0

Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Ну кстати да, надо бы подумать.. Ямы то сверлить недолго, за час наковыряет десяток с легкостью. Я мне еще надо все равно трактор заказывать, что бы немного спланировать. Так вот если найду погрузчик и одновременно ямобур, то почему бы и нет![]()
Два пассата было![]()
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 430 Отправлено: 848 |
Ну таких разных картинок я натаскала.
Первая картинка не попадалась мне, подходит, там и тамбур есть. Мерси.
Жена Зубастого
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Привет.Хорошее дело думаешь.По фундаменту все супер.Виталь привет! Время прошло, как там с фундаментом, нормально все? Подхожу вплотную к этому вопросу, очень интересен именно такой фундамент, сваи и лента, но чем дальше читаешь, тем больше сомнениймногие так делают, но еще больше тех, кто говорит, что не надежно
типа силы пучения поднимут ленту и сваи не помогут
если помнишь конечно, сколько кубов залил, по цене в 60 тыс, вроде получается не много совсем? Может фотки процесса остались, интересно было бы глянуть... Голова пухнет короче и это еще даже участка нет
предположительно будет глина, с грунтовыми водами на очень большой глубине, газобетон, один этаж, метров 12 на 14, с облицовкой кирпичом, надо шире делать, чтоб поместилось все на фундаменте
Мой стоит.Человеку строил такой же тоже стоит.
Не знаю что там будет пучить.Друг на севере такие строил.Вт там и пучит.У меня тоже глина.
Как делал я: через каждые два метра столбы 250-300 мм диаметр, разность по диагонале в цоколе около метра была. Углубляешь см 40 в землю и делаешь цоколь, у меня самая низкая точка 40 см. Столбы заливал отдельно, другомц сразу. Прокладывал канализациб, засыпал песком, тромбовал его, вязал арматуру и сетку н второй слой. Сверху залил плиту см 15 толщиной.
Ещ такой момент.Два столба были в месте где еще была несущая стена.
Когда блоками выложил, кинул пенопласт, теплые полы и стяжку...
Живу, доволен.
Что по деньгам...
--- Добавлено чуть позже ---
По деньгам у тебя только плита выйдет ок 70 тыс.
Я бы тебе советовал построить мансардный этаж.Я поднял на 1.7 м.стены и только тогда сделал скос крыши.
На сл неделе человек у кого я иногда делаю свою машину заказал мне такой дом.Приезжал ко мне рассматривал все и согласился.
Vorsprung durch Technik
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
vitos86, мансарду нет, точно, не хочулет бы десять назад, тогда бы точно была
Подсыпал чем фундамент? песок? щебень или вместе? Утеплял его и отмостку?начитался всего
![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Да есть у нас на авито нечто похожее, пяток объяв точно естьПока подожду немного с забором, одно на одно накладывается, может еще судиться придется с энергетиками. Где точно забор ставить пока не ясно
Пока отмосткой занимаюсь, правда дожди запарили
Только зальешь бетон и сразу дождь начинается
Приходится накрывать все это дело пленкой.
Два пассата было![]()
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Под фундамент сыпал песок.В другом случае клал пенопласт.Цоколь надо утеплить.Руки не дойдут.Планирую это сделать.Дом оббил пенопластоп и зашпаклевал.Планирую нанести структуру.
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
В выходные поставил забор. Общая длина 80 метров. Если кому интересно, заснял небольшой видос про бурение.
https://youtu.be/YgmrSKyBCHA
Das Uaz
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
везет, камней нет, но как то трудно заходит
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Диаметр бура сотка, столбы 60х60 развернуты снизу. Влетают нормально, мелкая щебенка проходит тоже без проблем, но честно говоря, 150 бур был бы в самый раз, а с соткой приходится немного осторожничать, чтобы ровно пробурить, иначе нет места для маневра. Хотя и щебенки потребовалось бы больше.
Das Uaz
я на 200мм в диаметре бурил,но можно и 160,но центровать по нитке,в маленькой лузе менее удобно.
труба 57,крайние и посередине из 89ой
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®