0

Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Dron, Зависший угол уже практически никак не опустить. Или когда вместо нормальных нагелей используют квадратный брусок, бывает стена на улицу пузырём выползает (лично такое наблюдал). Да и профилированный брус тоже не особо законопатишь
Но сделанный рукожопами каркасник это конечно вообще ад и израиль.
--- Добавлено чуть позже ---
Шлёпен Зи дойч?
Das Uaz
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Это соседский курятникУ мну пока бани нет
Дровишки поважненей гаража думаю. Вот отключат электричество и потом придется пилить гараж и топить им.
Два пассата было![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
гараж можно в аренду сдавать
а че на дровах топишь?
паллеты не?
или пеллеты хз как правильно![]()
было 4 пассата...525
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
в целом бывают проблемы... согласен и в других конструкцияхDron, Зависший угол уже практически никак не опустить. Или когда вместо нормальных нагелей используют квадратный брусок, бывает стена на улицу пузырём выползает (лично такое наблюдал). Да и профилированный брус тоже не особо законопатишь
Но сделанный рукожопами каркасник это конечно вообще ад и израиль.
а вот про нагеля квадратные - не согласен. я считаю, что именно квадратные (прямоугольные нагеля) только из СУХОГО бруса и надо ставить
я так именно и делал. Грамотно подбирая диаметр сверла и сечение нагеля.
он должен входить с небольшим трением, стирая угловые грани. тогда и зазор в отверстии под него будет и стена садиться будет равномерно не подвисая
а некоторые берут березовые черенки от лопат, диаметр сверла один - а один и кувалдой загоняют нагеля в стены
потом нагель от влаги дерева разбухает и венцы начинают зависать со щелями
мой дом из профилированного бруса равномерно так усаживался 4 года, даже на пятом под солнышком похрустывал потихоньку
и все село как надо
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
У родственника были загнаны квадратные нагеля, и стена пошла пузырём на улицу. Но!!! Брус у него не профилированный.
Я строил из профилированного, но нагеля круглые, как ты сказал из березовых черенков 25мм. Сверло брал 26 мм. Вставлялись "от руки", но не люфтили. Дом "садился" первые 2 года. В этом году уже практически не садится, но нет-нет похрустывает. Ни каких пузырей и зависших углов.
Зы. для себя однозначно решил строить основной дом из блоков. Каких именно - пока думаю, скорее всего арболитовые.
Das Uaz
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
почему ты думаешь, что это от нагелей?
теоретически это может происходить изза большой разницы во влажности внутри (сухо) и наружи (мокро) - не дали отстоятся и быстро протопили изнутри, малые свесы или постоянное попадание дождевой воды на стену, очень затемненная сторона дома и тд
у нас раньше в поселке был арболитовый завод...
была инфа, что арболит - не очень полезен...![]()
было 4 пассата...525
Вот и меня терзают сомнения...
Das Uaz
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
выделения всякие, химия....пишут, что Лукашенко запретил у себя![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
может из-за того, что дешево и сердито, а нужно дорого и весело....покупать у государства его кирпичи.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 61 Отправлено: 14 |