0

Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Для того чтобы шибануло, нужно стоять на чем-то электропроводящем. Если сопротивление большое, то ток, которым шибает, будет ничтожным, ну может пощиплет немного.
Нормальный человек всегда для проверки, если нет пробника, прикасается тыльной стороной руки к проводу а не хватает его.
Спасибо, дома посмотрю, на работе ютуб закрыт.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Вас, что, дома ни разу током не било?
Меня последний раз две недели назад. Подключал варочную панель, стоял на керамической плитке в тапочках.
Если такие уверенные, то суньте гвоздь розетку. И снимите это на видео.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
А питание почему не отключил?
Если разности потенциалов не будет, то ток не потечет. То есть если стоять в сухих тапочках на деревянном полу, то не ударит. А вот если босиком и на бетоне, то яйки сведет![]()
Два пассата было![]()
Ага, и розетку за кадром отключают.
Не зря он провод сначала пальцем слегка касается - очкует.
Kidont, ты сам гвоздь в розетку засунь. Фигле ты на чужие видео ссылаешься?
--- Добавлено чуть позже ---
Это другая история.
Понадеялся на другого человека, что он всё правильно отключил. Даже пробником проверил, но то-ли слишком светло в комнате было, то-ли лампочка в пробнике дохлая.
BMW - "Freude am Fahren"
Я до этого эмпирическим путем дошел в 14 лет и братухе показывал. Он за мной повторять не хотел. Говорил что это колдунство и шаманство.
Сначала пробником определялалсь фаза в розетке. Брался обычный гвоздь. По очереди всталялся в отверстия для вилки плоскогубцами. Пробником проверялось, что контакт с фазным проводом на гвозде есть. А потом уже пальцем этот гвоздь тестился на удар током.
Основная идея в том, что току некуда течь. Ты стоишь в изолирующих тапках на полу. Других точек опоры и контакта нет. Току тупо некуда идти в таком случае.
Это полный аналог того, как птица спокойно сидит на фазном проводе и ее не бьет током.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
да знаю я всю эту теорию. И про птиц на проводах знаю.
Только бьёт меня (и не только меня) фазой из розетки.
BMW - "Freude am Fahren"
При чём тут это?
А так-то я инженером по ТБ работал, так что в курсе этих тонкостей.
--- Добавлено чуть позже ---
...и вы рассказывайте(с).
BMW - "Freude am Fahren"
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Неа, не било. Если только чуть-чуть и не сильно. Своих не трогает, а может это опыт сказывается
Давай! Глядя на шедевр, усматриваю ошибки:
- дома подсоединены не проводом, как на эскизе, а кабелем.
- в частном доме делается заземление, как в случаях электросхем с глухо заземленной нейтралью.. В этом случае фаза по наименьшему спротивлению идет в заземляющий контур и она никаким образом не идет через мои потребители/нагрузку, где сопротивление гораздо больше.
- маловероятно, что горе-электрик будет высчитывать и сажать два соседних дома на разные фазы. (Надо посмотреть на столбе)
- если у соседа нет заземляющего контура, он должен быть у меня (у меня его тоже нет)
- в деревянном доме где я родился, был ввод в дом на счетчик разными/отдельными проводами. На столбах тоже провода по фазам шли отдельными проводами. В ветер их швыряло конечно, летели искры, замыкало и вырубало напрочь. НО. ни разу ни от кого не слышал о сгоревшей технике (ТВ, холодильники и пр.) Позднее я ввод заменил на кабель, поставил распред. щиток с автоматиками, а брат заменил счетчик.
Пока все, дома допишу, работе конец.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Если я кабелем нарисую, вообще не поймешь![]()
Я это и говорю, что если есть хорошее зеземление, то 380 в розетках получить шансов мало.
Только вот мало у кого в домах есть хорошее заземление. А в многоквартирных домах его можно сказать вообще нет.
Это потому что больших нагрузокв те времена не было и нагрузка распределялась примерно одинаково по домам. А сейчас у одного стоит электрокотел на 12 кВт, а у второго только лампочки и телевизор. Проигрывает в случае отгорания нуля естественно тот, у кого включенная нагрузка меньше.
Два пассата было![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Меня тоже лупит фаза. Предположу что таким как я достаточно влаги в воздухе, чтобы прошел ток.
Das Uaz
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
и меня.
стоял на деревянном столе, высотой больше метра, ковырял в коробке, случайно дотронулся до фазы, шибануло дай боже, чуть со стола не спрыгнул.
чё вы за бред несёте??? не бьёт их! пруфы в студию, видео и без монтажа!![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |