0

Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Да, теперяшные отечественные котлы долго не служат. Сосед вон с жуковским за пять лет зае….. Я считаю лучше один раз потратиться на нормальный котел, для меня лучше чугунный, а они по моему бывают только в импортном исполнении, и забыть на многие года.
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
ну с этим то согласен.
но если у него первый этаж 55 кв.м, то как он второй сделает 150?? там будет так же. и того 100-110. и котел ему нужен 15-20 кв.т, при условии что юзать он его будет для отопления и дом утеплен!. нах 25 то?25 нужен, если он будет юзать второй контур для горячей воды! и все.
--- Добавлено чуть позже ---
котлы сейчас рулят китурами и навьен.![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Кому то нравиться 2 в одном и тепло, и горячая вода. Я считаю, что каждое оборудование должно работать на что то одно. Я мог бы к своему котлу приобрести косвенный напольный боллер, но тогда бы котел выполнял уже и вторую функцию. Я тупо повесил простую газовую колонку, а в качестве накопителя горячей воды в цепь установил дешевый электрический бойлер без подключения к электричеству. У меня нет скачков температуры воды, когда моемся и в бойлере-термосе всегда находится горячая вода.
но тутКому то нравиться 2 в одном и тепло, и горячая вода. Я считаю, что каждое оборудование должно работать на что то одно. Я мог бы к своему котлу приобрести косвенный напольный боллер, но тогда бы котел выполнял уже и вторую функцию. Я тупо повесил простую газовую колонку, а в качестве накопителя горячей воды в цепь установил дешевый электрический бойлер без подключения к электричеству. У меня нет скачков температуры воды, когда моемся и в бойлере-термосе всегда находится горячая вода.
а мы пока про отопление![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
ПАЛЫЧ.,
И да, у меня в гараже стоит водонагреватель аристон 80 литров, самый дорогой из 80, со своим мозгом. по этому мне не нужен второй онтур. И он жрет копейки по напруге, и готов горячей водой обеспечить за раз 5 человек в легкую) проверено. + куча фишек у него![]()
по китурами не скажу, вроде он и напольный и настенный есть! у меня навьен, напольный
знаю что китурами газовый, настенный, хоть спи у него рядом, ты его работу почти не услышишь.
хватит затрагивать больные темы![]()
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Гараж утепленный???
Сколько саляры берет котел???
Как часто пользуешься???
Как быстро нагревает помещение???.
Выхлоп на улицу выводишь???
У меня гараж где-то 40 м2
Думал по этому поводу. У меня дружок на даче в деревне на зиму ставил котел на минимум.
Но если потечет......Ядовитая зараза. Сколько будет выветриваться???
Тут еще вопрос. Батареи, котел должны допускать работу на антифризе.
Гы, в субботу приходил газовик- плановая проверка состояния. За 20 минут почухался и....
С вас 9 рублей, одна копейка(долллар 2.10) Их включат в жировку. Ииии... срок эксплуатации политы 10 лет, вашей 12 лет. Можете купить новую или заказать в Мингазе, к вам придут, проверят, если надо смажут... заменят шланг, у которого тоже срок , да еще и меньше. Возьмут за это 24 рубля + стоимость шланга..... продлят срок эксплуатации на четыре года. Дали на замену или профилактику 30 дней
Так что
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
котел берет от 4-6 литров в сутки, все зависит от температуры на улице и температуры, которую ты выстовишь в контуре. Можно ставить температуру в помещении (он сам контролировать будет) , но тогда он будет жрать адово.
Да утеплен, в круг минвата сотка. + штукатурка кнауф внутривещь зачетная.
Я его включал один раз всего. отпахал дней 10 на 40 литрах.
Батареи прогревает моментально.
Котельная у меня на улице под лестницей уличной. Выхлоп из нее идет на улицу.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
ded_491,
AXel_23, у вас там климат одинаковый что ли?![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ты ваще на юге южнее всех живешь тут![]()
было 4 пассата...525
Получено: 171 Отправлено: 33 |
У меня антифриз ЭКО он экологичный не ядовитый, или на глицериновой основе тоже не ядовитый, про течь это решается пайкой, ни каких обжимных на металлопласте ))))
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Офа это ты просто северные надбавки хочешь получить
но нас то не проведешь!!!
![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
это одна из многих головных болей. сам по себе он тепло экономичнее чем вода( простая\дистиллированная). но у него ограниченный срок службы и ещё несёт опасность насосам. так как кинематика самого насоса не предполагает работу со шлаком, образованным кристаллами солей, растворённых в таких носителях. фильтрация его, грубой и тонкой очистки, результатов не даёт.![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.