0

Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Резюмируя: если в щитке кинуть землю на ноль, а далее землю отдельным проводом, то при отгорании ноля на трансформаторе, просто вышибет автомат на столбе. Если же этого не сделать, то велика вероятность везти багажник электроники в ремонт.
Das Uaz
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
так если возьмётся, то сработает узо?
а я процитировал
вот это, выделив жирным.
тогда объясни, почему если отгорит ноля на подстанции корпуса приборов в доме станут опасными? и почему при этом не сработает узо?А если он на подстанции отгорит? Тогда у "однофазников" случится разное, в зависимости от включённых приборов и пр, у кого-то 60 вольт будет, а у кого-то и за 300, плюс если в доме нет нормального заземления, а просто "зануление" то и корпуса приборов станут очень небезопасными
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
почитай Технические характеристики узо
При выборе УЗО нужно помнить, что внутренней защиты от сверхтоков в нем не предусмотрено, УЗО защищает и реагирует только на ток утечки. Поэтому последовательно с устройством защитного отключения обязательно должен устанавливаться автоматический выключатель. Номинальный ток автомата должен быть меньше или равен номинальному току УЗО.В сети постоянно возникают повреждения, которые приводят к появлению токов короткого замыкания и перегрузки. Хотя УЗО и устанавливают совместно с автоматическими выключателями, это не спасает от протекания через него сверхтоков. Как быстро бы автомат не отключал поврежденный участок, какой то промежуток времени через УЗО проходит ток короткого замыкания (КЗ).
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
тогда и на второй вопрос ответьте, почему корпуса приборов станут опасными при отгорании нуля на подстанции?
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
при трех проводной системе фаза-ноль-заземляющий провод,при отсутвии контура заземления и присоединении заземляющего провода к нолю(как часто бывает в щитке приборов) если по нулевому проводу встречно придет еще одна фаза то на всех приборах,таких как стиральная машина,посудомойка,водонагреватель,электрочайник с железным корпусом и подобных им,у которых корпус прицеплен к заземлению на корпусе будет напряжениеА если он на подстанции отгорит? Тогда у "однофазников" случится разное, в зависимости от включённых приборов и пр, у кого-то 60 вольт будет, а у кого-то и за 300, плюс если в доме нет нормального заземления, а просто "зануление" то и корпуса приборов станут очень небезопасными
круг замкнулсяТогда у "однофазников" случится разное, в зависимости от включённых приборов и пр, у кого-то 60 вольт будет, а у кого-то и за 300,
два часа ночи ,надо спать а мы электробезопасность в быту все еще разбираем![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
мысли пьяного электрика вслух, так ребятки :............
ноль отгорел, к вам идет фаза, значить идет и пришла, пришла она на прибор, если у него есть нулевой-ой провод, и он занулен на ноль и на корпус прибора, то беря во внимание схему прибора, то у вас на корпусе будет фаза, через конденсатор 0.1 мкф и обмотку трансформатора, посчитайте сколько это вольт, есть схемы, где этого конденсатора нет, а есть где два, с фаза на ноль-корпус, который отгорел, в нашей ситуации.
другая схема фаза, через конденсатор:
блок питания ноутбука, универсальный, фаза через конденсатор на второй вывод, который у вас отгоревший ноль :
схема блока питания компьютера :
видно, что если нейтраль отгорела, то фаза идет на корпус компьютера через C70, C71, C72, R1
хотя они и становятся опасными, но деревня : сухие деревяные полы, вероятность трагедии, конечно есть, но ...... это ужо по опыту бывалых
если у вас устройства "советские", где корпус почти всегда отделен от сети, с трансформаторным входом, то вам вообще отгоревший ноль, как два пальца об асфальт ........
