0

Получено: 7,374 Отправлено: 9,301 |
не сюда
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
это презумпция ВИНОВНОСТИ по-русски.Не нашел куда запостить новость, решил сюда, в которой люди ближе к земле:
https://realty.newsru.com/article/05...utm_source=rssСкрытый текст:
Налоговая будет выслеживать недвижимость дачников с беспилотников и начислять налог на гаражи и бани автоматически
5 апреля 2018 г. время публикации: 11:20
Рубрики: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ЖКХ
Global Look Press
Сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС) начали масштабную кампанию по выявлению неучтенной недвижимости российских дачников, которой, по некоторым оценкам, насчитывается 100-150 млн объектов. Для поиска нелегальных построек сотрудники ФНС будут использовать беспилотники и спутники, а в качестве доказательства владения недвижимостью предоставлять фотоснимки с воздуха.
Дачникам с этого года будут автоматически начислять налог на имущество после регистрации всех дачных объектов в Едином госсреестре недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на ФНС. В реестр данные могут попасть даже без ведома владельца, так как теперь налоговикам не нужно будет заходить на участки для учета недвижимости. Достаточно лишь снять все постройки с воздуха.
Эксперты уже заявили, что в Единый госреестр при таком заочном оформлении могут попасть даже незначительные хозяйственные постройки, которые и за недвижимость считать нельзя. Под налогообложение могут попасть сараи, амбары, гаражи, бани и даже дачные туалеты, ведь по закону любая постройка, которая получила соответствующий номер в ЕГРН, облагается налогом.
Налоговики объясняют, что при добровольной регистрации дачных построек все объекты недвижимости на нем заносит в межевой план кадастровый инженер. Он и определяет, является ли гараж, баня или сарай объектом недвижимости или нет. По Градостроительному кодексу недвижимость определяется неразрывностью здания с земельным участком и невозможностью его перемещения без конструктивных изменений. При регистрации объектов на основе фотоснимков такие тонкости учесть невозможно.
Правозащитники не видят в этом никакой проблемы. "Не исключено, что при анализе фотосъемки некоторые некапитальные строения попадут в ЕГРН, но граждане всегда смогут это обжаловать", - делится своими соображениями адвокат по "дачной амнистии" Леонид Ольшанский.
По оценкам Счетной палаты, в России сейчас 100-150 млн незарегистрированных построек. Это коровники, гаражи, сараи, бани и непосредственно дома. Однако нынешняя кампания может коснуться пока только 40 тыс. объектов в Башкирии, Коми, Мордовии, Якутии, Тыве, Забайкальском, Камчатском, Пермском, Хабаровском краях, Амурской, Вологодской и Псковской областях, а также в Севастополе. Об этом "Известиям" сообщили в Росреестре.
Программа рассчитана до 2020 года. В текущем году на ее реализацию из федерального бюджета направят 100 млн рублей, еще 69 млн выделят из бюджетов регионов. На местах уже стартовали конкурсы по выбору подрядчиков для проведения аэрофотосъемок.
Напомним, что ранее налоговики очень четко дали определение хозпостройкам, которые попадают под налогообложение, и разъяснили, какие объекты попадают под налоговые льготы.
По хозпостройкам:
https://realty.newsru.com/article/15mar2018/hozpostrСкрытый текст:
Налог на туалеты: ФНС разъяснила, в каких случаях не нужно платить сборы за дачные хозпостройки
15 марта 2018 г. время публикации: 14:10
Рубрики: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ЖКХ
В Федеральной налоговой службе (ФНС) разъяснили, какие хозяйственные постройки на приусадебных участках подлежат обязательной регистрации и облагаются налогом на имущество физлиц. Речь идет о сараях, амбарах, навесах, туалетах, теплицах и прочих хозяйственных постройках, которые не попадают под понятие недвижимости, сказано на сайте ФНС.
ФНС напоминает, что не каждая хозяйственная постройка облагается налогом. Согласно разъяснениям Минфина России, для исчисления налога на имущество физлиц к хозпостройкам не относятся объекты недвижимости - дома, жилые строения и гаражи. Эти строения обязательны к регистрации и попадают под налогообложение всегда. Все остальные сооружения, которые владелец использует в собственных нуждах, попадают под понятие "хозпостройки".
Если площадь такой постройки не более 50 кв. метров, то налог с нее не взимается при условии, что ее собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей налоговой льготы. Эту льготу можно получить только для одной хозпостройки, но при условии, что ее не используют для предпринимательской деятельности.
Местные муниципалитеты имеют право расширить применение льготы, устанавливая неограниченное число хозпостроек, попадающих под нее, а также увеличивая площадь не требующей регистрации собственности. Для того чтобы узнать информацию по конкретному региону, можно воспользоваться справочной информацией о ставках и льготах по имущественным налогам на сайте ФНС.
Хозпостройки, не попадающие под действие льгот, в том числе площадью более 50 кв. метров, облагаются налогом в общем порядке.
В ФНС подтверждают, что теплицы, хозблоки, навесы, уличные туалеты и душевые, временные сезонные сооружения и прочие некапитальные строения регистрировать не нужно, так как налогом они не облагаются.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 83 Отправлено: 1,049 |
Подскажите пожалуйста, в пазогребневую плиту 8см хотелось бы с обеих сторон полки прикручивать, но как то стремно, не тонкая ли стенка?
VW Passat B6 Limousine 1.8tsi BZB -> B7 variant 2.0 tdi CLLA
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
cyxov, тяжелые будут полки?
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 83 Отправлено: 1,049 |
С одной стороны будет гардеробная, а с другой шкаф-купе (полки шкафа будут к стенке крепится), какой толщины будут полки я не знаю, знаю что будут лдсп.
--- Добавлено чуть позже ---
Не знаю, т.к. толщина стенки смущает и до этого никогда с двух стороны стены ничего не крепил...![]()
VW Passat B6 Limousine 1.8tsi BZB -> B7 variant 2.0 tdi CLLA
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Да ну
Сама не вешала, всё таки хрупкая, только контроль и точный расчет.
Да, в таком случае шпилька резьбовая, с двух сторон шайба и болт.
Если нет, всё же кг 15-20 выдерживает обычное крепление дюбелей, кмк в случае катастрофы, вырвет небольшой участок в непосредственной близости крепления диаметром не более 5 см.
Чёта подумала какие 5 см, вырвет только дюбель, остальное не пострадает
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Нет, плотность 1200 кг/см2 как у пескоцементного блок. Можно хоть что вешать.
Аналогично, пгп 80 гидро стандартно используется на кухне ванной туалете во всех монолитках.
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Всем привет. Пришла весна и меня снова достала эта грязь.
Короче хочу залить из бетона площадку на 2 машины. 7 на 6. Толщина бетона 10-12 см. На щебень. Поставить доски, по ним и стягивать, и потом их убрать, как дифф. Швы будут. Ну или потом болгаркой распилить.
В два слоя буду использовать сетку в картах, 2 на 1 метр. Что скажете?
Vorsprung durch Technik
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Ручная циркулярка? Желательно бюджетнинько![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
имеет смысл покупать вибро плиту дешевую, или все же лучше заказать работы?
надо грунт поднять, а песок утрамбовывать придется + думаю может понадобится при укладки плитки
я когда ручную циркулярку смотрел, то был интересен дювальт... но у тебя же не фабрика, можно и из дешевого сегмента
У Вас там наверно в аренду можно взять, рублей за тысячу в сутки
У меня вот нет такого, потихоньку присматриваюсь, что почем, придется покупать наверно... нужна будет очень
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |