0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Уверяю, помпейская тоже не вчера была придумана, ей тысячи лет. Не дураки делали. Она сложнее в постройке, чем русская, но меньше по габаритам и выше КПД.Но ради эксперимента заморачиваться не советую, тем более если есть русская.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
вот не знаю, русское тесто вкусней чем такое же но заморское, вот как приятель француз, пекарь, не сделает булки, из обычной сдобы, а не то... вкусные, очень вкусные... но не то, а я сделаю и ему принесу, все расспрашивает как, а ему и показывал и учил, не понимает он, как так тесто должно дышать по русски, вот не понимает, вроде и так же делает и ингридеенты теже а выходит как в анекдоте - вертолет![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Етапизд..ц дальше что то писать нет смысла. Хотя...
Вот если я куплю в магазине муку "макфа", йайцы "Супер русские -1 сорт", замешу все это на отечественной воде из под крана - тесто точно будет вкуснее, чем фашистское? Или это уже не русское тесто будет? А может быть у "русского теста" какой то тайный рецепт и выпекать его нужно ТОЛЬКО в русских печах, на средне русской равнине, под русскими березками. И обязательно начинку из русских яблок!
Француз, сволочь...дышать по русски не научился...
--- Добавлено чуть позже ---
Не, це другая. Це бабахнула Помпейская АЭС.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Я почему уточнял, заметил что такого рода снежки лучше держут на металлопрофиле чем черепице.
Знал что будут такие вопросы.Фундамент был.Был старенький фундамент и к нему сделан другой.Но я перестраховался и залил ленту сверху.
Клали блок на ребро.толщина 25 см.Перекрытие бетонное, монолит.
Материалы:
блоки 140
Перекрытие 30 тыс
Крыша металл, труба и утепление с пиломатериалом ок 120 тыс.
Окна б.у 15 тыс
Работа:
Блоки 70 тыс
Перекрытие 30 тыс
Труба 10
Крыша 110 тыс.
Всякая мелочь ок 20 тыс.
Итого приблизительно.600 тыс с работой.
А так ок 350 тыс на материалы.
Площадь 8 на 6.30.
Это баня планировалась.Но заказчик вошел во вкус
Мужики гараж планирую делать себе.7на 5.
Хочу залить сваи.Между ними выкопать траншею 30 на 30.залить и сверху плиту.Что думаете?
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Утеплять надо. И под плитой и отмостку вокруг. Братан утеплял ЭППСом. Очень желательно дренаж. Иначе может "вспучить" зимой со всеми неприятными последствиями.
И сваи наверно никчему.
Das Uaz
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
мама или бабушка не пекли хлеб дома?Етапизд..ц дальше что то писать нет смысла. Хотя...
Вот если я куплю в магазине муку "макфа", йайцы "Супер русские -1 сорт", замешу все это на отечественной воде из под крана - тесто точно будет вкуснее, чем фашистское? Или это уже не русское тесто будет? А может быть у "русского теста" какой то тайный рецепт и выпекать его нужно ТОЛЬКО в русских печах, на средне русской равнине, под русскими березками. И обязательно начинку из русских яблок!
Француз, сволочь...дышать по русски не научился...
почему мамин/бабушкин хлеб всегда был вкуснее ЛЮБОЙ булочки из магазина?
секрет руСкой души!![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Пекли и жена сейчас печет, только в хлебопечке. И он так же вкуснее. Но там польские дрожжи!
Это к теме с печами ни как не относится. То что Лемур там писал-это на транспаранты партии Пацриотоф России печатать. Я писал, что наша печь прекрасна, но есть еще лучше. Я например, российскую баранину и картоху в марокканском тажине готовлю. Тоже вкусно! И африканская сковорода с крышкой их ни разу не испортили. У нас, к сожалению, ничего подобного не придумали.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
А зачем сваи? Чисто теоретически, какую функцию они будут выполнять?
Моё мнение, это закопаные деньги.
А гараж будет отапливаться? Стены из чего? Этаж один или как в Сочи "Гараж Пэлас"?
Das Uaz
В смысле зачем сваи? Ты наверное не понимаешь о чем я говорю
Я так не один дом построил. А на чем он будет держаться на прямоугольнике 20 на 20 который лежит на земле?
Вот фото о чем я говорю.
Сваи предохраняют дом от образования трещин и дальнейшего разрушения.и что главное это экономияаты что предлагаешь 1.3 м заливать по кругу бетон?
Гараж из пеноблока. И второй этаж мастерская. Как тебе вес без свай?
Vorsprung durch Technik
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
А чего не делаете УШП?
Так написал. Газоселикатный блок.
У друга построили как я говорю. И внутрь см 30 засыпали песка и на ней залили можно сказать толстую стяжку см 10. А на ушп намного больше бетона надо. Имхо.
Vorsprung durch Technik
И ещё такой нюанс ребята, если называть УШП своими словами то это плита на грунте. С ОДНИМ слоем арматуры. А для плиты гаража это не очень хорошо. Поэтому убегаем слово УШП. И получается просто плита.
Грунт суглинок. Кое где песок. Вода не стоит. Второй этаж не большой. Типа мастерская.
Vorsprung durch Technik