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
gta-2, да и еще :
Красноречиво его утверждение: «Не всякий ток убивает, но всякий ток может убить», которое в несколько измененном виде звучит так: «Случайно погибнуть от электрического тока легко, намеренно же убить человека током крайне трудно».
http://electrik.info/main/fakty/114-...oka-legko.html
--- Добавлено чуть позже ---
тут еще чайник надо правильно воткнуть, угадать чтобы фаза на корпус шла, а обычно дуракам нам везетбыло так :
порвался провод в деревне, мужик один конец попробовал, не бьет, второй тоже вроде не, и взялся за два сразу соединятьхорошо не убило, но потрясло хорошо,
чайник остался включеный, недозакипел, и обычная проводка без заземления. И провод вроде "земляной"-"нулевой" бить не должен был.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
ты мультик посмотрел, что я выше показал?Ребята, я все время пытаюсь вас вернуть к содержанию названия темы: Как я строю дом. Потому и говорю, эти споры про 380 В уместны, если в собственный дом/котедж заведено/подключено 380 В. В основном со столба подается 1 (одна) фаза и ноль. В ссылке написано: Напряжение между фазой и нулем 220 вольт
Про 380 В - Напряжение между любыми двумя фазными проводами – 380 вольт. Это неотъемлемое свойство трехфазной электрической сети переменного тока. Все остальные графики, подключение звездой или треугольником учили в детстве.
там наглядно с перегоранием лампочек показано.
считай что каждая лампочка - это отдельное домовладение.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Не имеет значения чьи это слова,когда они не на 100% верны.
Никаких высоких материй. Все вполне приземленно!Ну это случай "космической глупости" (с).Это как можно в подстанции перепутать медные (не мягкие) шины перепутать. Это физически невозможно. Был случай, когда на подстанцию 10 кВ приехал электрик на обслуживание. Перед началом работы решил проверить наличие напряжения, ну и попросил у электрика контрольку (они у нас были да 380 В, две лампочки последовательно). Не подумав сунул контрольку на верхние губки - взрыв, горе-электрик вылетел из подстанции, хорошо двери не были закрыты, с обалделыми шарами и закопченой рожей. Это надо видетьМы все обхохотались
Да, специалисты разные бывают
Допустим идет линия воздушка 04кв, по старинке,на керамических чашках,НЕ сип.На линию упало дерево и оборвало ноль, все емае!На 99% у вас в розетке 380в.
При чем тут шины на подстанции,которые кто то там путаетОни все прикручены через изоляторы в одном положении,далее через рубильники и ПНы подключены отходящие линии.
Ноль отгарает по причине плохого механического контакта меди с аллюминием,тем более при большой нагрузке на линию,тем более если эта нагрузка не симметрична ,и по нулевой жиле течет ток высокой величины.
История про вашего пьяного электрика очень комичная,больше похоже на сюжет для ералашаДа только как он засунул контрольку в шины высокого напряжения если ввод по высокому напряжению на большинстве подстанций выполнен сверху,перед вводом в маслянный трансформатор.Засунуть туда свои клешни может только истинный дегер
![]()
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Это надо дереву умудриться сначала оборвать нулевой провод, а после параллельную фазу кинуть на ноль, идущий к потребителю, а не на трансформатор/подстанцию.
Все ваши предполагаемые случаи из разряда фантастики, ну почти все, ну большинство из них. Давайте предположим, что шаровая молния бабахнула по фазе на столбе - напряжение мгновенно выросло до 1 000 000 в, все сгорело, вместе с домом (деревенский дом). Давайте страховаться: отключаемся от столба, живем при лучине. А молния ..бнет в трубу/крышу. Давайте подстрахуемся - дом не строим, селимся в землянке или пещере. Ну до маразма же можно дойти, ей Богу.
Мультик не посмотрел, отвлекся, извини.
Вот все равно я не пойму, каким образом фаза соседа, у которого ноль отгорел, может попасть на мой действующий ноль?Можно предположить, если сосед живет за стенкой (у меня избушка отельная) и через розетки в стене они как-то связаны друг с другом (м.б. через ноль.) Но мы то трем за загородный дом.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Да, хотелось узнать, лично с кем-нибудь (форумчанами, которые так отстаивают свои убеждения, если не сказать фобии) на практике такие несчастья происходили? Или все из хроники - ОБС?
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Два пассата было![]()
Если не стоять босиком на полу, то можно отдельно и фазу и ноль трогать. Не ударит.
Но ни в коем разе нельзя их касаться одновременно.
Держи еще раз.
Выше фалькон нарисовал карандашом....
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Твои выкладки я смотрел и читал и ответил с выдержками из текста. Мультик не посмотрел, каюсь.А вдумываться в то, чего я раньше не встречал и не сталкивался работая электриком мне просто лень и незачем. Останемся при своих, как говорится.
18+