо 3/4 по фотке размер непонять,если бак с такой же резьбой брать то только гайку со старого бака свернуть и собрать все на новый
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Под пластмассовым колпачком обнаружил вот это
Что это, если не перекрывающий вентиль?
Сейчас осталось придумать, как слить воду с расширительного бака, не устроив локальный потоп.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Если пойти на такую авантюру, то в случае Короеда, нужно не заглушку ставить, а сразу кран, чтобы потом при монтаже бака, больше фонтан не устраивать.
--- Добавлено чуть позже ---
На какой-то кран маевского похоже
ведро побольше подставлять
судя по картинке эта штуковина поворачивается только на 45 градусов, скорее кран.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
может и не перекрывающий кран, а перенаправляющий кран - ты со всех сторон пощелкай, может там стрелки потоков нарисованыудобен для того чтобы стравить воздух из системы через кран маевского , а потом перекрыть доступ к этому самому маевскому
для девочки правильно![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
А может посмотреть маркировку на кране и в инете по ней узнать-что это, и что он может? Или инструкции будем читать потом?
"Что, нихера не работает???" - первая строчка в инструкции.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Короед,
Это комбинированный клапан безопасности котла. Красный цвет колпачка, говорит о давлении срабатывания 4 Атм. Для водонагревателей синий колпачок или черный и срабатывает при давлении 6 Атм.
Колпачок должен поворачиваться по кругу. В некоторых конструкциях предусмотрена фиксация клапана в открытом состоянии. Например, по часовой стрелке крутим и на "12 часов" происходит щелк и сброс давления. "Щелкать" периодически нужно для проверки работоспособности.
С другой стороны клапана пластиковая часть с "краником" может служить для слива системы или гидробака. Только для слива гидробака, нужно перекрыть запорный вентиль перед группой безопасности.Которого по правилам и по логике не должно быть между защищаемым котлом и "защитником", в смысле защитным клапаном.
Фирма изготовитель сего чуда https://www.google.com/search?newwin...mg.Q--MBbwnfOM
когда то делала действительно хорошую арматуру для водоснабжения и отопления, как сейчас - не знаю.
Хотя... больше похож на простой шаровой кран, только комбинированный. Колпачок для персонала который в "теме". То есть для замены неисправного гидробака, выключается котел, снимается колпачок (возможно в нем есть прорезь для использования в качестве ручки), этим колпачком закрываем кран и потом одев трубку или шланг на сосок, открываем пластиковый "краник" и сливаем воду из гидробака.
Вот он https://www.termokit.ru/catalog/kote...omboy_sliv.htm
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
"В клапан встроенны два взаимосвязанных обратный клапана.
Если клапан в собраном состянии, то теплоноситель беспрепятственно протекает из системы в расширительный бак,и наоборот.
Если клапан рассоединить, то он перекроет и систему ирасширительный бак.
Таким образом, снятие расширительногобака не влечет остановку и слив системы.
Также, теплоносительиз бака не проливается на пол котельной.
Его можно отнести вудобное место и там опорожнить для обслуживания."
Это из описания
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Luna,
Вот, из первых уст так сказать. https://www.caleffi.com/russia/ru/ca...zomatov-558050
![]()
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Так и есть.
Именно так мне сейчас в магазине объяснили.
Такого-же крана у них нет, только аналоги. Но принцип один.
Только пластиковый краник что-то не поддаётся от руки. Грубую силу пока не прикладывал.
Всё равно новый бак ещё не купил.
Как его рассоединить?
Дык, я в инете и узнаю.
BMW - "Freude am Fahren"
это не я обещала!!!но в твоём случае это не получится,
думаю это нужно бачок вместе с этим клапаном целиком снять,
у тебя тогда из системы польёт, тебе можно только сам бак откручивать, клапан не трогать.
Так шта, господа, никакой это не клапан аварийного сброса давления.
BMW - "Freude am Fahren"
Как сын сантехника с сороколетним стажем мог бы кое что посоветовать,ну куда уж мне ,когда тут Луна и другие эксперты так чётко всё разруливают![]()
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®