0

Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Всем привет.Вот закончил летний проэкт.
И вот такую чудо печку сделали, внутри все как полагается.В доме будем камин зимой делать.
Это я картофан жарюИ грибы, там насобирали.
Людям помог и теперь дома что то надо сделать
Есть 3 темы для размышления
1.Хочу сделать сам снегодержатели.Трубчатые дорогие, а из листа что то не знаю...может и нормально.Но все таки может кто делал?
2.У меня на веранде потолок залит из бетона, и хочу там сделать навес из поликарбоната.Есть доски 40мм. толщиной.Если положу их на ребро через 50 см.и сверху поликарбонат 4мм.прокатит.Площадка 2.5м на 8м.
3.Хочу залить дорожку дома.порядка 10м.и под машину площадку 5м на 8м.Хочу заказать привозной бетон.Тупо выставить опалубку 10 см доски и залить бетоном на сетку .как думаете на какие квадраты ее поделить?
--- Добавлено чуть позже ---
Не знаю что за ерунда.Внизу файлы удаленные остались
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а печка зачем на улице![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
в русской печи точно вкуснее - нагрев идёт со всех сторон, а не только снизу + по-любому запах другой
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
У тебя какая крыша металлопрофиль? Вот тоже думаю поставить и не заморачиваться.
Сейчас заказ поступил на 3х этажном коттедже с ендовами ставить снежки.Блин заказчице ставил водосток и перед прошлой зимой говорил нужно ставить снежки.Не хотела.А сейчас когда погнуло водосток то заново просит их поправить и поставить снежки.
--- Добавлено чуть позже ---
Как зачем? Там и плов варить.И справа если присмотреться есть под мангал место.Он хочет беседку вокруг нее построить.
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
vitos86, если не секрет какая площадь дома и во сколько обошлась коробка с крышей?
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
именно так,
как владелец настоящей русской печи, скажу я вам, еда там гооораздо вкуснее, вкуснее всего, где бы не приготовлена
даже не вкуснее, а в ней есть что такое... что нет ни у кого в мире, не важно, ем шашлык на Кавказе или суши в Японии
в ней что-то такое основательное,такое брутальнонежное
может она и круче, из нее не ел, но еде из русской печи аналогии не встречал, может это в мозгу, но даже знакомые армяне говорили, что это нечто (я им пироги привозил)
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Ну блин. Не читал, но осуждаю. По вкусности они одинаковые, помпейская более рационально тратит тепло. На одной закладке можно несколько блюд приготовить, с разной температурой изготовления. Начать с пиццы, а закончить топленым молоком или кашей в чугунке, оставленные на всю ночь.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
+ в русской печи же готовят не в обычных кастрюлях по феншую, а в чугункАх и горшках
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
посмотрел ее строение, почти как в русской, но не такое, нет тех проходов для дыма и т.д.
она проще судя по схеме устройства
относительно русской, даже не сложно
тут хорошо показано, что над сводом еще просыпана глина с песком
--- Добавлено чуть позже ---
протвини с высокими краями, есть чугунные подставки, что бы на кирпичи не класть а жар от них брать и т.д.
там вариаций приготовления столько что ого-го
я пока просто пироги делаю, что нить в чугунке, в чугунной сковородке потомлю... вот сейчас печалька, ищу печника нормального, отреставрировать, а то в прошлом году подустала печурка
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
да я и свод умудохаюсь делать, не печник я ... хотя вон FalconM стал печником, сложил, работает же
обязательно попробую из помпейской печки что-то, не верится мне, что при ее простоте, при ее легком подходе к готовке, будет все такое доделанное до мелочей, а ведь из мелочей складывается общее мнение
из русской печи каждый кусочек играет по разному дополняя друг друга, этот аромат, эта сила вкуса получившая энергию от все масивности печи...
в общем не знаю как передать, реально еда очень вкусная
--- Добавлено чуть позже ---
да даже протопить печь для приготовления еды - то же искуство, такое что забросил дров и все, не прокатит![]()